Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Больше, чем «Диснейленд»

    Диснейленд
       1 сентября 2005, 01:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Шалаева

    В Италии начинается строительство парка развлечений, который обещает стать крупнейшим в Европе. На его территории планируется разместить 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Кроме аттракционов в парке появятся несколько кинотеатров и поле для гольфа площадью 3,3 кв. километра. Всего же удовольствие обзавестись суперпарком обойдется Сицилии в 831 млн. евро.

    Новый парк аттракционов вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье

    Парк «Регалбуто» разместится в самом центре острова Сицилия – недалеко от города Энна, практически на берегу озера Поццолино. История этого грандиозного строительства началась в 2001 году, когда компания «Laini Photo Labor», входящая в группу «Кодак», предложила администрации города проект парка, который должен помочь курортам Сицилии победить конкурентов в борьбе за туристов и, кроме того, создать для местных жителей более трех тысяч рабочих мест.

    Парк получил имя в честь местечка, где он будет расположен. В недавнем прошлом Регалбуто было обычной итальянской деревней – маленькой и незаметной, хотя и с серьезным историческим прошлым. Поселение более тысячи лет назад основали арабы. Само его название происходит от арабского «Rahal Abbud», что означает «Ферма Аббуда». А земли вокруг Регалбуто, некогда принадлежавшие грекам и римлянам, хранят самые древние сицилийские мифы. Например, в Энне, по легенде, жила богиня Церера, и отсюда же она отправилась на поиски Прозерпины, похищенной Плутоном.

    Поэтому неудивительно, что парк, строящийся в столь легендарном месте, будет обладать специфическими особенностями, отражающими всю многовековую историю Сицилии. Планируется, что на территории парка, насчитывающей 328 акров и превосходящей по площади европейский «Диснейленд», разместятся 10 тематических зон и 70 аттракционов, каждый из которых будет посвящен тому или иному историческому событию. Большая часть аттракционов будет изображать сцены из истории Древнего Рима, другие будут представлять собой реконструированные памятники Древней Греции, третьи напомнят об арабском периоде истории острова.

    Диснейленд (фото GettyImages)
    Диснейленд (фото GettyImages)
    Кроме аттракционов строители парка запланировали несколько кинотеатров и поле для гольфа на 18 лунок, которое займет территорию 3,3 кв. километра и будет использоваться для проведения не только местных соревнований, но и международных турниров. Вместе с парком в Регалбуто будут возведены и три гостиницы, которые одновременно смогут принять 2700 туристов.

    На строительство парка уже выделено 600 млн. евро, всего же удовольствие обзавестись суперпарком обойдется Сицилии в 831 млн. евро. Однако создатели парка развлечений уверены, что все вложения окупятся сторицей. По предварительным подсчетам уже в первый год после открытия парка, которое пока намечено на 2008 год, его могут посетить более 3,3 млн. человек.

    Министр по туризму Мальты Михаэль Рифало уже высказал озабоченность по поводу того, что новый парк аттракционов вызовет перераспределение туристов в Средиземноморье. «Мы пока что не можем соревноваться с подобным центром отдыха, - признался министр, - однако приложим все силы, чтобы найти и развить скрытые ресурсы мальтийских курортов, и постараемся делать ставку не только на солнце и море, а и на что-то более интересное и оригинальное».

    Если инициативу Мальты и, конечно, Сицилии подхватят и другие курорты Средиземного моря, в скором времени в этом регионе можно будет увидеть бурное развитие туризма. И скорее всего так оно и будет – ведь курортные города сделают все возможное, чтобы не допустить оттока клиентов к конкурентам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •