Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Деловой центр идет на Запад

    Новое строительство развернется вокруг «Сити»
       9 сентября 2005, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Дефицит и высокие ставки на рынке коммерческой недвижимости становятся весомым аргументом, когда речь заходит о целевом назначении новых проектов. Уже в следующем году завершится строительство международного конгресс-центра, возводимого на месте гостиницы «Интурист».

    Однако найти новый участок в пределах Садового кольца, даже под строительство высокорентабельного проекта, практически невозможно. Поэтому девелоперы, работающие в секторе коммерческой недвижимости, устремились на запад Москвы.

    Центры активности

    Основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити

    Общая площадь международного конгресс-центра, строящегося на месте гостиницы «Интурист», составит 70 тыс. кв. метров. В него войдут два отеля на 400 номеров, 10-этажный бизнес-центр класса «А», конференц-залы на 2700 мест, офисные помещения (12 тыс. кв. метров), торговые, спортивные и развлекательные заведения. Комплекс будет включать в себя также телекоммуникационный центр, фитнес-центр, мини-типографию и подземный паркинг на 230 автомобилей.

    С 1 января 2006 года прекратит свое существование еще одна культовая гостиница столицы. Правда, на месте «России» будет построен не очередной деловой центр, а комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров и киноконцертный зал. Снос «России» планируется в следующем году, а строительство сети комплексов планируется завершить к 2008 году.

    На западе столицы стартует новый проект, реализуемый девелоперской компанией «Хорус кэпитал». Здесь на месте бывшего завода игрушек «Кругозор» появится крупный офисный центр класса «В+» общей площадью 46 тыс. кв. метров. Проект предполагаемой стоимостью 35-40 млн. долларов включает в себя реконструкцию двух корпусов завода высотой 7 и 12 этажей. В октябре будет проведен тендер на генерального подрядчика. Строительство объекта должно начаться в ноябре, а летом следующего года планируется сдать в эксплуатацию первое 12-этажное здание.

    Еще один центр деловой активности появится в районе площади Гагарина. Здесь будут снесены 11 домов, на месте которых появятся новые многоэтажные здания, элементы будущей транспортной развязки, а также две многоуровневые парковки. Поскольку последние займут немало места, на их крышах решено обустроить зоны отдыха - с зелеными аллеями, детскими площадками, летними кафе и, возможно, даже бассейнами или фонтанами.

    Впрочем, основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити». Общая площадь делового центра составит порядка 3 млн. кв. метров, ежедневно он будет принимать 150 тысяч сотрудников и 300 тысяч гостей. На прошлой неделе заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах властей закончить строительство «в той части «Сити», которая развивается на Краснопресненской набережной» в 2007 году.

    При этом чиновник признал, что некоторые проблемы были со строительством аквапарка, которое было временно заморожено. «Однако с октября работы будут возобновлены, и объект будет сдан в течение ближайших двух лет, как и требовал проект», - добавил Орджоникидзе. Заместитель мэра также сообщил, что «общая стоимость «Сити» уже составила 10 млрд. долларов, а доля города - порядка 400 млн. долларов».

    Транспортные артерии

    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)
    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)

    Отдельной темой обсуждалось обеспечение делового центра транспортными развязками. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на данный момент хороший подъезд к «Сити» есть только с южной стороны, где проходит 3-е транспортное кольцо (ТТК). С запада строящегося центра необходима транспортная магистраль вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до ТТК. В ходе этого строительства планируется построить участок от 2-й Магистральной улицы до Шмитовского проезда с транспортной развязкой, включая переустройство железнодорожных веток. Помимо этого будет построен эстакадный въезд в ММДЦ по 2-му Красногвардейскому проезду. Также планируется создать магистраль-дублер Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД. Реконструкции подвергнется улица Сергея Макеева, там построят тоннель на пересечении со Звенигородским шоссе.

    С восточной стороны будет построена эстакада по 1-му Красногвардейскому проезду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и улицей Антонова-Овсеенко. Появятся транспортные развязки на Садовом кольце (Смоленская и Кудринская площади).

    Что касается общественного транспорта, то первая станция «Деловой центр» будет открыта уже в субботу, 10 сентября. Следом на очереди еще одна станция этой ветки - «Международная». Ее введут в строй в третьем квартале 2006 года. Также в ближайших планах руководства столичной подземки завершение строительства Люблинской и Митинской веток. Проехать по нынешней Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до станции «Строгино» удастся уже в 2007 году. А Митинско-Строгинская ветка откроется в 2010 году. Она пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •