18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Толстяки разорят США

        «Потолстение» жителей США стало причиной нескольких чрезвычайных происшествий
        На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется 2,2 млрд. долларов   30 октября 2006, 22:45
        Фото: GettyImages
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        К интересным выводам пришли исследователи из Университета Иллинойса. Ученые выяснили, как влияет ожирение нации на экономику страны. И пришли к выводу, что американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

        На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется 2,2 млрд. долларов. Каждый лишний килограмм веса водителей и пассажиров в масштабах США приводит к увеличению трат бензина на 39 млн. галлонов (1 галлон – 3,78 литра). Впрочем, среднестатистический автомобиль расходует на перевозку водителя лишь 0,7% потребляемого им бензина.

        «Доля американцев, страдающих ожирением, за период с 1987 по 2003 год выросла вдвое - с 15% до более, чем 30%»

        При этом для конкретных водителей выгоды (для худых) и убытки (для полных) весьма невелики. Если водитель, страдающий ожирением, скинет 45 кг веса, то это за год позволит ему сэкономить 18 галлонов бензина или примерно 40 долларов, передает Washington ProFile.

        По информации журнала Engineering Economist, доля американцев, страдающих ожирением, за период с 1987 по 2003 год выросла вдвое - с 15% до более, чем 30%. Современный среднестатистический житель США весит на 11 кг больше, чем американец в 1960 году.

        Любопытно, что «потолстение» жителей США стало причиной нескольких чрезвычайных происшествий. К примеру, в 2004 году в гавани Балтимора перевернулся прогулочный катер, в результате чего погибли несколько человек. Расследование показало, что катер, спроектированный и изготовленный в 1970-е годы, был рассчитан на определенное количество пассажиров.

        Однако в 1970-е годы пассажиры были намного легче, чем в 2000-е. То есть, количество пассажиров полностью соответствовало правилам техники безопасности, однако суммарный вес пассажиров на 20% превышал норму. Перегрузка катера и стала причиной его гибели - маленькое судно опрокинулось, когда подул легкий ветерок.

        Также установлено, что у тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в дорожной аварии. Повышенный риск связан с большим кинетическим импульсом во время аварии. Кроме того, полнота снижает способность человека восстановиться после ДТП.

        Группа исследователей из Центра изучения повреждений медицинского колледжа в Милуоки опубликовала в American Journal of Public Health доклад, обобщающий опыт 22 тысяч аварий. Процент смертельных исходов у водителей-мужчин составил 0,87% и 0,43% – у водителей-женщин. Исследование показало, что у водителей-мужчин, у которых индекс массы тела выше 35 или ниже 22, «риск гибели существенно выше», чем у тех, чей индекс массы тела находится между этими отметками.

        Индекс массы тела вычисляется путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах. Это стандартный способ оценки того, имеется ли у человека избыточный вес, недостаток веса или его вес – в пределах нормы.

        Руководитель исследователей Шанкуань Чжу отметил, что «повышенный риск гибели в ДТП для страдающих ожирением связан с воздействием кинетического импульса при ударе, побочными эффектами ожирения и проблемами в ходе экстренного медицинского вмешательства при избыточном весе».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............