Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Больше, чем «Диснейленд»

    Диснейленд
       1 сентября 2005, 01:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Шалаева

    В Италии начинается строительство парка развлечений, который обещает стать крупнейшим в Европе. На его территории планируется разместить 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Кроме аттракционов в парке появятся несколько кинотеатров и поле для гольфа площадью 3,3 кв. километра. Всего же удовольствие обзавестись суперпарком обойдется Сицилии в 831 млн. евро.

    Новый парк аттракционов вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье

    Парк «Регалбуто» разместится в самом центре острова Сицилия – недалеко от города Энна, практически на берегу озера Поццолино. История этого грандиозного строительства началась в 2001 году, когда компания «Laini Photo Labor», входящая в группу «Кодак», предложила администрации города проект парка, который должен помочь курортам Сицилии победить конкурентов в борьбе за туристов и, кроме того, создать для местных жителей более трех тысяч рабочих мест.

    Парк получил имя в честь местечка, где он будет расположен. В недавнем прошлом Регалбуто было обычной итальянской деревней – маленькой и незаметной, хотя и с серьезным историческим прошлым. Поселение более тысячи лет назад основали арабы. Само его название происходит от арабского «Rahal Abbud», что означает «Ферма Аббуда». А земли вокруг Регалбуто, некогда принадлежавшие грекам и римлянам, хранят самые древние сицилийские мифы. Например, в Энне, по легенде, жила богиня Церера, и отсюда же она отправилась на поиски Прозерпины, похищенной Плутоном.

    Поэтому неудивительно, что парк, строящийся в столь легендарном месте, будет обладать специфическими особенностями, отражающими всю многовековую историю Сицилии. Планируется, что на территории парка, насчитывающей 328 акров и превосходящей по площади европейский «Диснейленд», разместятся 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Большая часть аттракционов будет изображать сцены из истории Древнего Рима, другие будут представлять собой реконструированные памятники Древней Греции, третьи напомнят об арабском периоде истории острова.

    Диснейленд (фото GettyImages)
    Диснейленд (фото GettyImages)
    Кроме аттракционов строители парка запланировали несколько кинотеатров и поле для гольфа на 18 лунок, которое займет территорию 3,3 кв. километра и будет использоваться для проведения не только местных соревнований, но и международных турниров. Вместе с парком в Регалбуто будут возведены и три гостиницы, которые одновременно смогут принять 2700 туристов.

    На строительство парка уже выделено 600 млн. евро, всего же удовольствие обзавестись суперпарком обойдется Сицилии в 831 млн. евро. Однако создатели парка развлечений уверены, что все вложения окупятся сторицей. По предварительным подсчетам уже в первый год после открытия парка, которое пока намечено на 2008 год, его могут посетить более 3,3 млн. человек.

    Министр по туризму Мальты Михаэль Рифало уже высказал озабоченность по поводу того, что новый парк аттракционов вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье. «Мы пока что не можем соревноваться с подобным центром отдыха, - признался министр, - однако приложим все силы, чтобы найти и развить скрытые ресурсы мальтийских курортов, и постараемся делать ставку не только на солнце и море, а и на что-то более интересное и оригинальное».

    Если инициативу Мальты и, конечно, Сицилии подхватят и другие курорты Средиземного моря, в скором времени в этом регионе можно будет увидеть бурное развитие туризма. И скорее всего так оно и будет – ведь курортные города сделают все возможное, чтобы не допустить оттока клиентов к конкурентам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •