Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Деловой центр идет на Запад

    В Москве появится дублер Кутузовского проспекта
    Новое строительство развернется вокруг «Сити»
       9 сентября 2005, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Дефицит и высокие ставки на рынке коммерческой недвижимости становятся весомым аргументом, когда речь заходит о целевом назначении новых проектов. Уже в следующем году завершится строительство международного конгресс-центра, возводимого на месте гостиницы «Интурист».

    Однако найти новый участок в пределах Садового кольца, даже под строительство высокорентабельного проекта, практически невозможно. Поэтому девелоперы, работающие в секторе коммерческой недвижимости, устремились на запад Москвы.

    Центры активности

    Основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити

    Общая площадь международного конгресс-центра, строящегося на месте гостиницы «Интурист», составит 70 тыс. кв. метров. В него войдут два отеля на 400 номеров, 10-этажный бизнес-центр класса «А», конференц-залы на 2700 мест, офисные помещения (12 тыс. кв. метров), торговые, спортивные и развлекательные заведения. Комплекс будет включать в себя также телекоммуникационный центр, фитнес-центр, мини-типографию и подземный паркинг на 230 автомобилей.

    С 1 января 2006 года прекратит свое существование еще одна культовая гостиница столицы. Правда, на месте «России» будет построен не очередной деловой центр, а комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров и киноконцертный зал. Снос «России» планируется в следующем году, а строительство сети комплексов планируется завершить к 2008 году.

    На западе столицы стартует новый проект, реализуемый девелоперской компанией «Хорус кэпитал». Здесь на месте бывшего завода игрушек «Кругозор» появится крупный офисный центр класса «В+» общей площадью 46 тыс. кв. метров. Проект предполагаемой стоимостью 35-40 млн. долларов включает в себя реконструкцию двух корпусов завода высотой 7 и 12 этажей. В октябре будет проведен тендер на генерального подрядчика. Строительство объекта должно начаться в ноябре, а летом следующего года планируется сдать в эксплуатацию первое 12-этажное здание.

    Еще один центр деловой активности появится в районе площади Гагарина. Здесь будут снесены 11 домов, на месте которых появятся новые многоэтажные здания, элементы будущей транспортной развязки, а также две многоуровневые парковки. Поскольку последние займут немало места, на их крышах решено обустроить зоны отдыха - с зелеными аллеями, детскими площадками, летними кафе и, возможно, даже бассейнами или фонтанами.

    Впрочем, основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити». Общая площадь делового центра составит порядка 3 млн. кв. метров, ежедневно он будет принимать 150 тысяч сотрудников и 300 тысяч гостей. На прошлой неделе заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах властей закончить строительство «в той части «Сити», которая развивается на Краснопресненской набережной» в 2007 году.

    При этом чиновник признал, что некоторые проблемы были со строительством аквапарка, которое было временно заморожено. «Однако с октября работы будут возобновлены, и объект будет сдан в течение ближайших двух лет, как и требовал проект», - добавил Орджоникидзе. Заместитель мэра также сообщил, что «общая стоимость «Сити» уже составила 10 млрд. долларов, а доля города - порядка 400 млн. долларов».

    Транспортные артерии

    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)
    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)

    Отдельной темой обсуждалось обеспечение делового центра транспортными развязками. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на данный момент хороший подъезд к «Сити» есть только с южной стороны, где проходит 3-е транспортное кольцо (ТТК). С запада строящегося центра необходима транспортная магистраль вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до ТТК. В ходе этого строительства планируется построить участок от 2-й Магистральной улицы до Шмитовского проезда с транспортной развязкой, включая переустройство железнодорожных веток. Помимо этого будет построен эстакадный въезд в ММДЦ по 2-му Красногвардейскому проезду. Также планируется создать магистраль-дублер Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД. Реконструкции подвергнется улица Сергея Макеева, там построят тоннель на пересечении со Звенигородским шоссе.

    С восточной стороны будет построена эстакада по 1-му Красногвардейскому проезду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и улицей Антонова-Овсеенко. Появятся транспортные развязки на Садовом кольце (Смоленская и Кудринская площади).

    Что касается общественного транспорта, то первая станция «Деловой центр» будет открыта уже в субботу, 10 сентября. Следом на очереди еще одна станция этой ветки - «Международная». Ее введут в строй в третьем квартале 2006 года. Также в ближайших планах руководства столичной подземки завершение строительства Люблинской и Митинской веток. Проехать по нынешней Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до станции «Строгино» удастся уже в 2007 году. А Митинско-Строгинская ветка откроется в 2010 году. Она пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •