Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    39 лет за дело Кукуры

    Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Сергей Кукура
       29 сентября 2005, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В четверг Смоленский областной суд оправдал Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко по эпизоду, связанному с похищением первого вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Сергея Кукуры. Однако выйти на волю обвиняемые не смогут.

    Суд признал их виновными по другой статье: убийству двух человек – смоленского криминального авторитета Владимира Винокурова, который предположительно «заказал» им похищение Кукуры, и его водителя. За эти деяния Рябоконь и Стаценко осуждены на 20 и 19 лет лишения свободы соответственно.

    Похитители потребовали за освобождение Кукуры 3 млн. долларов и 3 млн. евро

    В целом суд оправдал Стаценко и Рябоконя по шести статьям УК РФ, среди которых числилось похищение человека, вымогательство и разбой. Что касается похищения Кукуры, то суд счел, что сам факт похищения был, однако подсудимые не имели к нему никакого отношения. «Из показаний свидетелей и материалов уголовного дела нельзя сделать вывод о причастности подсудимых к похищению Кукуры», - постановил суд.

    Напомним, Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002 года неподалеку от подмосковного поселка Внуково. Служебный автомобиль марки Mercedes Сергея Кукуры был остановлен на железнодорожном переезде в районе аэропорта Внуково под предлогом проверки документов людьми в камуфляжных масках, вооруженных автоматами Калашникова. «Эти люди надели наручники на водителя и охранника первого вице-президента и увезли Сергея Кукуру на автомобиле с номерами синего цвета, которыми оснащается транспорт, принадлежащий органам внутренних дел», - отмечается в пресс-релизе нефтяной компании.

    Водитель и охранник Сергея Кукуры очнулись спустя несколько часов в автомобиле компании, который находился в лесном массиве. «Судя по всему, им был сделан усыпляющий укол», - отмечается в документе.

    Похитители потребовали за освобождение Кукуры 3 млн. долларов и 3 млн. евро. Через несколько дней вице-президент ЛУКОЙЛа был освобожден, хотя, по версии следствия, выкуп за него не выплачивался. Детективы предполагают, что подсудимые испугались возможных последствий и отпустили заложника. Из-за этого у них якобы возникли проблемы с заказчиком, которого они застрелили.

    Стаценко и Рябоконь
    Стаценко и Рябоконь
    В обвинении говорилось, что Стаценко и Рябоконь в составе организованной преступной группы с применением огнестрельного оружия 12 сентября 2002 года похитили Сергея Кукуру, а 11 октября того же года убили криминального авторитета Владимира Винокурова и его охранника-водителя. По версии следствия, криминальный авторитет, известный в Смоленске под прозвищем Винокур, был причастен к похищению. А убили Винокура, по-видимому, из-за конфликта, возникшего по поводу выкупа.

    Обвинение в убийстве Владимира Винокурова Игорю Рябоконю и Юрию Стаценко было предъявлено еще осенью 2003 года. В ходе расследования этого убийства следствие выявило причастность подозреваемых к похищению Сергея Кукуры. В начале 2004 года дела об убийстве Владимира Винокурова и о похищении вице-президента ЛУКОЙЛа были объединены в одно.

    По делу Кукуры есть еще один обвиняемый – Тимур Давыдов, вина которого, по словам адвоката Васильева, не доказана с точки зрения закона. «Ему предъявили те же самые обвинения. И его дело должно рассматриваться вместе с делом Стаценко и Рябоконя. Но дело в отношении Тимура Давыдова почему-то выделили в отдельное производство», - сказал юрист. Адвокат утверждает также, что обвиняемые так и не успели ознакомиться со всем уголовным делом.

    Стаценко был арестован в подмосковном городе Долгопрудный в июне 2003 года, а Рябоконь был задержан чуть позже в Москве с документами на чужое имя. Еще пятеро человек, проходящих по этому делу, до сих пор находятся в розыске.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •