Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Экологические достижения

    Россия обогнала страны СНГ по экологии
    Во впервые составленном рейтинге экологических достижений Россия заняла первое место среди стран СНГ
       26 января 2006, 09:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В США впервые опубликован Индекс экологических достижений (Environmental Performance Index) государств мира. Его составители – Йельский и Колумбийский университеты. Лидером экологического рейтинга оказалась Новая Зеландия. За ней следует Швеция, а первую тройку замыкает Финляндия. Россия стоит на 32-м месте, однако это лучшая позиция среди стран бывшего СССР.

    В десятку входят Чехия, Великобритания, Австрия, Канада, Малайзия, а также Ирландия. США заняла 28-е место.

    На экологию России могут серьезно повлиять повсеместные холода

    Экология же Российской Федерации признана лучшей среди государств бывшего СССР (32-е место). Чуть хуже с экологической обстановкой на Украине – она на 51-м месте. Армения – на 69-м, Казахстан следует в рейтинге сразу за ней. Молдова – на 75-м месте, Грузия – на 77-м, Кыргызстан – на 80-м, Азербайджан – на 95-м, Туркменистан – на 104-м, Узбекистан занимает 105-ю позицию. Самая плохая ситуация среди стран СНГ в Таджикистане. Страна утверждена в списке лишь на 117-м месте. При этом, однако, страны Балтии и Белоруссия составителями рейтинга не учитывались по причине нехватки данных.

    Последнее, 133-е место в рейтинге занял Нигер, который опередили Чад и Мавритания. Для сравнения: Япония на 14-м месте, Германия – на 22-м, Польша – на 38-м, Израиль – на 45-м, а Китай – на 94-м.

    Рейтинг показал, что экологическая политика, проводимая правительствами, оказывает значительное влияние на состояние окружающей среды. Доминиканская Республика и Гаити расположены на одном и том же острове Эспаньола, им достались одинаковые природные ресурсы, однако распорядились ими по-разному: Доминиканская Республика заняла 54-е место, а Гаити – 114-е. Швеция и Бельгия имеют примерно равные по размерам экономики и по многим экономическим критериям крайне похожи, однако Швеция, входящая в тройку лидеров, намного опередила Бельгию с ее 39-м местом.

    На экологию России могут серьезно повлиять повсеместные холода (фото ИТАР-ТАСС)
    На экологию России могут серьезно повлиять повсеместные холода (фото ИТАР-ТАСС)

    Каждая страна оценивалась на основе 16 критериев, сгруппированных в шесть групп: «Экологическое здоровье», «Качество воздуха», «Состояние водных ресурсов», «Биологическое разнообразие», «Продуктивность природных ресурсов» и «Устойчивое энергетическое развитие». Рейтинг будет официально представлен 26 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

    Между тем на экологию России могут серьезно повлиять повсеместные холода, причем как в положительную сторону, так и в отрицательную, считает глава петербургского офиса «Гринпис России» Дмитрий Артамонов. «В связи с холодами многие автомобили не заводятся, их на дорогах стало меньше – соответственно меньше выброса вредных веществ в атмосферу, это позитив», – заявил «Интерфаксу» Артамонов.

    С другой стороны, по мнению эколога, решение правительства РФ о «распечатывании» Резервного фонда и выделении для энергосистемы страны большего количества угля и мазута взамен газового топлива может сказаться на экологии негативно. «Газ является более экологически чистым топливом для предприятий и котельных, чем мазут и уголь, поэтому увеличение объема сжигания этих видов топлива увеличит выбросы вредных веществ в атмосферу», – отметил Артамонов.

    По его словам, экстремально низкие температуры также могут нанести вред растительному и животному миру, так как деревья, птицы и животные не привыкли к столь сильным морозам. Однако, считает представитель «Гринписа», это не окажет большого влияния на экосистемы отдельных регионов, «так как природа стремится к равновесию и на следующий год уменьшившаяся популяция увеличится».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •