Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Птичий грипп в Европе

    Птичий грипп обнаружен у домашней кошки
    Птичий грипп начал атаковать кошек
      
    1 марта 2006, 09:50
    Фото: Corbis
    Текст: Алексей Чернега

    Птичий грипп начал атаковать кошек. В Германии домашняя кошка стала первым млекопитающим в Европейском союзе, погибшим от смертельного штамма H5N1 птичьего гриппа. Кошку нашли мертвой в прошедшие выходные на острове Рюген в Балтийском море, где также были обнаружены десятки птиц, инфицированных вирусом. Смерть кошки в Германии снова поднимает вопрос о возможной передаче вируса от одного вида к другому.

    Наличие у погибшей в Германии кошки штамма H5N1 было подтверждено национальной лабораторией - Институтом Фридриха Леффлера, сообщает ВВС. Теперь ученые проводят дополнительные исследования, чтобы убедиться, что это та же самая разновидность штамма, которую наблюдали у птиц.

    В настоящее время в Париже второй день проходит встреча ветеринаров из 50 стран, которые обсуждают способы борьбы с вирусом

    Глава лаборатории Томас Меттенлайтер заявил, что владельцам кошек на острове в ближайшее время не стоит выпускать своих любимцев на улицу.

    Ранее уже было известно, что кошки могут заразиться от мяса инфицированной птицы. В августе во Вьетнаме от птичьего гриппа умерли три кошки редкой породы виверра. А в октябре 2004 года в частном зоопарке в Таиланде в результате вспышки птичьего гриппа погибли десятки тигров.

    Случаев заражения людей от кошек пока не наблюдалось, однако смерть кошки в Германии снова поднимает вопрос о возможной передаче вируса от одного вида к другому.

    Тем временем вирус птичьего гриппа продолжает завоевывать все новые территории Евросоюза. В последнее время помимо Италии, Венгрии, Греции, Франции, Румынии, Австрии вирус птичьего гриппа был обнаружен и в Швеции. Сейчас там проверяют птиц на H5N1.

    Министерство сельского хозяйства Швеции сообщило, что вирус, обнаруженный у уток в 150 км к югу от Стокгольма, является «крайне болезнетворной» формой птичьего гриппа, которая убивает исключительно птиц. Однако представители министерства опасаются, что это может оказаться H5N1, который опасен для людей.

    В настоящее время в Париже второй день проходит встреча ветеринаров из 50 стран, которые обсуждают способы борьбы с вирусом. Как заявил в интервью французской газете Le Mond глава Всемирной организации здравоохранения животных Бернард Вала, птичий грипп превращается из «эпидемии в пандемию».

    Представители германских властей заявили во вторник, что штамм H5N1 был обнаружен в Баварии. В Румынии Министерство сельского хозяйства подтвердило, что проводятся исследования отдельных зараженных птиц на штамм H5N1. Этот штамм пока не представляет прямой угрозы человеку. Однако эксперты опасаются, что пандемия гриппа может поставить под угрозу сотни человеческих жизней.

    Массовый падеж домашней птицы зафиксирован и в России. Вчера ученые подтвердили, что падеж птицы на птицефабрике «Тбилисская» в станице Ловлинская в Краснодарском крае вызван вирусом птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил на совещании с руководителями силовых структур губернатор края Александр Ткачев.

    «Тщательно перепроверенные пробы, взятые у павшей птицы, оказались положительными и подтвердили наличие вируса», - цитирует ИТАР-ТАСС краснодарского губернатора.

    По данным МЧС, за последнюю неделю на птицефабрике погибло почти 103 тыс. птиц. Первые признаки заболевания птиц на птицефабрике «Тбилисская» были отмечены 20 февраля, а 22 февраля начался массовый падеж.

    Поначалу межветеринарная краевая лаборатория по результатам анализов сделала вывод, что причиной массовой гибели птиц стала болезнь Ньюкасла, известная также как псевдочума. Дополнительное исследование проб подтвердило наличие у погибших кур вируса птичьего гриппа.

    К моменту начала вспышки смертоносной инфекции на племенной птицефабрике содержалось около 300 тыс. птиц. Треть из них уже погибла, в том числе почти 90 тыс. погибших птиц уничтожено. Только за последние сутки на фабрике пало около 20 тыс. птиц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •