Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Гейтс участвует в нацпроектах

    Билл Гейтс примет участие в российских нацпроектах
    Билл Гейтс
      
    7 ноября 2006, 21:46
    Фото: biznis.hr
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с председателем правления компании Microsoft Биллом Гейтсом. Председатель правления корпорации Microsoft решил принять участие в российских нацпроектах – он пообещал правительству России помочь с подключением школ к Интернету.

    В Москве основатель корпорации Microsoft выступил на семинаре «Инновации и информационные технологии», в котором также участвовал Дмитрий Медведев.

    Билла Гейтса приятно удивили, о чем он и сам позднее сказал, – в России ситуация с авторскими правами стала лучше

    Самый богатый человек планеты вошел в зал почти незаметно. Его кратко представили: «Главный архитектор программного обеспечения компании Microsoft». Миллиардер теперь считает своей миссией повысить качество образования – конечно, с помощью компьютеров, сообщают «Вести».

    «Конечно, это прекрасно – подключение к Интернету не только университетов, но и школ. И я скажу, что Microsoft сделает все возможное для того, чтобы программное обеспечение было доступно всем школам. Мы сейчас выпускаем планшетные компьютеры, на которых вы сможете писать на экране ручкой. В течение 5–10 лет их стоимость упадет до 200 долларов, и тогда станет дешевле купить такой компьютер, а не учебники», – сказал Билл Гейтс.

    Медведев рассказал о национальных проектах, в которых одна из ставок сделана на высокие технологии: «В образовании сделан акцент на тотальное подключение российских школ к широкополосному Интернету. Это довольно серьезная задача, потому что таких школ будет подключено 52 тысячи. Мы снабжаем современной телекоммуникационной инфраструктурой и новое жилье, соответствующие информационные центры создаем в аграрном секторе».

    «Интернет повсюду – это чудесно», – то и дело восклицал Гейтс. В России – самые грамотные люди, здесь много студентов, изучающих математику, и они обязательно сделают свой вклад в развитие новых технологий, считает миллиардер.

    Но, конечно, все ждали, когда, наконец, будет затронут самый больной вопрос – пиратство. Гейтс явно был бы еще более богатым, если бы в России хорошо защищали авторские права. Первым о борьбе с контрафактом сказал Дмитрий Медведев. За Гейтса красноречиво говорило выражение лица.

    «Занимаемся мы и созданием прочных гарантий права интеллектуальной собственности для того, чтобы снять административные барьеры и внедрить новые механизмы борьбы с пиратством. Принятие четвертой части Гражданского кодекса должно окончательно урегулировать эти вопросы», – заявил Медведев.

    Билла Гейтса приятно удивило, о чем он и сам позднее сказал, – в России ситуация с авторскими правами стала лучше. Под стать этому сообщению – новость о грядущем закрытии Царицынского радиорынка в Москве, где в большом количестве продаются подделки. Пожалуй, порадует Гейтса и новость от Министерства экономического развития – за производство контрафакта предложено наказывать не только производителей, но и владельцев оборудования.

    «Владельцы оборудования сейчас счастливо избегают ответственности, поскольку функции пользователя и собственника разделены. Собственник находится в счастливом неведении, что происходит с его оборудованием», – пояснил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

    После этой встречи Билл Гейтс отправился на другое мероприятие – на презентацию новой операционной системы Windows Vista.

    Нынешний приезд Билла Гейтса в Россию – уже третий по счету. Впервые глава Microsoft посетил страну в 1990 году, затем он приезжал в 1997 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •