Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Опасные таблетки

    Аферисты рассказывали клиентам, что их препараты создаются исключительно на основе природных компонентов
       1 февраля 2006, 23:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Сотрудникам фирмы, продававшим «тайландские» таблетки для похудания, предъявлено обвинение в незаконном изготовлении и сбыте наркотических средств. По делу проходят десять человек, четверо заключены под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде. Как утверждают специалисты, сжигатель жира из Таиланда основательно подрывает здоровье желающих похудеть и вызывает устойчивую зависимость.

    В среду были предъявлены обвинения десяти лицам, проходящим по делу о незаконным сбыте таиландских таблеток для похудения. Предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, незаконном изготовлении, приобретении и сбыте наркотических и психотропных веществ, а также в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

    Подпольный бизнес

    В организации, имеющей коррумпированные связи, работали до 30 человек

    Как сообщил адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы одной из десяти обвиняемых – Натальи Волковой, «обвинение предъявлено по части 1 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества»), части 3 статьи 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и части 4 статьи 228 («Незаконное изготовление, приобретение и сбыт наркотических и психотропных веществ»). По делу проходят десять человек, четверо заключены под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде».

    13 марта 2005 года сотрудники УБОП ГУВД Москвы ликвидировали подпольную сеть распространителей так называемых «таиландских таблеток» – препаратов для похудения. В организации, имеющей коррумпированные связи, работали до 30 человек. «По различным адресам в Москве и Подмосковье оперативники задержали более десяти человек, некоторые из них – женщины, игравшие в группе роль диспетчеров и консультантов», – отметил представитель ГУВД Москвы. В ходе обысков изъято более 75 тысяч таблеток и капсул, поступивших в Россию контрабандным путем из-за границы и предназначавшихся для последующей продажи желающим сбросить лишний вес, отметили в ГУВД.

    Фирма просуществовала пять лет и нигде не была зарегистрирована. Свою рекламу она регулярно размещала в популярных журналах и газетах. Препараты доставлялись покупателям на дом курьерами. Аферисты рассказывали клиентам, что их препараты создаются исключительно на основе природных компонентов. Курс приема подобных «лекарств» составлял 28 дней и стоил от 150 евро. Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУВД установили, что в изъятых лекарствах содержатся сильнодействующие химические вещества – «диазепам», «фенфлюрамин» и психотропное вещество «фентермин».

    Адвокат одной из обвиняемых подчеркнул, что никто из рядовых работников фирмы не знал, что в состав препаратов входят сильнодействующие вещества. «На самом деле моя подзащитная (Волкова) и другие клерки занимались только реализацией препаратов по сжиганию жира. Злого умысла у всех задержанных не было», – констатировал Черноусов. «Эти вещества применяются в психиатрии для лечения депрессии и пограничных состояний психики. В нынешнем случае «таиландские таблетки» вызывали у людей устойчивую потерю аппетита, но наносили существенный вред здоровью, обостряя хронические заболевания», – подчеркнул собеседник агентства.

    Контрабандное снадобье

    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе (фото GettyImages)
    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе (фото GettyImages)

    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе. Несколько лет назад Российский государственный таможенный комитет запретил ввозить в Россию некоторые виды этих таблеток, так как они содержат психотропные вещества. Желающие сбросить вес не подозревает, что под этим названием скрываются препараты, представляющие собой опасную смесь из разнообразных наркотических и психотропных средств, в частности фентермина. Под его воздействием у человека снижается двигательная активность и пропадает чувство голода. Этим, по заключению врачей, и объясняется высокая эффективность «тайских» таблеток – люди действительно быстро худеют, но с огромным ущербом для здоровья, в первую очередь нервной системы, сообщает «Парламентская газета». При приеме таблеток появляются головные боли, нарушается работа печени и желудочно-кишечного тракта.

    В августе 2004 года МИД РФ призвал российских граждан, выезжающих за границу, не приобретать «тайские таблетки».

    Представитель МИД отметил, что эти таблетки не прошли сертификацию, предусмотренную Минздравом России. Содержание в них тироида, амиолозида, гидрохлордиазида, фенфлюрамина делает этот препарат опасным для здоровья, ведет к возникновению устойчивого привыкания, фактически наркотической зависимости.

    В Таиланде идет самая настоящая война с наркотиками. За фентермин, являющийся основной составной частью «тайских таблеток», полагается наказание от 5 до 25 лет лишения свободы. С конца прошлого года полиция Таиланда задержала 11 россиян, пытавшихся вывезти таблетки для похудания. В настоящее время в Бангкоке в тюрьме находятся двое российских граждан. В их числе одна женщина, которая приговорена к 3,5 годам тюремного заключения. Распространение «тайских» таблеток, сообщают «Накануне.ru», по российскому законодательству подпадает под ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и наказывается штрафом в размере до 120 тыс. руб. либо лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •