Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Деловой центр идет на Запад

    Новое строительство развернется вокруг «Сити»
       9 сентября 2005, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Дефицит и высокие ставки на рынке коммерческой недвижимости становятся весомым аргументом, когда речь заходит о целевом назначении новых проектов. Уже в следующем году завершится строительство международного конгресс-центра, возводимого на месте гостиницы «Интурист».

    Однако найти новый участок в пределах Садового кольца, даже под строительство высокорентабельного проекта, практически невозможно. Поэтому девелоперы, работающие в секторе коммерческой недвижимости, устремились на запад Москвы.

    Центры активности

    Основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити

    Общая площадь международного конгресс-центра, строящегося на месте гостиницы «Интурист», составит 70 тыс. кв. метров. В него войдут два отеля на 400 номеров, 10-этажный бизнес-центр класса «А», конференц-залы на 2700 мест, офисные помещения (12 тыс. кв. метров), торговые, спортивные и развлекательные заведения. Комплекс будет включать в себя также телекоммуникационный центр, фитнес-центр, мини-типографию и подземный паркинг на 230 автомобилей.

    С 1 января 2006 года прекратит свое существование еще одна культовая гостиница столицы. Правда, на месте «России» будет построен не очередной деловой центр, а комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров и киноконцертный зал. Снос «России» планируется в следующем году, а строительство сети комплексов планируется завершить к 2008 году.

    На западе столицы стартует новый проект, реализуемый девелоперской компанией «Хорус кэпитал». Здесь на месте бывшего завода игрушек «Кругозор» появится крупный офисный центр класса «В+» общей площадью 46 тыс. кв. метров. Проект предполагаемой стоимостью 35-40 млн. долларов включает в себя реконструкцию двух корпусов завода высотой 7 и 12 этажей. В октябре будет проведен тендер на генерального подрядчика. Строительство объекта должно начаться в ноябре, а летом следующего года планируется сдать в эксплуатацию первое 12-этажное здание.

    Еще один центр деловой активности появится в районе площади Гагарина. Здесь будут снесены 11 домов, на месте которых появятся новые многоэтажные здания, элементы будущей транспортной развязки, а также две многоуровневые парковки. Поскольку последние займут немало места, на их крышах решено обустроить зоны отдыха - с зелеными аллеями, детскими площадками, летними кафе и, возможно, даже бассейнами или фонтанами.

    Впрочем, основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити». Общая площадь делового центра составит порядка 3 млн. кв. метров, ежедневно он будет принимать 150 тысяч сотрудников и 300 тысяч гостей. На прошлой неделе заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах властей закончить строительство «в той части «Сити», которая развивается на Краснопресненской набережной» в 2007 году.

    При этом чиновник признал, что некоторые проблемы были со строительством аквапарка, которое было временно заморожено. «Однако с октября работы будут возобновлены, и объект будет сдан в течение ближайших двух лет, как и требовал проект», - добавил Орджоникидзе. Заместитель мэра также сообщил, что «общая стоимость «Сити» уже составила 10 млрд. долларов, а доля города - порядка 400 млн. долларов».

    Транспортные артерии

    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)
    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)

    Отдельной темой обсуждалось обеспечение делового центра транспортными развязками. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на данный момент хороший подъезд к «Сити» есть только с южной стороны, где проходит 3-е транспортное кольцо (ТТК). С запада строящегося центра необходима транспортная магистраль вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до ТТК. В ходе этого строительства планируется построить участок от 2-й Магистральной улицы до Шмитовского проезда с транспортной развязкой, включая переустройство железнодорожных веток. Помимо этого будет построен эстакадный въезд в ММДЦ по 2-му Красногвардейскому проезду. Также планируется создать магистраль-дублер Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД. Реконструкции подвергнется улица Сергея Макеева, там построят тоннель на пересечении со Звенигородским шоссе.

    С восточной стороны будет построена эстакада по 1-му Красногвардейскому проезду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и улицей Антонова-Овсеенко. Появятся транспортные развязки на Садовом кольце (Смоленская и Кудринская площади).

    Что касается общественного транспорта, то первая станция «Деловой центр» будет открыта уже в субботу, 10 сентября. Следом на очереди еще одна станция этой ветки - «Международная». Ее введут в строй в третьем квартале 2006 года. Также в ближайших планах руководства столичной подземки завершение строительства Люблинской и Митинской веток. Проехать по нынешней Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до станции «Строгино» удастся уже в 2007 году. А Митинско-Строгинская ветка откроется в 2010 году. Она пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •