Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Ограбление по-американски

    Полиция решила брать банк штурмом    11 января 2006, 10:20
    Фото: Associated Press
    Текст: Кирилл Комаров

    В США завершилась 10-часовая драма с ограблением банка Mercantile и захватом в заложники четырех человек: один грабитель убит, один задержан, все заложники освобождены. Инцидент произошел в городке Киссимми (штат Флорида), расположенном примерно в полутора километрах к западу от парка развлечений Walt Disney World. Этот же самый банк был ограблен 16 ноября прошлого года, и полиция до сих пор ищет двух подозреваемых.

    Грабители ворвались в Mercantile Bank около девяти часов утра во вторник. Видимо, один из служащих кредитной организации успел нажать «тревожную кнопку», в результате чего уже через несколько минут квартал, прилегающий к банку, был оцеплен полицией. Тогда, как передает телекомпания CNN со ссылкой на Associated Press, грабители, захватив в заложники четверых человек, укрылись в банке. Полиция начала с ними переговоры.

    Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать машину

    После нескольких часов переговоров первый заложник был освобожден. Как сообщила журналистам представитель шерифа Твис Лизазуэйн, его выпустили после того, как «грабители запаниковали от того, что полиция прибыла так быстро после грабежа». Чуть позже второго заложника обменяли на сигареты. Третьего отпустили с условием, что полиция на несколько метров отодвинет от банка оцепление.

    В начале восьмого вечера полиция решила брать банк штурмом. В тот момент, когда спецназ взрывал дверь черного хода, преступники (по предварительным данным, это мужчина и женщина) с последней оставшейся у них заложницей выбежали из банка и попытались скрыться от полиции на машине одного из банковских служащих. При этом не сообщается, захватили ли они с собой награбленные деньги.

    Как передает CNN, злоумышленникам удалось проехать около полутора миль, прежде чем их остановили полицейские кордоны. Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать другую машину. Но, по словам шерифа Боба Ханселла, полицейский снайпер смертельно ранил его.

    Заложница при этом не пострадала. Кстати, 16 ноября этот же самый банк уже подвергался ограблению – тогда преступникам удалось похитить крупную сумму денег и полиция до сих пор ищет злоумышленников.

    Как сообщает английская The Guardian, число налетов на банки в США растет с 1999 года и сейчас этот вид преступлений можно назвать самым модным в Америке. Лидером по количеству ограблений остается Нью-Йорк. К примеру, в первой половине 2003 года здесь зафиксировано около 180 грабежей, в то время как в первом полугодии 2002 их было всего 60.

    При этом налеты на американские банки совершают не только закоренелые преступники. В том же 2003 среди грабителей были министр-баптист (признался, что ограбил шесть банков в Оклахоме), воспитатель детского сада и даже бомж, который обчистил Манхэттенский банк только для того, чтобы купить продукты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •