Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

11 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
17 марта 2006, 21:12 • Общество

Рекорд миллионера

Американский миллионер побил собственный рекорд

Рекорд миллионера
@ REUTERS

Tекст: Мария Подольская

Путешественник Стив Фоссет удачно завершил одиночный беспосадочный кругосветный перелет без дозаправки и установил новый рекорд по продолжительности «абсолютного кругосветного полета». Он летел над миром трое суток и за это время преодолел более 40 тысяч километров. Для путешественника это уже 111-й рекорд.

В «абсолютном кругосветном путешествии» нужно было не только пролететь рекордно большое расстояние, но и приземлиться в той точке, из которой человек начал свое путешествие. Осуществив этот полет, Фоссет побил свой собственный рекорд, который он установил год назад: во время кругосветного перелета миллионер преодолел 36 тыс. 898 км.

Фоссет провел в воздухе менее 75 часов и преодолел за это время более 40 тысяч километров, добавив в свою копилку 111-й рекорд

Путешественник приземлился в той же точке, откуда взлетал, сообщило РИА «Новости». «В 9.00 по местному времени (18.00 по московскому) Стив Фоссет удачно приземлился в аэропорту города Салина, штат Канзас, откуда он поднялся в воздух рано утром во вторник по местному времени», – сказал источник в центре управления полетом. Фоссет провел в воздухе менее 75 часов и преодолел за это время более 40 тысяч километров, добавив в свою копилку 111-й рекорд.

Как сообщили в центре, трехдневный полет Фоссета симулировал на земле старший летный инструктор колледжа Брэд Амштутц. Он уже второй раз вместе с путешественником переживал все трудности полета на земле. Амштутц закончил свое путешествие несколько раньше – он «обогнал» Фоссета на 20 минут.

Как сообщили в центре управления полетом, в кругосветный беспосадочный перелет Фоссет не брал с собой еды, только напитки. «С собой в полет, который, как планируется, продлится 78 часов, Фоссет взял 5,4 л воды, 1,3 л лимонно-лаймового напитка «Геторейд» и 24 банки французского ванильно-молочного коктейля», – рассказал собеседник агентства. За несколько дней до полета Фоссет сел на специальную диету, основой которой является жидкость.

Когда Стив Фоссет летел над Индией, он вышел на связь с центром. Путешественник сообщил, что у него все в порядке, а также передал привет своей жене. По информации центра, во время полета Стив Фоссет имел возможность включить автопилот и отдохнуть несколько минут. Но недолго. В ходе предыдущего полета в общей сложности он спал только два часа. Как и в этом полете, ему приходилось время от времени корректировать работу автопилота, а «из-за ограниченного количества горючего любое, даже незначительное, отклонение от курса может негативно сказаться на рекорде», – пояснили в центре.

По данным центра, самочувствие Фоссета во время полета было удовлетворительным, все системы самолета работали нормально. Это позволило Фоссету осуществить «абсолютное кругосветное путешествие», то есть не только пролететь рекордно большое расстояние, но и приземлиться в той точке, из которой он начал свое путешествие.

В феврале 2005 года Фоссет преодолел 36 тыс. 898 километров, а в феврале этого года установил рекорд по дальности полета (41 тыс. 467 километров), однако старт и финиш были в разных точках.

Фоссет пролетел через Индию, Японию, пересек Тихий океан, Мексику и, перелетев через границу с США недалеко от Эль-Пасо в штате Техас, прибыл в Салину в штате Канзас.

Теперь ему принадлежат 111 рекордов в пяти дисциплинах. До сих пор остается непобитым 71 рекорд Фоссета. Путешественник летал на воздушном шаре, ездил на собачьей упряжке, ходил под парусом и даже участвовал в престижной 24-часовой автогонке в Ле Мане.

..............