Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лучшие новые курорты

     Ritz-Carlton на Каймановых островах
       9 января 2006, 02:24
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что сани к зиме нужно готовить летом, а телегу зимой. Руководствуясь этим принципом, а также тем, что большинство людей об отпуске начинают задумываться уже в январе, журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира в 2006 году. Почти все 10 курортов открылись в прошлом году. Но уже к новому сезону они подверглись таким изменениям, что издание включило их в свой список.

    Курорт Addison в американском Amelia Island привлечет любителей эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Это место открылось в прошлом году в крошечной деревне Fernandina (штат Флорида).

    Для романтиков и нефтяников

    Каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами

    Курорт небольшой, всего 15 комнат, большинство из которых выполнены в стиле эпохи Гражданской войны. Но, как пишет Forbes, каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами. Тлеющие угольки камина, ресторан Addison с обширным листом вин и прибрежным меню, английский послеобеденный чай, а также шесть полей для гольфа будут доступны посетителям за 300 долларов в сутки.

    Кого не устраивает Флорида, час полета на самолете из Майами – и вы в отеле Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море. Курорт только-только открылся (в декабре прошлого года), но, как пишет издание, хозяева гостиницы «обещают ввести совершенно новый стандарт роскоши» и вернуть туристов на Карибы, так как последнее время это направление с каждым годом теряет спрос. Курорт имеет 144 акра собственной береговой линии, прерии La в Карибском море, пять ресторанов и поле для гольфа, которое открывается в апреле. 365 комнат отеля готовы принимать посетителей 365 солнечных дней в году за 299 – 699 долларов в сутки.

    И последний курорт США, рекомендованный журналом, – пляжи калифорнийской Санта-Моники. Отель The Huntley Santa Monica Beach в апреле был модернизирован и снова принят в члены привилегированных гостиниц и курортов. Из главных достопримечательностей курорта Forbes отметил плазменные панели в комнатах и коричневые туалеты фирмы Molton. Минимальная стоимость комнаты в сутки – 319 долларов.

    Мексиканский отель Basico – специально для нефтяников. Он открылся прошлой осенью в местечке Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики. Гостиница построена полностью из карибского песка и цемента, а внутренняя ее часть состоит из переработанных материалов, таких как латекс, резиновые шины и даже старые трубы. В результате, пишет издание, получился уникальный курорт с 15 комнатами с видом на нефтяной трубопровод. В номерах «экзотики» поменьше – плазменные панели с DVD, а на крыше – танцпол. Стоимость номера начинается от 148 долларов.

    Для влюбленных

    L'Albergo della Regina Isabella
    L'Albergo della Regina Isabella
    Среди европейских курортов издание особо выделило местечко на итальянском острове Искья L'Albergo della Regina Isabella. Искья известен как самый зеленый остров Средиземноморья. «Сама гостиница столь же прекрасна, как его среда», – пишет Forbes.

    Сама гостиница была первоначально построена в середине прошлого столетия итальянским издателем Анджело Риццоли. Но современные технологии внесли свою лепту. Здесь есть королевские апартаменты, а для «простых» посетителей комнаты имеют ванны с тремя вариантами тепла воды либо джакузи с морской водой и водопады. Цена – от 147 долларов в сутки.

    Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называет курортом для взрослых. 120 акров земли, 15 из которых – зрелая лесистая местность. Сама гостиница была преобразована из бывшего дома городского шерифа. Желающие посетить это место уже в январе или феврале получат дополнительные услуги – завтрак, обед и «неограниченный доступ к теплу», все за 420 долларов. Потом цена поднимется до 500 долларов.

    Любителям душевного отдыха Forbes советует Таиланд. Курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. От 450 долларов в сутки.

    И для почитателей островов. «Пальмы» острова Провиденсиаль будут идеальным местом для влюбленных за 575 долларов с человека в сутки. За меньшие деньги Forbes советует посетить курорт Ку на островах Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне). За 395 долларов посетители получат в свое распоряжение не только часть берега, но и место для подводного плавания, куда отвозят на лодке с прозрачным дном.

    А для любителей полной экзотики издание советует Мальдивы. Курорт One & Only – самый новый на островах, он открылся весной 2005 года. Виллы на 130 мест с соломенными крышами, установленные на воде или в песчаной бухте, имеют кондиционеры, широкоэкранные плазменные телевизоры, двойные ванные и кровати в форме солнца. 680 долларов с человека в сутки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •