Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Стадион для «Спартака»

    Владелец «Спартака» Леонид Федун
       14 февраля 2006, 13:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Девятикратный чемпион страны по футболу московский «Спартак» наконец-то получит собственный стадион. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Согласно документу строительство будет вестись за счет средств Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», ООО «Стадион «Спартак» и Российской автомобильной федерации. Однако не исключено, что основное бремя ляжет на спонсора «Спартака» компанию ЛУКОЙЛ.

    О необходимости иметь собственную арену красно-белые говорят уже около десяти лет. Из московских команд Российской премьер-лиги собственного стадиона не имеют только «Спартак» и ЦСКА.

    Комплекс с необходимой инфраструктурой будет расположен на земельном участке площадью 226 га на Тушинском аэродроме

    В августе прошлого года появились сообщения о том, что власти столицы выпустили постановление о выделении земли под арену для армейцев в районе метро «Ботанический сад». Стадион ЦСКА построит Национальная академия футбола, которая основана российским миллиардером номер один Романом Абрамовичем. Сообщалось, что губернатору Чукотки это обойдется в 300 млн. долларов. Ориентировочное время строительства – три года.

    Сейчас свои тренировки и матчи «Спартак» проводит в «Лужниках». Однако, как не раз заявляли руководители команды, искусственное покрытие этого комплекса не совсем устраивает игроков, и они даже заявляли, что не будут больше там играть.

    Решение о строительстве собственного стадиона красно-белым принималось на самом высоком уровне. Как заявил «Советскому спорту» владелец «Спартака» Леонид Федун, «где-то год назад президент России поддержал предложение совета директоров «Спартака» и предложил правительству решить вопрос о строительстве как можно быстрее». Но согласование заняло год. «Сами знаете, как тяжело получить землю в Москве...» - говорит Федун.

    В понедельник, как передает РИА «Новости», пресс-служба правительства РФ распространила заявление, что Михаил Фрадков подписал указ о строительстве на Волоколамском шоссе многофункционального спортивного комплекса, включая стадион «Спартак». Комплекс с необходимой инфраструктурой будет расположен на земельном участке площадью 226 га на Тушинском аэродроме (площадь всего аэродрома составляет около 280 га).

    «Дай бог, через три года мы будем играть уже на своей арене», - сказал Леонид Федун, комментируя полученное разрешение. По его словам, проектирование уже идет, подрядчик выбран. «Когда станет теплее, мы устроим презентацию и сделаем закладку первого камня», - пообещал он. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в интервью радио «Маяк» сказал, что по проекту арена рассчитана на 35-40 тысяч зрителей.

    По словам Федуна, стоимость стадиона составит более 100 млн. евро. «Это будет уникальный объект. Но подробнее рассказывать пока не буду, чтобы не ломать пиар», - заинтриговал он.

    Кстати, год назад тогдашний гендиректор «Спартака» Юрий Первак заявлял, что в качестве подрядчика для строительства стадиона выбрана немецкая строительная компания Hochtief. По всему миру она уже построила около 100 стадионов, а в прошлом году получила контракт на строительство арены в Днепропетровске для украинского ФК «Днепр».

    Как следует из постановления правительства, комплекс будет построен за счет средств Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», ООО «Стадион «Спартак» и Общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация».

    Однако не исключено, что частью средств поможет основной партнер «Спартака» компания ЛУКОЙЛ. Напомним, вчера президент Владимир Путин встречался с президентом нефтяного гиганта Вагитом Алекперовым и напомнил ему о необходимости поддерживать российский спорт. Алекперов сказал, что компания «достаточно активно это делает» и будет продолжать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •