Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тайфун добрался до России

    На Камчатке продолжают готовиться к приходу тайфуна
       8 сентября 2005, 10:33
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Если на Сахалине и Южных Курилах обошлось без разрушений, то на Камчатке продолжают готовиться к приходу тайфуна. «Наби» обрушится на полуостров в ночь с четверга на пятницу. Скорость ветра достигнет 25-30 м/с, а на побережье Усть-Большерецкого района - 35-40 м/с. Правда, больше всего жителей Камчатки беспокоит другое.

    Согласно прогнозу Российской академии наук, есть вероятность, что в этом районе произойдет землетрясение с магнитудой 7,2. Вероятность эта оценивается более чем в 30%. По предварительным расчетам в этом случае в районе Петропавловск-Камчатского землетрясение может быть силой около 8 баллов. Общее число пострадавших на полуострове может достигать нескольких десятков тысяч человек.

    12 часов ожидания

    В настоящее время тайфун смещается вдоль гряды островов к Северным Курилам

    Тайфун покинул в четверг Японию, и его эпицентр находится сейчас на юге Охотского моря. В субботу атмосферный вихрь начнет смещаться в Берингово море. Всем экстренным службам и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.

    На Южных Курилах за последние 12 часов выпала почти полумесячная норма осадков. Как сообщили РИА «Новости» в Сахалинской областной гидрометеослужбе, стихия принесла на Южные и Центральные Курилы сильные дожди в сопровождении штормовых порывов ветра. На островах Кунашир, Шикотан и Итуруп выпало в среднем 64 мм осадков, что составляет почти полумесячную норму, а скорость штормовых порывов ветра достигала 31 м/с. Пока обошлось без ураганных порывов, но метеослужба заявляет, что они возможны. В настоящее время тайфун смещается вдоль гряды островов к Северным Курилам.

    Юг и центральная часть Сахалина также находятся под влиянием тайфуна. Прогноз сахалинских синоптиков о том, что на острова тайфун придет ослабленным, оправдался. На юго-востоке Сахалина прошли лишь сильные дожди и уровень осадков составил местами 33-44 мм, что, примерно, составляет треть месячной нормы. Порывы ветра также оказались слабее - 15-20 м/с, на побережье местами его скорость достигала 28 м/с. Ожидается, что к вечеру четверга на Сахалине наступит улучшение погоды и дождь прекратится.

    Сила 8 баллов

    Последствия урагана (фото: Reuters)
    Последствия урагана (фото: Reuters)
    Если на Сахалине и Южных Курилах обошлось без разрушений и люди вздохнули спокойно, то на Камчатке продолжают готовиться к приходу тайфуна. «Наби» обрушится на полуостров в ночь с четверга на пятницу. В течение суток в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах, а также на юге Мильковского района ожидаются сильные дожди. Скорость ветра достигнет 25-30 м/с, а на побережье Усть-Большерецкого района - 35-40 м/с.

    Камчатке, возможно, придется пройти не только испытание тайфуном. Согласно прогнозу Российской академии наук, есть вероятность, что в этом районе произойдет землетрясение с магнитудой 7,2. Вероятность эта оценивается более чем в 30%. По предварительным расчетам, в этом случае в районе Петропавловск-Камчатского землетрясение может быть силой около 8 баллов. Общее число пострадавших на полуострове может достигать нескольких десятков тысяч человек. В связи с этим глава МЧС России Серей Шойгу потребовал завершить все необходимые мероприятия по подготовке к возможному землетрясению.

    К таким мерам относятся в первую очередь подготовка лечебных учреждений и создание запаса материально-технических ресурсов. В частности, министр дал указание организовать на Камчатке центр медицины катастроф, а также оборудовать все лечебные учреждения автономными источниками энергоснабжения.

    Глава МЧС Сергей Шойгу дал указание закончить формирование резерва медикаментов и создать центр телемедицины, при помощи которого врачей на Камчатке смогут консультировать специалисты из Москвы. Министр отметил важность готовности всех систем связи, которые, по его словам, в целом по стране «находятся в плачевном состоянии». Шойгу дал указания более четко рассчитать возможные потери и количество пострадавших в случае землетрясения. «Если есть хоть доля фантазии (в расчетах), уберите ее оттуда», - потребовал министр.

    Японские жертвы

    Число погибших в результате прихода на южное побережье Японии тайфуна «Наби» продолжает расти
    Число погибших в результате прихода на южное побережье Японии тайфуна «Наби» продолжает расти
    Число погибших в результате прихода на южное побережье Японии тайфуна «Наби» продолжает расти. В префектурах островов Кюсю и Сикоку, как передает ИТАР-ТАСС, погибли 20, ранено более ста, пропали без вести 9 человек. Пострадало более 30 тысяч строений. На острове Кюсю власти эвакуировали из мест проживания более 110 тысяч человек. Более 41 тысячи семей на юге острова остались без питьевой воды.

    После повреждения трубопроводов и насосных станций население получает воду только из цистерн, которые доставляют военные. Всего в зоне бедствия около 400 зданий разрушены или получили повреждения. На самом северном острове Хоккайдо без электричества остаются более 5 тысяч домов.

    Несмотря на то что тайфун до некоторой степени ослаб, на севере все еще сохраняется сильный ветер скоростью до 25 м/с, волнение - до 5 метров и дожди, в результате которых на острове выпадает до 300 мм осадков в час. Власти предупреждают местное население об опасности оползней и резкого подъема уровня рек.

    Сестра «Катрины»

    Америка еще не оправилась от «Катрины», а на смену ей идет новый ураган «Офелия». По сообщению Центра по прогнозированию ураганов Национальной гидрометеорологической службы США, тропический шторм «Офелия» движется к Флориде. Его скорость - 5 км/ч.

    Скорость ветра внутри шторма составляет около 80 к/ч, а в ближайшие сутки ожидается увеличение скорости ветра до 100 к/ч. К берегам Флориды он приблизится в ближайшие 36 часов. Для восточного побережья Флориды от населенного пункта Себастьян до Флаглер Бич объявлено штормовое предупреждение.

    В ближайшие несколько дней в центральных районах Флориды и на юго-востоке Джорджии выпадет до 13 см осадков, сообщает MIGnews.com. Потенциал «Офелии» такой же мощный, как «Катрины». Считается, что от этого урагана могут пострадать центральная часть Флориды и Багамские острова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •