Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лучшие новые курорты

     Ritz-Carlton на Каймановых островах
       9 января 2006, 02:24
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что сани к зиме нужно готовить летом, а телегу зимой. Руководствуясь этим принципом, а также тем, что большинство людей об отпуске начинают задумываться уже в январе, журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира в 2006 году. Почти все 10 курортов открылись в прошлом году. Но уже к новому сезону они подверглись таким изменениям, что издание включило их в свой список.

    Курорт Addison в американском Amelia Island привлечет любителей эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Это место открылось в прошлом году в крошечной деревне Fernandina (штат Флорида).

    Для романтиков и нефтяников

    Каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами

    Курорт небольшой, всего 15 комнат, большинство из которых выполнены в стиле эпохи Гражданской войны. Но, как пишет Forbes, каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами. Тлеющие угольки камина, ресторан Addison с обширным листом вин и прибрежным меню, английский послеобеденный чай, а также шесть полей для гольфа будут доступны посетителям за 300 долларов в сутки.

    Кого не устраивает Флорида, час полета на самолете из Майами – и вы в отеле Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море. Курорт только-только открылся (в декабре прошлого года), но, как пишет издание, хозяева гостиницы «обещают ввести совершенно новый стандарт роскоши» и вернуть туристов на Карибы, так как последнее время это направление с каждым годом теряет спрос. Курорт имеет 144 акра собственной береговой линии, прерии La в Карибском море, пять ресторанов и поле для гольфа, которое открывается в апреле. 365 комнат отеля готовы принимать посетителей 365 солнечных дней в году за 299 – 699 долларов в сутки.

    И последний курорт США, рекомендованный журналом, – пляжи калифорнийской Санта-Моники. Отель The Huntley Santa Monica Beach в апреле был модернизирован и снова принят в члены привилегированных гостиниц и курортов. Из главных достопримечательностей курорта Forbes отметил плазменные панели в комнатах и коричневые туалеты фирмы Molton. Минимальная стоимость комнаты в сутки – 319 долларов.

    Мексиканский отель Basico – специально для нефтяников. Он открылся прошлой осенью в местечке Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики. Гостиница построена полностью из карибского песка и цемента, а внутренняя ее часть состоит из переработанных материалов, таких как латекс, резиновые шины и даже старые трубы. В результате, пишет издание, получился уникальный курорт с 15 комнатами с видом на нефтяной трубопровод. В номерах «экзотики» поменьше – плазменные панели с DVD, а на крыше – танцпол. Стоимость номера начинается от 148 долларов.

    Для влюбленных

    L'Albergo della Regina Isabella
    L'Albergo della Regina Isabella
    Среди европейских курортов издание особо выделило местечко на итальянском острове Искья L'Albergo della Regina Isabella. Искья известен как самый зеленый остров Средиземноморья. «Сама гостиница столь же прекрасна, как его среда», – пишет Forbes.

    Сама гостиница была первоначально построена в середине прошлого столетия итальянским издателем Анджело Риццоли. Но современные технологии внесли свою лепту. Здесь есть королевские апартаменты, а для «простых» посетителей комнаты имеют ванны с тремя вариантами тепла воды либо джакузи с морской водой и водопады. Цена – от 147 долларов в сутки.

    Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называет курортом для взрослых. 120 акров земли, 15 из которых – зрелая лесистая местность. Сама гостиница была преобразована из бывшего дома городского шерифа. Желающие посетить это место уже в январе или феврале получат дополнительные услуги – завтрак, обед и «неограниченный доступ к теплу», все за 420 долларов. Потом цена поднимется до 500 долларов.

    Любителям душевного отдыха Forbes советует Таиланд. Курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. От 450 долларов в сутки.

    И для почитателей островов. «Пальмы» острова Провиденсиаль будут идеальным местом для влюбленных за 575 долларов с человека в сутки. За меньшие деньги Forbes советует посетить курорт Ку на островах Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне). За 395 долларов посетители получат в свое распоряжение не только часть берега, но и место для подводного плавания, куда отвозят на лодке с прозрачным дном.

    А для любителей полной экзотики издание советует Мальдивы. Курорт One & Only – самый новый на островах, он открылся весной 2005 года. Виллы на 130 мест с соломенными крышами, установленные на воде или в песчаной бухте, имеют кондиционеры, широкоэкранные плазменные телевизоры, двойные ванные и кровати в форме солнца. 680 долларов с человека в сутки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •