Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Вторая телевизионная столица

    Новый федеральный телеканал создают провинциалы
    Пул выиграла телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал)
       26 января 2006, 16:36
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Ольга Дмитриева

    Пятый канал Санкт-Петербурга в среду выиграл лицензию на вещание в 43 городах России и стал центром нового федерального канала – «общенационального канала российских регионов». Телерадиокомпания смогла обойти пять крупнейших каналов, в том числе «Домашний» и REN TV. Концепция вещания Пятого канала (Санкт-Петербург) предполагает равный доступ к эфиру для всех регионов.

    Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) распределила в среду 45 телевизионных и 6 радиочастот. Большая часть телевизионных частот (41 частота) была выставлена пулом. Пул выиграла телерадиокомпания «Петербург» (Пятый канал).

    В СМИ высказывались предположения, что конкурс проводится специально под ТРК «Петербург», а потому его результат предопределен

    Кроме того, эта же телекомпания получила вещательные лицензии на частоты в Тюмени (36 ТВК) и в Ставрополе (31 ТВК). Население каждого из городов превышает 200 тысяч человек. Телевизионные частоты в Барнауле (33 ТВК) и в Сургуте (21 ТВК) получили телекомпания ФГУП ВГТРК и телекомпания РТВ соответственно. Радиочастота 106,3 Мгц во Владикавказе досталась ФГУП ВГТРК, радиочастота 103,7 Мгц в Махачкале – ООО «Алмаз», а частота 101,4 Мгц в Ставрополе – ООО «Ставропольская Радио Группа». «Радио-7» получило частоту 106,5 Мгц в Тюмени. ООО «Виктория» получило лицензию на радиовещание в Черкесске на частоте 102,8 Мгц, а ФГУП «Телерадиовещательная компания «Башкортостан» стала обладателем лицензии на радиочастоту 103,8 Мгц в Стерлитамаке.

    В конкурсе принимали участие шесть телекомпаний: ТРК «Петербург», телеканал «Домашний», REN TV, телеканал «Звезда», Национальный телевещательный синдикат, компания «Ник: Детское телевидение». Основная борьба развернулась между концепцией телеканала «Домашний» и телерадиокомпании «Петербург», сообщает РИА «Новости». Последняя победила с минимальным преимуществом. Сразу же после объявления конкурса в СМИ высказывались предположения, что конкурс проводится специально под ТРК «Петербург», а потому его результат предопределен.

    Однако, как заявил один из членов конкурсной комиссии, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, в конкурсе участвуют настолько мощные игроки, что борьба гарантируется автоматически. Ни один из них не стал бы выступать в качестве марионетки, сообщает «Эхо Москвы».

    Компании REN TV и «Ник: Детское телевидение» участвовали в конкурсе с концепцией детского телеканала. Шансы у детских концепций были ничтожно малы, отмечают «Известия». Руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия (Росохранкультура) Борис Боярсков заявил, что детское ТВ экономически невыгодно.

    Концепция вещания Пятого канала (Санкт-Петербург) предполагает равный доступ к эфиру для всех регионов. По словам Боярскова, перед проведением конкурса были разосланы письма в законодательные органы всех субъектов, телечастоты которых вошли в разыгранный пул. «Мы получили много ответов. Но абсолютное большинство говорило о том, что необходимо создать универсальный канал межрегионального общения», – сказал Боярсков. По его словам, концепция, предложенная телерадиокомпанией «Петербург», лучше других удовлетворяла этому требованию.

    Член ФКК Генрих Юшкявичус отметил, что в концепции четко сказано, что региональные города будут на равных участвовать в вещании. «Это условие будет прописано при выдаче лицензии», – сказал он. Боярсков уточнил, что это будет выражено «в обязательном объеме регионального вещания».

    Еще один член ФКК, генеральный директор радио «Голос России» Армен Оганесян, отметил, что авторы концепции пообещали создать консультативный орган, который позволит регионам влиять на формирование телевизионного эфира. В свою очередь секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов обратил внимание на четко прописанную схему финансирования новой телевизионной сети. По его словам, работа Пятого канала в новом формате начнется уже в сентябре этого года. В проект планируется инвестировать около 30 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •