Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
4 ноября 2006, 10:50 • Общество

Том Круз нашел работу

Том Круз нашел новую работу

Том Круз нашел работу
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Жогова

Голливудская звезда Том Круз, уволенный этим летом из Paramount Pictures из-за чрезмерного увлечения сайентологией, заключил контракт с Metro-Goldwyn-Mayer. Актер возглавит знаменитую студию United Artists, которая, как и сам Том Круз, в последнее время теряет известность в мире кино. Господин Круз надеется выпускать по четыре блокбастера за год.

Лучшие годы United Artists пришлись на «бондиану». Именно на этой студии снимались фильмы о Джеймсе Бонде. Успехом UA также стали фильмы об итальянском боксере Роки и «Розовая пантера». В последнее время студии не удается повторить успехи прошлых лет.

Контракт с MGM был подписан после того, как Том Круз потерял былой авторитет среди голливудского сообщества

По словам господина Круза и его делового партнера Полы Вагнер, MGM будет «возрождать United Artists». Том Круз и Пола Вагнер владеют долей в United Artists и надеются выпускать по четыре фильма за год. В будущем объемы производства возрастут, обещают владельцы студии.

MGM занимается производством и дистрибуцией кинофильмов, телевизионных программ и домашнего видео. Компания, основанная в 1924 году, владеет крупнейшей в мире фильмотекой, состоящей из приблизительно 4 тыс. наименований.

Под руководством председателя совета директоров и исполнительного директора Гарри Слоуна MGM проводит реорганизацию всех подразделений. Студия позиционирует себя как независимая мультимедийная компания.

Сейчас MGM - единственная из больших кинокомпаний Голливуда, управляемая частными акционерами, обладающими практически равными долями. Среди владельцев MGM - Providence Equity Partners (29%) и Texas Pacific Group (21%). Компания кабельного телевидения Comcast и Sony имеют по 20% акций, DLJ Merchant Banking Partners - 7 %, Quadrangle Group - 3 %.

Контракт кинозвезды с MGM был подписан после того, как Том Круз потерял былой авторитет среди голливудского сообщества после скандального ухода из Paramount. Актер, известный трепетным отношением к сайентологии, поссорился с Самнером Редстоном, председателем совета директоров компании Viacom, владеющей Paramount. Господин Редстон заявил, что из-за странных выходок Том Круз потерял поклонников. После серии взаимных публичных обвинений актер был вынужден уйти из Paramount.

По условиям контракта с MGM, Том Круз и Пола Вагнер будут осуществлять полный контроль над производимыми студией фильмами, вплоть до выбора сценариев. Пола Вагнер назначена исполнительным директором студии. Она будет осуществлять текущее руководство производством кинокартин.

А Том Круз будет продюсировать фильмы United Artists и играть в них главные роли. Кроме того, ему не возбраняется участвовать в проектах других студий. В ведении MGM находятся международный маркетинг и продажи. United Artists станет поставщиком художественных фильмов MGM, при этом финансирование картин будет производиться целиком «за счет MGM и партнеров корпорации».

«Располагая такими кадрами, как Том Круз и Пола Вагнер, мы имеем идеальную творческую базу для реанимации бренда United Artists», - заявил Гарри Слоан. По его словам, «Том и Пола - современные версии икон кинобизнеса, основателей студии Дугласа Фэрбэнкса, Мэри Пикфорд, Чарли Чаплина и Д. В. Гриффит». «Наше партнерство с ними вновь возродит обязательства United Artists содействовать развитию творческих талантов», - заключил глава MGM.

..............