Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Открытие для похудения

    Новое открытие позволяет худеть без вреда здоровью
    Новое открытие позволяет худеть без вреда здоровью
      
    3 октября 2006, 22:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Ученые совершили новое революционное открытие – сбросить вес можно с помощью специального белка. Группа японских исследователей выделила белок несфатин, который подавляет аппетит, уменьшает количество жира в организме и не наносит при этом ущерба мышечной массе. После того как вещество пройдет все необходимые тесты, его планируют купить фармакологические компании.

    Вещество вырабатывается и действует в гипоталамусе - одном из самых загадочных отделов головного мозга, который отвечает, в частности, за обеспечение пищевой активности.

    Более миллиарда взрослых людей на планете имеют избыточный вес, 300 млн. из которых страдают ожирением

    Неизвестный ранее белок похудения получил название «несфатин», говорится в сообщении исследователей японского Университета Гумма, опубликованном в последнем выпуске международного научного журнала Nature.

    В ходе экспериментов группа физиологов во главе с профессором Масатомо Мори в течение десяти дней вводила несфатин лабораторным мышам. В результате количество поедаемой ими пищи сократилось на две трети, а количество жира в организме уменьшилось на 20%. В то же время в мышечной массе не произошло никаких изменений, она сохраняла свою силу и эластичность.

    Ранее исследователям уже был известен белок лептин, который также подавляет аппетит. Однако, как было установлено, он слабо действует на людей, уже набравших излишний вес. В то же время несфатин не имеет такого недостатка.

    В настоящее время исследователи Университета Гумма намерены изучить возможные побочные последствия приема несфатина. После этого речь может пойти о создании на его основе новых препаратов для борьбы с ожирением и понижением клеточного метаболизма, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ожирение стало одной из главных проблем со здоровьем как у жителей развивающихся, так и экономически развитых стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда взрослых людей на планете имеют избыточный вес, 300 млн. из которых страдают ожирением. Ученые считают, что ожирение приводит к таким хроническим заболеваниям, как диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, повышенное давление и некоторые формы рака.

    Сложилась парадоксальная ситуация - на сегодняшний день в мире больше людей, страдающих ожирением, чем тех, кто недоедает. Возможно, что решить эту актуальную проблему людям помогут обычные гусеницы. Поэкспериментировать с ними решили ученые, которые обратили внимание на то, что насекомые никогда не страдают лишним весом. Исследователи предположили, что они способны регулировать метаболические процессы в своих организмах, таким образом реагируя на изменения в структуре питания.

    Чтобы изучить особенности обмена веществ насекомых, ученым пришлось наблюдать за восемью поколениями гусениц одного из видов бабочки. Их посадили на две популярные диеты: с пониженным содержанием углеводов, но богатую белками (так называемая «диета Аткинса»), и на диету, которая, напротив, богата углеводами.

    В результате эксперимента оказалось, что поколения гусениц, которые сидели на белковой «диете Аткинса», не толстели. А вот гусеницы, использовавшие «углеводную диету», накапливали жир. Затем гусениц высаживали на два вида растений: одних - на растения, богатые крахмалом, то есть содержащие много углеводов, других - на бедные углеводами.

    Гусеницы, привыкшие питаться определенным видом растений, не так охотно поедали другой вид. Следовательно, насекомые привыкают к определенному рациону, что, тем не менее, не влияет на их вес. Увы, в отличие от гусениц организм человека не может успешно перерабатывать углеводы: они превращаются в жир, провоцируя проблемы со здоровьем и не украшая фигуру. Впрочем, как считают ученые, возможно, что одной из причин этого может быть недостаток физической нагрузки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •