Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    39 лет за дело Кукуры

    По делу вице-президента ЛУКОЙЛа вынесен приговор
    Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Сергей Кукура
       29 сентября 2005, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В четверг Смоленский областной суд оправдал Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко по эпизоду, связанному с похищением первого вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Сергея Кукуры. Однако выйти на волю обвиняемые не смогут.

    Суд признал их виновными по другой статье: убийству двух человек – смоленского криминального авторитета Владимира Винокурова, который предположительно «заказал» им похищение Кукуры, и его водителя. За эти деяния Рябоконь и Стаценко осуждены на 20 и 19 лет лишения свободы соответственно.

    Похитители потребовали за освобождение Кукуры 3 млн. долларов и 3 млн. евро

    В целом суд оправдал Стаценко и Рябоконя по шести статьям УК РФ, среди которых числилось похищение человека, вымогательство и разбой. Что касается похищения Кукуры, то суд счел, что сам факт похищения был, однако подсудимые не имели к нему никакого отношения. «Из показаний свидетелей и материалов уголовного дела нельзя сделать вывод о причастности подсудимых к похищению Кукуры», - постановил суд.

    Напомним, Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002 года неподалеку от подмосковного поселка Внуково. Служебный автомобиль марки Mercedes Сергея Кукуры был остановлен на железнодорожном переезде в районе аэропорта Внуково под предлогом проверки документов людьми в камуфляжных масках, вооруженных автоматами Калашникова. «Эти люди надели наручники на водителя и охранника первого вице-президента и увезли Сергея Кукуру на автомобиле с номерами синего цвета, которыми оснащается транспорт, принадлежащий органам внутренних дел», - отмечается в пресс-релизе нефтяной компании.

    Водитель и охранник Сергея Кукуры очнулись спустя несколько часов в автомобиле компании, который находился в лесном массиве. «Судя по всему, им был сделан усыпляющий укол», - отмечается в документе.

    Похитители потребовали за освобождение Кукуры 3 млн. долларов и 3 млн. евро. Через несколько дней вице-президент ЛУКОЙЛа был освобожден, хотя, по версии следствия, выкуп за него не выплачивался. Детективы предполагают, что подсудимые испугались возможных последствий и отпустили заложника. Из-за этого у них якобы возникли проблемы с заказчиком, которого они застрелили.

    Стаценко и Рябоконь
    Стаценко и Рябоконь
    В обвинении говорилось, что Стаценко и Рябоконь в составе организованной преступной группы с применением огнестрельного оружия 12 сентября 2002 года похитили Сергея Кукуру, а 11 октября того же года убили криминального авторитета Владимира Винокурова и его охранника-водителя. По версии следствия, криминальный авторитет, известный в Смоленске под прозвищем Винокур, был причастен к похищению. А убили Винокура, по-видимому, из-за конфликта, возникшего по поводу выкупа.

    Обвинение в убийстве Владимира Винокурова Игорю Рябоконю и Юрию Стаценко было предъявлено еще осенью 2003 года. В ходе расследования этого убийства следствие выявило причастность подозреваемых к похищению Сергея Кукуры. В начале 2004 года дела об убийстве Владимира Винокурова и о похищении вице-президента ЛУКОЙЛа были объединены в одно.

    По делу Кукуры есть еще один обвиняемый – Тимур Давыдов, вина которого, по словам адвоката Васильева, не доказана с точки зрения закона. «Ему предъявили те же самые обвинения. И его дело должно рассматриваться вместе с делом Стаценко и Рябоконя. Но дело в отношении Тимура Давыдова почему-то выделили в отдельное производство», - сказал юрист. Адвокат утверждает также, что обвиняемые так и не успели ознакомиться со всем уголовным делом.

    Стаценко был арестован в подмосковном городе Долгопрудный в июне 2003 года, а Рябоконь был задержан чуть позже в Москве с документами на чужое имя. Еще пятеро человек, проходящих по этому делу, до сих пор находятся в розыске.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •