Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство Британии в Москве отказалось использовать новый адрес

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В высотку за свой счет

    Проект
       18 сентября 2005, 17:45
    Фото: konti.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    В ближайшее время недалеко от Ботанического сада начнётся строительство высотного здания. Возведение небоскрёба будет проходить в рамках программы столичного правительство «Новое кольцо Москвы». Для реализации проекта власти задумали необычный эксперимент. Будет создан инвестиционный фонд, где жители окрестных пятиэтажек, внеся права на принадлежавшую им жилплощадь, получат пай в строящейся высотке.

    Здание, куда въедут жители муниципальных домов, станет уникальным в своём роде. До этого времени программа «НКМ» предусматривала лишь строительство коммерческого жилья и офисных площадей. Высотку для «муниципалов» планируется построить в Северо-Восточном административном округе столицы, на территории 50-го микрорайона Марфино, в котором будет произведена комплексная реконструкция.

    Переселить жильцов пятиэтажек будет сложно

    Проблема заключается в том, что в районе практически нет свободных площадей, где можно построить дома для переселения жителей данного района

    На данный момент сделан общий проект планировки на семь микрорайонов в Марфино. Здесь будет снесено около 170 тысяч кв. метров ветхого жилья, а на его месте построено около 1,5 млн. кв. метров жилой площади, в частности высотный дом. Помимо этого, предусмотрено строительство новых транспортных развязок и перекладка инженерных коммуникаций. Инвесторами проекта станут компании SHolding, «Росбилдинг» и НКМ.

    На рынке столичной недвижимости уверены, что реконструкция Марфина станет одним из самых сложных проектов, реализуемых в последнее время. Проблема заключается в том, что в районе практически нет свободных площадей, где можно построить дома для переселения жителей данного района. По словам исполнительного секретаря общественной организации «Комитет защиты москвичей» Алексея Навального, жители вполне довольны своими жилищными условиями и никуда не хотят переезжать. При этом, им никто не даёт гарантий на то, что они получат равноценное жильё и останутся жить в этом районе.

    Классическая схема, согласно которой, жильцам сносимых домов просто предлагали переехать в новые квартиры, здесь не подойдёт, и многие из них боятся, что их выселят за пределы Марфино. По словам генерального директора ОАО «Новое кольцо Москвы» Валерия Жилова, в этом случае в качестве эксперимента будет применена новая схема. Из квартир жильцов сносимых домов и площадей организаций, расположенных на данной территории, объединят паевой фонд, а их хозяев – в единое юридическое лицо, что даст им гарантии на получения жилья на территории района.

    В настоящее время специалисты Департамента экономической политики и развития Москвы разрабатывают бизнес-план проекта. Впрочем, эксперты рынка недвижимости очень скептически относятся к инициативе столичного правительства. Ведь, чтобы создать такой ПИФ, нужно будет урегулировать вопрос об оценке передаваемого в фонд жилья и о площади новых квартир, права на которые получат будущие жильцы. Добиться согласия жителей - сегодня одна из самых серьезных проблем застройщиков. «Я не совсем понимаю, что может предложить правительство Москвы жильцам, чтобы они дали добро на реконструкцию», - добавил Алексей Навальный.

    Пока НКМ состоит всего из одной высотки

    Жилой дом «Эдельвейс»
    Жилой дом «Эдельвейс»
    Программа «Новое кольцо Москвы» была разработана в 1995 году девелоперской компанией «Конти». Проект, стоимостью 5 млрд. долларов, включал в себя строительство 60 высотных зданий. Однако четыре года столичные власти объявили программу муниципальной, передав все функции управляющей компанией специально созданному акционерному обществу «НКМ», акции которого полностью принадлежат городу.

    В настоящее время в рамках программы существует лишь один реализованный проект – жилой дом «Эдельвейс», строительство которого началось в 2000-ом году компанией «Конти».

    Помимо этого, два дома – проекты «Континенталь» на проспекте Маршала Жукова (реализует компания «Спецвысотстрой») и «Вертикаль» на Ленинском проспекте (компания «Конти») – находятся на стадии строительства, а ещё четыре, возведением которых займутся инвесторы «Инстройтекс», «Вика-Инвест», «Моспромстройматериалы» и сама управляющая компания «НКМ», - на стадии проектирования.

    Все программа (60 высоток) должна быть реализована до 2015 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •