Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Птичий грипп в Европе

    Птичий грипп начал атаковать кошек
       1 марта 2006, 09:50
    Фото: Corbis
    Текст: Алексей Чернега

    Птичий грипп начал атаковать кошек. В Германии домашняя кошка стала первым млекопитающим в Европейском союзе, погибшим от смертельного штамма H5N1 птичьего гриппа. Кошку нашли мертвой в прошедшие выходные на острове Рюген в Балтийском море, где также были обнаружены десятки птиц, инфицированных вирусом. Смерть кошки в Германии снова поднимает вопрос о возможной передаче вируса от одного вида к другому.

    Наличие у погибшей в Германии кошки штамма H5N1 было подтверждено национальной лабораторией - Институтом Фридриха Леффлера, сообщает ВВС. Теперь ученые проводят дополнительные исследования, чтобы убедиться, что это та же самая разновидность штамма, которую наблюдали у птиц.

    В настоящее время в Париже второй день проходит встреча ветеринаров из 50 стран, которые обсуждают способы борьбы с вирусом

    Глава лаборатории Томас Меттенлайтер заявил, что владельцам кошек на острове в ближайшее время не стоит выпускать своих любимцев на улицу.

    Ранее уже было известно, что кошки могут заразиться от мяса инфицированной птицы. В августе во Вьетнаме от птичьего гриппа умерли три кошки редкой породы виверра. А в октябре 2004 года в частном зоопарке в Таиланде в результате вспышки птичьего гриппа погибли десятки тигров.

    Случаев заражения людей от кошек пока не наблюдалось, однако смерть кошки в Германии снова поднимает вопрос о возможной передаче вируса от одного вида к другому.

    Тем временем вирус птичьего гриппа продолжает завоевывать все новые территории Евросоюза. В последнее время помимо Италии, Венгрии, Греции, Франции, Румынии, Австрии вирус птичьего гриппа был обнаружен и в Швеции. Сейчас там проверяют птиц на H5N1.

    Министерство сельского хозяйства Швеции сообщило, что вирус, обнаруженный у уток в 150 км к югу от Стокгольма, является «крайне болезнетворной» формой птичьего гриппа, которая убивает исключительно птиц. Однако представители министерства опасаются, что это может оказаться H5N1, который опасен для людей.

    В настоящее время в Париже второй день проходит встреча ветеринаров из 50 стран, которые обсуждают способы борьбы с вирусом. Как заявил в интервью французской газете Le Mond глава Всемирной организации здравоохранения животных Бернард Вала, птичий грипп превращается из «эпидемии в пандемию».

    Представители германских властей заявили во вторник, что штамм H5N1 был обнаружен в Баварии. В Румынии Министерство сельского хозяйства подтвердило, что проводятся исследования отдельных зараженных птиц на штамм H5N1. Этот штамм пока не представляет прямой угрозы человеку. Однако эксперты опасаются, что пандемия гриппа может поставить под угрозу сотни человеческих жизней.

    Массовый падеж домашней птицы зафиксирован и в России. Вчера ученые подтвердили, что падеж птицы на птицефабрике «Тбилисская» в станице Ловлинская в Краснодарском крае вызван вирусом птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил на совещании с руководителями силовых структур губернатор края Александр Ткачев.

    «Тщательно перепроверенные пробы, взятые у павшей птицы, оказались положительными и подтвердили наличие вируса», - цитирует ИТАР-ТАСС краснодарского губернатора.

    По данным МЧС, за последнюю неделю на птицефабрике погибло почти 103 тыс. птиц. Первые признаки заболевания птиц на птицефабрике «Тбилисская» были отмечены 20 февраля, а 22 февраля начался массовый падеж.

    Поначалу межветеринарная краевая лаборатория по результатам анализов сделала вывод, что причиной массовой гибели птиц стала болезнь Ньюкасла, известная также как псевдочума. Дополнительное исследование проб подтвердило наличие у погибших кур вируса птичьего гриппа.

    К моменту начала вспышки смертоносной инфекции на племенной птицефабрике содержалось около 300 тыс. птиц. Треть из них уже погибла, в том числе почти 90 тыс. погибших птиц уничтожено. Только за последние сутки на фабрике пало около 20 тыс. птиц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •