Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Парламент в обмен на стадион

    Дома Правительства
       15 марта 2006, 23:06
    Текст: Евгения Плескова

    15 марта в Москве прошел митинг жителей Пресненского района против сноса стадиона «Красная Пресня» у Дома Правительства и строительства на его месте парламентского здания. Федеральные власти намерены построить центр общей площадью около 200 тыс. кв. м, который станет единым домом для парламентариев.

    Что будет с единственным в районе спортивным центром, пока неизвестно. По словам председателя Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, «в данном случае можно только писать письма с обоснованием важности строительного объекта и направлять их в префектуру Центрального административного округа города Москвы».

    На месте стадиона предполагается создать единый центр власти: Белый дом, соединенный подземным переходом с парламентским центром

    «Однако вряд ли такие действия будут иметь практический результат, разве что только привлекут внимание общественности к данной проблеме», – сомневается аналитик. Защитник прав потребителей уверен, что «федеральные власти имеют право делать все что им угодно на этой территории, и единственный выход – голосовать за депутатов, которые смогут отстаивать интересы жителей своего города перед высшими инстанциями».

    Стадион «Красная Пресня» был построен в 1922 году, на нем долгое время выступала футбольная команда района. В начале 90-х годов он был сдан в аренду частному клубу «Асмарал», но в 1999 году клуб был распущен, а стадион причислили к постройкам, находящимся в неудовлетворительном состоянии.

    Этого и следовало ожидать – ведь ремонт делался лишь в 1980 году по случаю проведения Олимпийских игр в Москве. В октябре 1993 года стадион стал местом трагических событий. В настоящее время на стадионе функционирует каток.

    Теперь на месте стадиона предполагается создать единый центр власти: Белый дом, соединенный подземным переходом с парламентским центром. Безусловно, такое нововведение окажется весьма эффективным, так как сократятся сроки передвижения и документов, и людей. Таким образом, Красная Пресня станет сердцем не только делового мира столицы, но и парламентского.

    О сроках начала строительства нового проекта и о планировке пока не сообщается. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, переезд Госдумы и Совета Федерации позволит передать занимаемые ими сейчас здания из федеральной собственности частным инвесторам, а вырученные средства пойдут на строительство этого центра, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем председатель муниципального собрания «Пресненское» Елена Денисова посетовала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что еще «в декабре 2003 года депутаты обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой провести реконструкцию спортивного центра».

    «Срок реализации ремонтных работ был назначен на 2005-2006 годы, – сообщила она. – Поэтому заявление управляющего делами президента Владимира Кожина о сносе здания и строительстве на его месте парламентского центра стало полной неожиданностью».

    Обращения в вышестоящие инстанции не дали особого результата. «Так как речь идет не о московских, а о федеральных властях, решение о строительстве на данном участке уже принято, – уверена она. – Но мы не против того, чтобы был создан единый парламентский центр, мы претендуем лишь на предоставление земельного участка под строительство нового спортивного комплекса в нашем районе».

    «И хотя Юрий Лужков уже обещал нам, что место обязательно будет найдено, Пресненский район в последнее десятилетие стал объектом столь масштабного строительства, что если дело будет идти такими быстрыми темпами, то в районе в скором времени не останется свободной территории, – отмечает она. – Властям было предложено на выбор 11 объектов, но выбор пал именно на спортивный комплекс».

    «Оспорить решение федеральных властей – задача не из простых, поэтому выделение нового участка Пресненскому району на строительство нового комплекса можно будет уже считать победой», – подытожила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •