Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЧС назвало причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Вторая телевизионная столица

    Новый федеральный телеканал создают провинциалы
    Пул выиграла телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал)
       26 января 2006, 16:36
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Ольга Дмитриева

    Пятый канал Санкт-Петербурга в среду выиграл лицензию на вещание в 43 городах России и стал центром нового федерального канала – «общенационального канала российских регионов». Телерадиокомпания смогла обойти пять крупнейших каналов, в том числе «Домашний» и REN TV. Концепция вещания Пятого канала (Санкт-Петербург) предполагает равный доступ к эфиру для всех регионов.

    Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) распределила в среду 45 телевизионных и 6 радиочастот. Большая часть телевизионных частот (41 частота) была выставлена пулом. Пул выиграла телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал).

    В СМИ высказывались предположения, что конкурс проводится специально под ТРК «Петербург», а потому его результат предопределен

    Кроме того, эта же телекомпания получила вещательные лицензии на частоты в Тюмени (36 ТВК) и в Ставрополе (31 ТВК). Население каждого из городов превышает 200 тысяч человек. Телевизионные частоты в Барнауле (33 ТВК) и в Сургуте (21 ТВК) получили телекомпания ФГУП ВГТРК и телекомпания РТВ соответственно. Радиочастота 106,3 Мгц во Владикавказе досталась ФГУП ВГТРК, радиочастота 103,7 Мгц в Махачкале – ООО «Алмаз», а частота 101,4 Мгц в Ставрополе – ООО «Ставропольская Радио Группа». «Радио-7» получило частоту 106,5 Мгц в Тюмени. ООО «Виктория» получило лицензию на радиовещание в Черкесске на частоте 102,8 Мгц, а ФГУП «Телерадиовещательная компания «Башкортостан» стала обладателем лицензии на радиочастоту 103,8 Мгц в Стерлитамаке.

    В конкурсе принимали участие шесть телекомпаний: ТРК «Петербург», телеканал «Домашний», REN TV, телеканал «Звезда», Национальный телевещательный синдикат, компания «Ник: Детское телевидение». Основная борьба развернулась между концепцией телеканала «Домашний» и телерадиокомпании «Петербург», сообщает РИА «Новости». Последняя победила с минимальным преимуществом. Сразу же после объявления конкурса в СМИ высказывались предположения, что конкурс проводится специально под ТРК «Петербург», а потому его результат предопределен.

    Однако, как заявил один из членов конкурсной комиссии, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, в конкурсе участвуют настолько мощные игроки, что борьба гарантируется автоматически. Ни один из них не стал бы выступать в качестве марионетки, сообщает «Эхо Москвы».

    Компании REN TV и «Ник: Детское телевидение» участвовали в конкурсе с концепцией детского телеканала. Шансы у детских концепций были ничтожно малы, отмечают «Известия». Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия (Росохранкультура) Борис Боярсков заявил, что детское ТВ экономически невыгодно.

    Концепция вещания Пятого канала (Санкт-Петербург) предполагает равный доступ к эфиру для всех регионов. По словам Боярскова, перед проведением конкурса были разосланы письма в законодательные органы всех субъектов, телечастоты которых вошли в разыгранный пул. «Мы получили много ответов. Но абсолютное большинство говорило о том, что необходимо создать универсальный канал межрегионального общения», – сказал Боярсков. По его словам, концепция, предложенная телерадиокомпанией «Петербург», лучше других удовлетворяла этому требованию.

    Член ФКК Генрих Юшкявичус отметил, что в концепции четко сказано, что региональные города будут на равных участвовать в вещании. «Это условие будет прописано при выдаче лицензии», – сказал он. Боярсков уточнил, что это будет выражено «в обязательном объеме регионального вещания».

    Еще один член ФКК, генеральный директор радио «Голос России» Армен Оганесян, отметил, что авторы концепции пообещали создать консультативный орган, который позволит регионам влиять на формирование телевизионного эфира. В свою очередь секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов обратил внимание на четко прописанную схему финансирования новой телевизионной сети. По его словам, работа Пятого канала в новом формате начнется уже в сентябре этого года. В проект планируется инвестировать около 30 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •