Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Коммерсант» возглавил поэт

    ИД «Коммерсант» возглавил поэт
    Демьян Кудрявцев утвержден на должность генерального директора Издательского дома «Коммерсант»
       12 января 2006, 19:44
    Фото: www.vavilon.ru
    Текст: Влад Иванов, Татьяна Кособокова

    В среду совет директоров «Коммерсанта» окончательно утвердил генеральным директором издательского дома Демьяна Кудрявцева. Известие о назначении Кудрявцева на эту должность появилось 3 января. До Кудрявцева этот пост занимал Владимир Ленский. Как сообщил член совета директоров Юлий Дубов, Ленский вошел в состав совета директоров.

    «Известие о назначении Кудрявцева появилось 3 января. До Кудрявцева пост занимал Владимир Ленский. После его ухода с руководящей должности Владимир Ленский вошел в совет директоров ИД. Как сообщил прессе член совета директоров Юлий Дубов, «других принципиальных изменений в составе совета не произошло».

    «Коммерсант» готовят к «скачку»

    Что касается редакционной политики газеты, то, по заверениям г-на Кудрявцева, пока она меняться не будет

    О намерении покинуть должность генерального директора издательского дома Владимир Ленский заявил накануне новогодних праздников. С этого момента и вплоть до вчерашнего дня интрига с новым назначением сохранялась.

    Надо признать, что летнее назначение самого Ленского оказалось неожиданностью. Его предшественником в должности был Андрей Васильев, которого прошлым летом достаточно внезапно отправили в Киев выпускать «Коммерсант-Украина». Сначала предполагалось, что Васильев, запустив проект, через некоторое время вернется в Москву. Однако возвращения не случилось.

    Вчера совет директоров окончательно утвердил на посту генерального директора «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева. Г-н Кудрявцев является одним из создателей и учредителей интернет-провайдера «Ситилайн» и известен как организатор ряда крупных интернет-проектов. Отучившись на факультете журналистики Ленинградского госуниверситета и филологическом факультете Иерусалимского университета, в 1991 году он выпустил первую книгу собственных стихов. С 1995 года Демьян Кудрявцев пришел в издательский бизнес и стал владельцем ряда телевизионных и интернет-компаний.

    Несколько лет назад он заявил о намерении покинуть интернет-бизнес, вернее о том, что не хотел бы ограничивать свою деятельность лишь тесными рамками «Всемирной паутины». «Я создам условия для того, чтобы Интернет стал обязательным стандартом», – охарактеризовал в одном из интервью свою будущую деятельность он.

    Судя по всему, реализовывать свои амбиции Демьян Кудрявцев будет теперь в рамках «Коммерсанта». «Интернет-сайт «Коммерсанта» уже набрал необходимое количество посетителей и теперь есть внутренняя готовность для выхода на новый «скачок». Этот рывок еще не сделан, но «Коммерсант» полностью к нему готов. Я надеюсь, что во время моего пребывания на новом посту рывок этот будет сделан в ближайшее время», – сообщил новый гендиректор после назначения.

    Что касается редакционной политики газеты, то, по заверениям г-на Кудрявцева, пока она меняться не будет. «Главным субъектом содержательной части всегда является редакция и такое должностное лицо, как главный редактор. В связи с тем что главный редактор Владислав Бородулин уже приступил к своим обязанностям несколько месяцев назад, смена генерального директора никак не отразится на его планах и его действиях», – заявил Кудрявцев радиостанции «Эхо Москвы».

    Поэт, политик или коммерсант?

    Генеральный директор Издательского дома Родионова Алексей Волин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Генеральный директор Издательского дома Родионова Алексей Волин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Медиасообщество на перестановки в крупной федеральной газете отреагировало сдержано. Во всяком случае, медиа-менеджеры крупных российских изданий политического подтекста в назначении не углядели. В один голос топ-менеджеры крупных российских изданий обратили внимание газеты ВЗГЛЯД на летние перестановки в «Коммерсанте», последствиями которых и явилось вчерашнее назначение.

    «Это не радикальные изменения, – заверил газету ВЗГЛЯД генеральный директор Издательского дома Родионова Алексей Волин. – Вряд ли назначения имеют политическую подоплеку. Вот назначение Бородулина – понятно…» На вопрос, можно ли увязывать перестановки в «Коммерсанте» с предстоящими избирательными кампаниями в России, Алексей Волин заметил: «Кудрявцев – человек неизвестный в газетном бизнесе, так что считать его назначение подготовкой хозяев «Коммерсанта» к выборам было бы неправильным».

    Схожее мнение высказал главный редактор «Эксперта» Валерий Фадеев. «Предыдущие перестановки в газете и нескольких интернет-сайтах, которые произошли на уровне творческого руководства, действительно говорили о политической подоплеке. Сегодняшние же назначения вряд ли можно считать политическим действием», – поделился с обозревателем газеты ВЗГЛЯД г-н Фадеев.

    По его мнению, любая газета – это бизнес, который должен приносить деньги. «Коммерсант», как считает Фадеев, остается весьма сильным брендом, несмотря на ту тряску, которую газета испытывала в последний год. Однако на этом бренде можно зарабатывать очень большие деньги.

    И если рассматривать издание с этой стороны то, как говорит Фадеев, «генеральный директор может быть связан с идеологией газеты, а может и не иметь никакого отношения к политике газеты». «Не знаю, что за человек назначен гендиром газеты, поэтому делать выводы о влиянии или невлиянии его на политику издания не стану», – поделился своим мнением с газетой ВЗГЛЯД главный редактор «Эксперта».

    По мнению заместителя главного редактора газеты «Ведомости» Кирилла Харатьяна, назначение на должность генерального директора газеты «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева не должно как-то сказаться на характере издания. Этот вопрос просто не входит в его обязанности, пояснил Харатьян. Но это не значит, что Кудрявцев – временная фигура.

    «Переговоры о назначении Кудрявцева на должность генерального директора «Коммерсанта» шли последние несколько лет, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Кирилл Харатьян. – И раз уж его назначили, то теперь эта должность надолго будет за ним».

    «В отличие от Владимира Ленского, который просто не вписался в корпоративную политику издания, стал навязывать свои принципы существования, Кудрявцев более гибок, к тому же он ближе Борису Березовскому», – подчеркнул топ-менеджер «Ведомостей».

    В личном плане о новом начальнике «Коммерсанта» известно не очень много. До назначения он, как многие журналисты и люди, связанные с Интернетом, вел персональный интернет-дневник, где раскрывал некоторые факты своей биографии и публиковал собственные стихи. Однако после известия о его переходе в «Коммерсант», Кудрявцев дневник удалил, сократив таким образом личное пребывание в Интернете.

    Сам Кудрявцев считает себя прежде всего поэтом. Это явствует из персонального сайта нового руководителя «Коммерсанта».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •