Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    расширение альянса


    Эксперт: Членство Швеции и Финляндии в НАТО зависит от торга Эрдогана и Байдена

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Инцидент на станции «Маяковская»

    В час-пик недавно установленные турникеты отказались пускать пассажиров на станцию метро
       29 сентября 2005, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Не прошло и трех недель, как мэр Москвы Юрий Лужков и глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев торжественно открыли новый вестибюль станции «Маяковская», а половина новых турникетов уже вышла из строя. Это произошло в среду вечером в час пик. В итоге в вестибюле скопились сотни людей, ожидающих, когда их «вручную» пропустят контролеры.

    Сотрудники метро пропускали пассажиров через «ручной контроль», что вызвало большое скопление народа

    Инцидент случился около шести часов вечера. По сообщению агентства «Интерфакс», перед автоматическими турникетами скопилось около 150 человек, поскольку шесть из 11 турникетов вышли из строя. Как отметили работники станции, произошло это из-за сбоя в программном обеспечении на станции «Маяковская». «Сотрудники метро пропускали пассажиров через «ручной контроль», что вызвало большое скопление народа», - рассказала РИА «Новости» сотрудница пресс-службы метрополитена Евгения Морозова.

    Поломку турникетов в вестибюле нового входа на станцию метро «Маяковская», который не так давно был открыт начальником метрополитена Дмитрием Гаевым и мэром Москвы Юрием Лужковым, удалось устранить примерно через 2,5 часа.

    На станции установлены новые турникеты современного образца. У них стеклянные лопатки. В обычном режиме они остаются всегда закрытыми и открываются только тогда, когда пассажир оплачивает проезд карточкой. Вестибюль второго выхода «Маяковской» был открыт 2 сентября. Однако старый выход был закрыт на реконструкцию 26 сентября этого года, в результате чего поток пассажиров вынужден заходить в метро через один новый выход. Но новое оборудование выдержало всего два дня. При этом, когда на «Маяковской» работал только старый вход, турникеты выдерживали.

    И хотя работники станции утверждают, что это никакой не инцидент, а «всего лишь техническая неисправность», остается надеяться, что турникеты в дальнейшем выдержат, так как работы по реконструкции второго входа планируется завершить только через 1,5-2 года. А ведь ежедневный поток пассажиров станции доходит до 48 тысяч человек.

    Кстати, сбой новых турникетов со стеклянными лопатками уже случался. Достаточно вспомнить, как в августе в Казани такие же турникеты отказались работать перед президентом страны Владимиром Путиным и десятками других официальных лиц, которые спустились в метро для открытия первой казанской линии подземки. Глава Минтранса Игорь Левитин тогда даже хотел «зайцем» перепрыгнуть через заклинившие закрытые створки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •