Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

54 комментария
31 марта 2006, 14:46 • Общество

Землетрясение в Иране

Два мощных землетрясения в Иране

Землетрясение в Иране
@ АР

Tекст: Глеб Крымов

За минувшие сутки в течение трех часов в западной иранской провинции Лорестан произошли два мощных землетрясения. В результате получили серьезные разрушения жилые постройки почти в 400 населенных пунктах. По последним данным, число жертв достигло 50 человек, более 850 человек получили ранения.

Основной толчок ощутили в пятницу жители окрестностей городов Доруд и Боруджерд, тогда магнитуда подземного толчка, зафиксированного около 5.30 по московскому времени, составила 6,0 по шкале Рихтера.

Последнее мощное землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера произошло 25 марта этого года на юге Ирана

20 населенных пунктов находились в окрестностях городов Доруд и Боруджерд и были разрушены на 20-95%. В районе бедствия продолжаются поисково-спасательные работы. На место трагедии прибыли подразделения народного ополчения «Басидж» для оказания помощи раненым и содействия спасательным бригадам. В провинцию налажена доставка питьевой воды, продовольствия, теплых одеял, палаток и медикаментов для пострадавших.

Больницы Доруда и Боруджерда уже переполнены, медицинские службы переправляют пострадавших в другие больницы и госпитали провинции. Жители этих городов покинули свои квартиры, некоторые из них выехали за город, другие, опасаясь повторных мощных толчков, разбили палатки прямо на улицах, сообщает РИА «Новости».

Пока посольство России в Иране не располагает информацией о нахождении российских граждан в районе прошедшего землетрясения на западе страны. «Мы не обладаем информацией о возможном нахождении российских граждан в районе произошедшего землетрясения на западе Ирана», – сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Исламской Республике Владимир Березюк.

США уже заявили о том, что совместно с другими странами готовы оказать гуманитарную помощь жертвам землетрясения в Иране. «Мы всегда выражаем готовность оказывать гуманитарную помощь пострадавшим», – сказала находящаяся с визитом в Великобритании государственный секретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, США предоставили необходимое содействие после разрушительного землетрясения в иранском Баме в 2003 году.

В Иране часто случаются землетрясения, так как его территория находится в сейсмоактивной зоне. Последнее мощное землетрясение магнитудой 6,0 по шкале Рихтера произошло 25 марта этого года на юге Ирана, в провинции Хормозган. Тогда по счастливой случайности жертв среди местного населения и крупных разрушений удалось избежать. В феврале в юго-восточной иранской провинции Керман также произошло мощное землетрясение.

Как сообщил во вторник геофизический центр Тегеранского университета, магнитуда подземного толчка, зафиксированного в окрестностях города Бафт, составила 5,8 по шкале Рихтера. Провинция Керман является одним из сейсмоопасных районов Ирана. Только за последние три года здесь произошли два разрушительных землетрясения. В результате землетрясений в городах Бам ( 2003 год) и Заранд (2005 год) провинции Керман погибли более 31 тыс. человек, около 42 тыс. получили ранения. Город Бам был разрушен на 90%.

..............