Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:57  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пожар в больнице

    Пациенты больницы сгорели из-за решеток на окнах
    Родственники пострадавших в результате пожара в наркологической больнице №17
       9 декабря 2006, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В ночь с пятницы на субботу сгорела московская наркологическая больница №17. Пожар стал самым страшным из тех, что происходили в лечебных учреждениях России за последние семь лет. 45 человек погибли в огне, 12 ранены - их состояние врачи оценивают как тяжелое. Прокуратура подозревает, что причиной пожара стал умышленный поджог. Спастись пациентам наркоцентра было почти невозможно - на окнах установлены решетки, основная лестница здания была закрыта.

    В ночь с пятницы на субботу в московской наркологической больнице №17 произошел самый страшный пожар за последние три года - с момента трагедии в общежитии РУДН, когда при пожаре в ноябре 2003 года погибли 44 и пострадали 156 человек.

    Жертвами ночного пожара в наркологической клинике на юге Москвы стали 45 человек, в том числе два сотрудника диспансера

    Жертвами ночного пожара в наркологической клинике на юге Москвы стали 45 человек, в том числе два сотрудника диспансера. Еще 12 человек получили ранения. По словам представителей департамента здравоохранения Москвы, пострадавшие направлены в Первую градскую больницу и институт Склифосовского. Их состояние оценивается как «тяжелое».

    О трагедии рассказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян. Сигнал о возгорании по адресу Болотниковская улица, дом 16, корпус 8 поступил на пульт «01» примерно в 01:40 по московскому времени.

    Пожар начался на втором этаже 8-этажного здания наркологической больницы номер 17 и ему был присвоен четвертый номер по 5-балльной шкале сложности.

    Как сообщил начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев, причиной пожара в наркологической больнице, вероятнее всего, стал поджог. «На 90% - это поджог», - сказал он. «Очаг пожара нами обнаружен и он ограничен площадью в три квадратных метра. Наша лаборатория работает на месте возгорания и в очаге не обнаружено никаких технических средств - проводки, обогревателей и т.п. Там стоял только деревянный шкаф, в котором и находился очаг возгорания, что говорит об умышленном поджоге», - пояснил начальник управления.

    Однако, по словам прокурора Москвы Юрия Семина, проверяются все причины возникновения пожара, включая «умышленное уничтожение и повреждение имущества». Основной версии пока нет. Расследование только началось. Чиновник отметил, что по факту пожара в наркологической больнице прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности.

    Причиной большого количества погибших, предположительно, стал несвоевременный вызов пожарных. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказали в оперативном штабе, развернутом на месте трагедии. Площадь пожара была относительно небольшой - 100 квадратных метров. Однако в здании наблюдалась очень сильная задымленность и люди, учитывая то, что несвоевременно вызвали пожарных, во сне отравились дымом.

    По словам начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрия Ненашева, большое количество жертв связано и с грубыми нарушениями персоналом правил пожарной безопасности. «Основная лестница здания была закрыта, а вторая оказалась отрезанной дымом», - пояснил он. Кроме того, персонал не смог оказать своевременную помощь больным.

    Как пояснил Главный государственный пожарный инспектор Москвы Виктор Климкин, в больницах на решетках окон висели замки и ключи от них находились у персонала. «Этими ключами работники больницы и не смогли воспользоваться», - сказал он. Тем не менее, пожарным удалось эвакуировать 214 человек.

    Глава МЧС России Сергей Шойгу, прибывший на место трагедии, признал действия пожарных подразделений во время тушения пожара в наркобольнице «адекватными».

    Этот пожар стал самым крупным из тех, что происходили в лечебных учреждениях России за последние семь лет. Как сообщил Александр Чуприян, МЧС намерено проверить все лечебные учреждения, подобные наркологической больнице.

    Со своей стороны, Юрий Ненашев подчеркнул, что еще 20 марта этого года в суд были поданы материалы о приостановлении эксплуатации этого здания, поскольку оно «небезопасно с точки зрения пожарной безопасности». Однако суд ограничился только предупреждением.

    Последний пожар в московской больнице произошел в ноябре этого года - в Национальном медико-хирургическом центре на Иваньковском шоссе на северо-западе столицы. Пострадавших в результате пожара не было.

    А в октябре возгорание произошло в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ на западе Москвы. Пожар также не привел к человеческим жертвам. Годом ранее горел корпус московской больницы номер 7 в Коломенском проезде. Тогда погибли четыре человека, пострадали шестеро.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •