Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пожар в больнице

    Пациенты больницы сгорели из-за решеток на окнах
    Родственники пострадавших в результате пожара в наркологической больнице №17
       9 декабря 2006, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В ночь с пятницы на субботу сгорела московская наркологическая больница №17. Пожар стал самым страшным из тех, что происходили в лечебных учреждениях России за последние семь лет. 45 человек погибли в огне, 12 ранены - их состояние врачи оценивают как тяжелое. Прокуратура подозревает, что причиной пожара стал умышленный поджог. Спастись пациентам наркоцентра было почти невозможно - на окнах установлены решетки, основная лестница здания была закрыта.

    В ночь с пятницы на субботу в московской наркологической больнице №17 произошел самый страшный пожар за последние три года - с момента трагедии в общежитии РУДН, когда при пожаре в ноябре 2003 года погибли 44 и пострадали 156 человек.

    Жертвами ночного пожара в наркологической клинике на юге Москвы стали 45 человек, в том числе два сотрудника диспансера

    Жертвами ночного пожара в наркологической клинике на юге Москвы стали 45 человек, в том числе два сотрудника диспансера. Еще 12 человек получили ранения. По словам представителей департамента здравоохранения Москвы, пострадавшие направлены в Первую градскую больницу и институт Склифосовского. Их состояние оценивается как «тяжелое».

    О трагедии рассказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян. Сигнал о возгорании по адресу Болотниковская улица, дом 16, корпус 8 поступил на пульт «01» примерно в 01:40 по московскому времени.

    Пожар начался на втором этаже 8-этажного здания наркологической больницы номер 17 и ему был присвоен четвертый номер по 5-балльной шкале сложности.

    Как сообщил начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев, причиной пожара в наркологической больнице, вероятнее всего, стал поджог. «На 90% - это поджог», - сказал он. «Очаг пожара нами обнаружен и он ограничен площадью в три квадратных метра. Наша лаборатория работает на месте возгорания и в очаге не обнаружено никаких технических средств - проводки, обогревателей и т.п. Там стоял только деревянный шкаф, в котором и находился очаг возгорания, что говорит об умышленном поджоге», - пояснил начальник управления.

    Однако, по словам прокурора Москвы Юрия Семина, проверяются все причины возникновения пожара, включая «умышленное уничтожение и повреждение имущества». Основной версии пока нет. Расследование только началось. Чиновник отметил, что по факту пожара в наркологической больнице прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности.

    Причиной большого количества погибших, предположительно, стал несвоевременный вызов пожарных. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказали в оперативном штабе, развернутом на месте трагедии. Площадь пожара была относительно небольшой - 100 квадратных метров. Однако в здании наблюдалась очень сильная задымленность и люди, учитывая то, что несвоевременно вызвали пожарных, во сне отравились дымом.

    По словам начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрия Ненашева, большое количество жертв связано и с грубыми нарушениями персоналом правил пожарной безопасности. «Основная лестница здания была закрыта, а вторая оказалась отрезанной дымом», - пояснил он. Кроме того, персонал не смог оказать своевременную помощь больным.

    Как пояснил Главный государственный пожарный инспектор Москвы Виктор Климкин, в больницах на решетках окон висели замки и ключи от них находились у персонала. «Этими ключами работники больницы и не смогли воспользоваться», - сказал он. Тем не менее, пожарным удалось эвакуировать 214 человек.

    Глава МЧС России Сергей Шойгу, прибывший на место трагедии, признал действия пожарных подразделений во время тушения пожара в наркобольнице «адекватными».

    Этот пожар стал самым крупным из тех, что происходили в лечебных учреждениях России за последние семь лет. Как сообщил Александр Чуприян, МЧС намерено проверить все лечебные учреждения, подобные наркологической больнице.

    Со своей стороны, Юрий Ненашев подчеркнул, что еще 20 марта этого года в суд были поданы материалы о приостановлении эксплуатации этого здания, поскольку оно «небезопасно с точки зрения пожарной безопасности». Однако суд ограничился только предупреждением.

    Последний пожар в московской больнице произошел в ноябре этого года - в Национальном медико-хирургическом центре на Иваньковском шоссе на северо-западе столицы. Пострадавших в результате пожара не было.

    А в октябре возгорание произошло в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ на западе Москвы. Пожар также не привел к человеческим жертвам. Годом ранее горел корпус московской больницы номер 7 в Коломенском проезде. Тогда погибли четыре человека, пострадали шестеро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •