Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
26 ноября 2006, 12:01 • Общество

Телегерои защищают детей

Новая идея участников телепроекта «Дом-2»

Телегерои защищают детей
@ dom2.ru

Tекст: Константин Филатов

Госавтоинспекция МВД России вместе с Российским фондом мира в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-20012 годах» проводят мероприятия по предотвращению ДТП на российских дорогах. Помочь в этом нелегком деле им решили участники «Дома-2», которые начали с самого главного – с внедрения идей безопасности в детской среде.

Лекции и прочая просветительская деятельность, как известно, действуют на детей до тех пор, пока они не вышли из школы. Между тем по статистике почти 40% ДТП по вине пешеходов происходит с октября по декабрь, когда люди еще не привыкли к непогоде и пытаются перебегать дорогу.

Молодые телегерои собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2»

При этом пик аварийности «группы особо риска», то есть детей, приходится на период с 16 до 20 часов, во время ранних сумерек – водители плохо видят дорогу и слишком поздно замечают выскочивших на дорогу детей. В Европе с этой проблемой уже давно борются с помощью светоотражающих предметов на одежде – наклеенных полосок специальной ткани или фликеров. Более того, во Франции, Великобритании, Норвегии, Белоруссии и Эстонии приняты законы, которые обязывают граждан носить фликеры в темное время суток.

Фликер – это небольшой квадратик из светоотражающего материала, который может быть чем угодно – значком, стикером или подвеской. Многократные исследования в разных странах показали, что риск наезда может снижаться от 50 до 85% - дело в том, что при движении с ближним светом водитель заметит человека приблизительно за 25-40 метров, а человека с фликером – приблизительно за 135 метров. Если же водитель использует дальний свет, то он может увидеть пешехода с фликером за 400 метров.

С 2006 года фликеры стали распространятся инициаторами проекта с последнего школьного звонка – их раздают бесплатно, хотя мест постоянной раздачи пока не хватает. Одно из них – цирк на Цветном бульваре, кроме того, была организована летняя акция в детских лагерях – ребенок получал сразу несколько фликеров, чтобы раздать их своим друзьям. После первых массовых раздач проект переименовали в «Засветись!», чтобы быть ближе к детским массам.

Для того чтобы популяризировать идею безопасности среди детей и сделать фликер модным, к пиар-программе подключились участники проекта «Дом-2». Чтобы отметить начало своего участия в программе, молодые люди из проекта устроили в одном из столичных клубов дефиле вместе с воспитанниками детского дома № 39.

Полюбившиеся российским телезрителям молодые люди собираются распространить эксклюзивные партии фликеров с логотипом «Дом-2» в российских школах и других детских учреждениях и сделать безопасный аксессуар модным среди молодежи.

У каждого из участников проекта нашлась своя аргументация в пользу ношения фликеров, хотя под машину попадал только Май Абрикосов. Он вспоминает об этом событии следующим образом: «В детстве меня сбила машина. Было так: «Бах!» Я отлетел от нее. Все из-за невнимательности произошло. Обошлось».

Сэм Селезнев считает, что фликеры необходимы не только детям, но и вполне взрослым посетителям ночных клубов. «Не секрет, что люди клубятся часов до 4-х утра и выходят из клуба в несколько «подогретом» состоянии. Они выскакивают на проезжую часть, чтобы поймать такси, и не всегда при этом бывают достаточно аккуратны. Я думаю, фликер в этом случае может спасти водителя от ДТП, а клабберу – жизнь», – поделился Селезнев.

..............