Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ограбление по-американски

    Грабитель банка застрелен снайпером
    Полиция решила брать банк штурмом
       11 января 2006, 10:20
    Фото: Associated Press
    Текст: Кирилл Комаров

    В США завершилась 10-часовая драма с ограблением банка Mercantile и захватом в заложники четырех человек: один грабитель убит, один задержан, все заложники освобождены. Инцидент произошел в городке Киссимми (штат Флорида), расположенном примерно в полутора километрах к западу от парка развлечений Walt Disney World. Этот же самый банк был ограблен 16 ноября прошлого года, и полиция до сих пор ищет двух подозреваемых.

    Грабители ворвались в Mercantile Bank около девяти часов утра во вторник. Видимо, один из служащих кредитной организации успел нажать «тревожную кнопку», в результате чего уже через несколько минут квартал, прилегающий к банку, был оцеплен полицией. Тогда, как передает телекомпания CNN со ссылкой на Associated Press, грабители, захватив в заложники четверых человек, укрылись в банке. Полиция начала с ними переговоры.

    Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать машину

    После нескольких часов переговоров первый заложник был освобожден. Как сообщила журналистам представитель шерифа Твис Лизазуэйн, его выпустили после того, как «грабители запаниковали от того, что полиция прибыла так быстро после грабежа». Чуть позже второго заложника обменяли на сигареты. Третьего отпустили с условием, что полиция на несколько метров отодвинет от банка оцепление.

    В начале восьмого вечера полиция решила брать банк штурмом. В тот момент, когда спецназ взрывал дверь черного хода, преступники (по предварительным данным, это мужчина и женщина) с последней оставшейся у них заложницей выбежали из банка и попытались скрыться от полиции на машине одного из банковских служащих. При этом не сообщается, захватили ли они с собой награбленные деньги.

    Как передает CNN, злоумышленникам удалось проехать около полутора миль, прежде чем их остановили полицейские кордоны. Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать другую машину. Но, по словам шерифа Боба Ханселла, полицейский снайпер смертельно ранил его.

    Заложница при этом не пострадала. Кстати, 16 ноября этот же самый банк уже подвергался ограблению – тогда преступникам удалось похитить крупную сумму денег и полиция до сих пор ищет злоумышленников.

    Как сообщает английская The Guardian, число налетов на банки в США растет с 1999 года и сейчас этот вид преступлений можно назвать самым модным в Америке. Лидером по количеству ограблений остается Нью-Йорк. К примеру, в первой половине 2003 года здесь зафиксировано около 180 грабежей, в то время как в первом полугодии 2002 их было всего 60.

    При этом налеты на американские банки совершают не только закоренелые преступники. В том же 2003 среди грабителей были министр-баптист (признался, что ограбил шесть банков в Оклахоме), воспитатель детского сада и даже бомж, который обчистил Манхэттенский банк только для того, чтобы купить продукты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •