Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США решили не вводить американские военные корабли в Черное море

15 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Надо дать хорошего пинка тем, кто хочет столкнуть нас лбами: мужчин с женщинами, русских с татарами, белых с неграми, филателистов с нумизматами, кого угодно с кем угодно, лишь бы мы не увидели настоящей картины мира. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Российский либерализм повторяет судьбу мамонтов

Никита Куркин
Никита Куркин, политолог
Российский либерализм – как в системной, так и в несистемной версии – все больше отстает от своего западного эталона до такой степени, что возникает реальная перспектива его вымирания. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Для жизни достаточно клетушки, в которой разместится все необходимое для жизни: кровать, санузел и любимый девайс с доступом к интернету. Виртуальная жизнь – от социальных сетей до компьютерных игр – удовлетворит потребность в самореализации, признании и развлечениях (включая секс). Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили не вводить американские военные корабли в Черное море

    Главная тема


    «Северный поток – 2» требует защиты военными методами

    официальное заявление


    Страны НАТО решили вывести войска из Афганистана

    военное присутствие


    Эрдоган заявил о нераспространении конвенции Монтре на канал «Стамбул»

    изменение климата


    Агроном: Уже скоро в средней полосе России будут расти арбузы

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    борьба за спокойствие


    Тимофей Бордачёв: Звонок Байдена породил новые риски и возможности

    конкретные планы


    Ирина Алкснис: Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

    агрессивная токсичность


    Герман Садулаев: Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Какая из стран больше заинтересована в проведении встречи Путина и Байдена?

    Телевизор в телефоне

    В России появилось телевидение для мобильников    15 марта 2006, 02:15
    Текст: Владислав Иванов

    Компания МТС сделала еще один значительный шаг в области мобильных услуг: совместно с «А1: Первый альтернативный контент-провайдер» компания объявила о запуске «Мобильного телевидения». С 10 марта абоненты получили уникальную возможность смотреть телепрограммы прямо на экране своего мобильного.

    С 10 марта абоненты тестовой зоны сети МТС (Белгородская, Брянская, Курская, Липецкая и Орловская области) получили уникальную возможность смотреть телепрограммы прямо на экране своего мобильного. Выбор региона обусловлен исторически – в этих областях тестируются все новейшие технологии МТС. К тому же весь регион накрыт сетями EDGE, а в Москве таких сетей пока практически нет.

    Мгновенная трансляция

    Стоимость подписки в месяц составляет не более 3 долларов, при этом количество просмотров неограниченно

    «Мобильным ТВ» смогут пользоваться обладатели любых смартфонов с операционной системой Symbian и установленной программой RealPlayer (в большинстве случаев бесплатная программа уже установлена на аппарат, если нет – ее легко скачать). Для этого не потребуется никаких дополнительных настроек, а в ближайшем будущем технология также будет поддерживать телефоны с операционной системой Windows.

    Трансляция сигнала происходит мгновенно, то есть контент не закачивается в память телефона, а происходит обмен пакетами данных с платформой, что позволяет транслировать сколь угодно долгие видеоматериалы без необходимости забивать память смартфона.

    Преимуществ у новой услуги, помимо простоты подключения и использования, несколько. «Мобильное телевидение» предоставляется по принципу подписки на отдельные разделы и телеканалы, что позволяет абоненту самостоятельно формировать контентный пакет. Стоимость подписки в месяц составляет не более 3 долларов, при этом количество просмотров неограниченно. Абонент оплачивает только WAP (при выборе и подписке на контент) и GPRS-трафик (непосредственно при просмотре).

    Кроме того, технологическая платформа позволяет не только транслировать прямой эфир телеканалов, но и создавать собственные каналы для крупных правообладателей, например «Кинозал Universal».

    Возникает резонный вопрос: подходит ли GPRS для передачи потокового видео, ведь, скажем, в Азии для этого используется 3G? Да, этот протокол связи вполне может быть использован для мобильного ТВ. Однако сети EGDE значительно ускорят процесс, что позволит транслировать сигнал со скоростью примерно 8-10 КБ в секунду – этого достаточно для качественной передачи.

    «Тестовый бесплатный период предоставления услуги уже завершен (он проходил с января для ограниченного круга, а с 22 февраля – для всех абонентов в указанных областях), что же касается распространения услуги на другие регионы – об этом можно будет говорить в конце апреля», – заявила газете ВЗГЛЯД руководитель направления мобильного ТВ «А1» Марина Акулич.

    Стоимость «телевизора в телефоне» в Москве в перспективе будет несколько выше, чем в регионах, поскольку плата за передачу данных по GPRS в столице традиционно выше в среднем на 10 центов. Однако услуга рассчитана на людей среднего достатка, и, по словам Марины Акулич, на начальном этапе это не сыграет заметной роли.

    «А1: Первый альтернативный контент-провайдер» – это проект Первого альтернативного музыкального телеканала А-ONE. Телеканал А-ONE появился на медиарынке в августе 2005 года и ставит перед собой планы развития в области интерактивных возможностей вещания. «А1» будет предоставлять абонентам инновационные сервисы по технологиям SMS, WAP, WEB, MMS, J2ME, STK, DSTK и др.

    Спрос на мобильное телевидение

    В Корее более 90% участников опроса проголосовали за мобильное телевидение
    В Корее более 90% участников опроса проголосовали за мобильное телевидение

    Что касается перспектив услуги на рынке, пока «Мобильное телевидение» – исключительно имиджевая услуга для оператора и провайдера, а прогнозы по рынку и прибыли были сделаны, исходя из востребованности услуги в Европе и Азии.

    Согласено исследованию, проведенному компанией Siemens, сотовые абоненты больше всего заинтересованы в получении как раз таких дополнительных услуг, как мобильное телевидение и мобильная электронная почта. В ходе исследования был проведен опрос более 5300 абонентов в восьми странах мира: в Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Италии, Корее, России и Соединенных Штатах Америки.

    В результате выяснилось, что во многих странах мобильное телевидение является самым привлекательным для пользователей приложением: интерес к нему выразили около 59% опрошенных. К примеру, в Корее, где данная услуга уже получила коммерческое распространение, более 90% участников опроса проголосовали за мобильное телевидение, что говорит о большой востребованности и перспективности услуги.

    Спрос на услуги ТВ для мобильников должен вырасти с текущей отметки в 1 млн. абонентов до 250 млн. человек к 2010 году, прогнозирует ABI Research. При этом совокупный объем рынка достигнет 27 млрд. долларов.

    Данные технологии сейчас активно распространяются в Европе и Азии. В Великобритании, например, телевещание по сетям третьего поколения осуществляют операторы Orange, Vodafone и O2, запустивший аналогичную службу в пробном режиме, обнаружил, что почти 80% опрошенных абонентов готовы тратить больше на подписку на мобильное телевещание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •