Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Новая отметка Интернета

    Статистика говорит о том, что Всемирная паутина расширяется в геометрической прогрессии    5 ноября 2006, 10:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    К ноябрю этого года число интернет-сайтов превысило 100-миллионную отметку. Очень активно сайты появляются в США, Германии, Китае, Южной Корее и Японии. На данный момент доменная зона RU входит в тридцатку самых массовых и наиболее активно развивающихся доменных имен мира.

    К ноябрю этого года число интернет-сайтов превысило 100-миллионную отметку. Сейчас их насчитывается 101 435 253, еще в октября их было 97,9 млн.

    Как отметил сотрудник Netcraft Рич Миллер, за последние два года стало гораздо проще зарабатывать с помощью интернет-сайтов

    Такие данные содержатся в аналитическом отчете британской компании-провайдера Netcraft, завершившей очередное исследование глобальной сети. Сайтами в исследовании называют только отдельные домены, которые содержат информацию.

    При этом, по данным компании Netcraft, 47 или 48 млн. из них активны, часто посещаются и постоянно обновляются.

    Статистика говорит о том, что Всемирная паутина расширяется в геометрической прогрессии: в августе 1995 года, когда сотрудники Netcraft только начали вести подсчет, сайтов в Интернете было около 18 тыс., в 2004 году их количество возросло уже до 50 млн.

    И вот наконец сегодня эта цифра увеличилась вдвое.

    Главная причина, по мнению специалистов, в том, что миллионы компаний по всему миру считают правилом хорошего тона иметь свое виртуальное представительство.

    Интересно, что число сайтов за последние 30 месяцев умножилось в основном за счет небольших компаний, которые активно пользуются услугами, предоставляемыми Интернетом.

    Эксперты компании Netcraft отмечают, что стремительному росту количества сайтов способствует популярность блогов, а также общая доступность сетевых ресурсов и легкость в обращении с ними.

    Как отметил сотрудник Netcraft Рич Миллер, за последние два года стало гораздо проще зарабатывать с помощью интернет-сайтов, а технических знаний для организации своей веб-страницы требуется совсем немного. Как отмечают специалисты, все меньше становится неаккуратно и непрофессионально сделанных интернет-страниц. Тем не менее число порнографических сайтов по-прежнему значительно.

    По результатам исследования 60,3% сайтов, откликнувшихся серверов в Сети работают под управлением Apache, доля продуктов Microsoft составляет 31%, а на третьем месте стоит Sun с результатом 1,7%.

    Очень активно сайты появляются в США, Германии, Китае, Южной Корее и Японии.

    Что же касается России, то, согласно данным Госкомстата, 50 тыс. российских предприятий в 2003 году имели в общей сложности около 1,5 млн. баз данных общим объемом 360 терабайт. В стране более 2 млн. электронных архивных фондов и 450 тыс. библиотек. В последнее время быстро растет количество российских сайтов в Интернете.

    Темпы роста количества пользователей российского Интернета в 2005 году, как и в предыдущем, превысили 20%. В целом общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Интернетом пользуются уже 20% населения России.

    По оценкам специалистов, на данный момент доменная зона RU входит в тридцатку самых массовых и наиболее активно развивающихся доменных имен мира. Всего в Рунете зарегистрировано более 200 тыс. адресов и свыше 1 тыс. электронных периодических изданий. В России почти 19 млн. пользователей интернет-услуг, среди которых преобладают молодые люди от 18 до 24 лет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •