Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Опасные таблетки

    Аферисты рассказывали клиентам, что их препараты создаются исключительно на основе природных компонентов
       1 февраля 2006, 23:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Сотрудникам фирмы, продававшим «тайландские» таблетки для похудания, предъявлено обвинение в незаконном изготовлении и сбыте наркотических средств. По делу проходят десять человек, четверо заключены под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде. Как утверждают специалисты, сжигатель жира из Таиланда основательно подрывает здоровье желающих похудеть и вызывает устойчивую зависимость.

    В среду были предъявлены обвинения десяти лицам, проходящим по делу о незаконным сбыте таиландских таблеток для похудения. Предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, незаконном изготовлении, приобретении и сбыте наркотических и психотропных веществ, а также в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

    Подпольный бизнес

    В организации, имеющей коррумпированные связи, работали до 30 человек

    Как сообщил адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы одной из десяти обвиняемых – Натальи Волковой, «обвинение предъявлено по части 1 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества»), части 3 статьи 234 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и части 4 статьи 228 («Незаконное изготовление, приобретение и сбыт наркотических и психотропных веществ»). По делу проходят десять человек, четверо заключены под стражу, шестеро находятся под подпиской о невыезде».

    13 марта 2005 года сотрудники УБОП ГУВД Москвы ликвидировали подпольную сеть распространителей так называемых «таиландских таблеток» – препаратов для похудения. В организации, имеющей коррумпированные связи, работали до 30 человек. «По различным адресам в Москве и Подмосковье оперативники задержали более десяти человек, некоторые из них – женщины, игравшие в группе роль диспетчеров и консультантов», – отметил представитель ГУВД Москвы. В ходе обысков изъято более 75 тысяч таблеток и капсул, поступивших в Россию контрабандным путем из-за границы и предназначавшихся для последующей продажи желающим сбросить лишний вес, отметили в ГУВД.

    Фирма просуществовала пять лет и нигде не была зарегистрирована. Свою рекламу она регулярно размещала в популярных журналах и газетах. Препараты доставлялись покупателям на дом курьерами. Аферисты рассказывали клиентам, что их препараты создаются исключительно на основе природных компонентов. Курс приема подобных «лекарств» составлял 28 дней и стоил от 150 евро. Специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУВД установили, что в изъятых лекарствах содержатся сильнодействующие химические вещества – «диазепам», «фенфлюрамин» и психотропное вещество «фентермин».

    Адвокат одной из обвиняемых подчеркнул, что никто из рядовых работников фирмы не знал, что в состав препаратов входят сильнодействующие вещества. «На самом деле моя подзащитная (Волкова) и другие клерки занимались только реализацией препаратов по сжиганию жира. Злого умысла у всех задержанных не было», – констатировал Черноусов. «Эти вещества применяются в психиатрии для лечения депрессии и пограничных состояний психики. В нынешнем случае «таиландские таблетки» вызывали у людей устойчивую потерю аппетита, но наносили существенный вред здоровью, обостряя хронические заболевания», – подчеркнул собеседник агентства.

    Контрабандное снадобье

    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе (фото GettyImages)
    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе (фото GettyImages)

    Так называемые «тайские» таблетки (их несколько видов) для похудания, привозимые из Таиланда, необыкновенно популярны в народе. Несколько лет назад Российский государственный таможенный комитет запретил ввозить в Россию некоторые виды этих таблеток, так как они содержат психотропные вещества. Желающие сбросить вес не подозревает, что под этим названием скрываются препараты, представляющие собой опасную смесь из разнообразных наркотических и психотропных средств, в частности фентермина. Под его воздействием у человека снижается двигательная активность и пропадает чувство голода. Этим, по заключению врачей, и объясняется высокая эффективность «тайских» таблеток – люди действительно быстро худеют, но с огромным ущербом для здоровья, в первую очередь нервной системы, сообщает «Парламентская газета». При приеме таблеток появляются головные боли, нарушается работа печени и желудочно-кишечного тракта.

    В августе 2004 года МИД РФ призвал российских граждан, выезжающих за границу, не приобретать «тайские таблетки».

    Представитель МИД отметил, что эти таблетки не прошли сертификацию, предусмотренную Минздравом России. Содержание в них тироида, амиолозида, гидрохлордиазида, фенфлюрамина делает этот препарат опасным для здоровья, ведет к возникновению устойчивого привыкания, фактически наркотической зависимости.

    В Таиланде идет самая настоящая война с наркотиками. За фентермин, являющийся основной составной частью «тайских таблеток», полагается наказание от 5 до 25 лет лишения свободы. С конца прошлого года полиция Таиланда задержала 11 россиян, пытавшихся вывезти таблетки для похудания. В настоящее время в Бангкоке в тюрьме находятся двое российских граждан. В их числе одна женщина, которая приговорена к 3,5 годам тюремного заключения. Распространение «тайских» таблеток, сообщают «Накануне.ru», по российскому законодательству подпадает под ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и наказывается штрафом в размере до 120 тыс. руб. либо лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •