Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лучшие новые курорты

    Названы 10 лучших новых мест для отдыха 2006 года
     Ritz-Carlton на Каймановых островах
       9 января 2006, 02:24
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что сани к зиме нужно готовить летом, а телегу зимой. Руководствуясь этим принципом, а также тем, что большинство людей об отпуске начинают задумываться уже в январе, журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира в 2006 году. Почти все 10 курортов открылись в прошлом году. Но уже к новому сезону они подверглись таким изменениям, что издание включило их в свой список.

    Курорт Addison в американском Amelia Island привлечет любителей эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Это место открылось в прошлом году в крошечной деревне Fernandina (штат Флорида).

    Для романтиков и нефтяников

    Каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами

    Курорт небольшой, всего 15 комнат, большинство из которых выполнены в стиле эпохи Гражданской войны. Но, как пишет Forbes, каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами. Тлеющие угольки камина, ресторан Addison с обширным листом вин и прибрежным меню, английский послеобеденный чай, а также шесть полей для гольфа будут доступны посетителям за 300 долларов в сутки.

    Кого не устраивает Флорида, час полета на самолете из Майами – и вы в отеле Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море. Курорт только-только открылся (в декабре прошлого года), но, как пишет издание, хозяева гостиницы «обещают ввести совершенно новый стандарт роскоши» и вернуть туристов на Карибы, так как последнее время это направление с каждым годом теряет спрос. Курорт имеет 144 акра собственной береговой линии, прерии La в Карибском море, пять ресторанов и поле для гольфа, которое открывается в апреле. 365 комнат отеля готовы принимать посетителей 365 солнечных дней в году за 299 – 699 долларов в сутки.

    И последний курорт США, рекомендованный журналом, – пляжи калифорнийской Санта-Моники. Отель The Huntley Santa Monica Beach в апреле был модернизирован и снова принят в члены привилегированных гостиниц и курортов. Из главных достопримечательностей курорта Forbes отметил плазменные панели в комнатах и коричневые туалеты фирмы Molton. Минимальная стоимость комнаты в сутки – 319 долларов.

    Мексиканский отель Basico – специально для нефтяников. Он открылся прошлой осенью в местечке Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики. Гостиница построена полностью из карибского песка и цемента, а внутренняя ее часть состоит из переработанных материалов, таких как латекс, резиновые шины и даже старые трубы. В результате, пишет издание, получился уникальный курорт с 15 комнатами с видом на нефтяной трубопровод. В номерах «экзотики» поменьше – плазменные панели с DVD, а на крыше – танцпол. Стоимость номера начинается от 148 долларов.

    Для влюбленных

    L'Albergo della Regina Isabella
    L'Albergo della Regina Isabella
    Среди европейских курортов издание особо выделило местечко на итальянском острове Искья L'Albergo della Regina Isabella. Искья известен как самый зеленый остров Средиземноморья. «Сама гостиница столь же прекрасна, как его среда», – пишет Forbes.

    Сама гостиница была первоначально построена в середине прошлого столетия итальянским издателем Анджело Риццоли. Но современные технологии внесли свою лепту. Здесь есть королевские апартаменты, а для «простых» посетителей комнаты имеют ванны с тремя вариантами тепла воды либо джакузи с морской водой и водопады. Цена – от 147 долларов в сутки.

    Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называет курортом для взрослых. 120 акров земли, 15 из которых – зрелая лесистая местность. Сама гостиница была преобразована из бывшего дома городского шерифа. Желающие посетить это место уже в январе или феврале получат дополнительные услуги – завтрак, обед и «неограниченный доступ к теплу», все за 420 долларов. Потом цена поднимется до 500 долларов.

    Любителям душевного отдыха Forbes советует Таиланд. Курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. От 450 долларов в сутки.

    И для почитателей островов. «Пальмы» острова Провиденсиаль будут идеальным местом для влюбленных за 575 долларов с человека в сутки. За меньшие деньги Forbes советует посетить курорт Ку на островах Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне). За 395 долларов посетители получат в свое распоряжение не только часть берега, но и место для подводного плавания, куда отвозят на лодке с прозрачным дном.

    А для любителей полной экзотики издание советует Мальдивы. Курорт One & Only – самый новый на островах, он открылся весной 2005 года. Виллы на 130 мест с соломенными крышами, установленные на воде или в песчаной бухте, имеют кондиционеры, широкоэкранные плазменные телевизоры, двойные ванные и кровати в форме солнца. 680 долларов с человека в сутки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •