Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Google против ICQ

    Google создал гибрид Интернет-телефонии и ICQ
       30 августа 2005, 12:32
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Новое детище Google – программа Talk – обещает стать серьезной головной болью для таких гигантов, как Microsoft и Skype. Выпуская программу, разработчики нацелились сразу на два рынка – интернет-телефонию и обмен мгновенными сообщениями. Активная раскрутка Google Talk пошатнет также позиции мирового лидера в области пейджинга компании Mirabilis, владеющей сервисом ICQ. Захват рынка – лишь дело времени и финансовых вложений.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта.

    Телефонный номер

    Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон

    Всемирно известная своим поисковиком компания Google в очередной раз вышла на неизведанное для себя поприще. В среду стало известно о ее новой разработке – интернет-пейджере Talk.

    Как известно, некоторое время назад компания произвела эмиссию акций на сумму около 4 млрд. долларов, и, по мнению экспертов, это связанно именно с необходимостью привлечения средств на запуск новой разработки. А средства Google понадобятся, ведь ей предстоит тягаться с такими гигантами данного сектора рынка, как Microsoft, Mirabilis и Skype.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта. Что же представляет собой internet-messenger от Google?

    По сути, ничего революционного. Talk позволяет обмениваться сообщениями между пользователями этой программы (по принципу широко известной ICQ) и устанавливать между ними голосовую связь. Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон. Разговаривать можно сколь угодно долго. Удобно, однако не ново. Уже несколько лет подобные услуги также совершенно бесплатно предоставляет сервис Skype. А заплатив небольшие деньги, пользователь Skype может получить телефонный номер, и на его компьютер можно будет позвонить, как на обычный городской телефон.

    Пользователей Skype во всем мире, безусловно, гораздо больше, чем обладателей Google Talk, и это является существенным минусом последней. Однако ситуация может уже очень скоро измениться. На данном этапе Talk представлена в версии beta и еще не презентована (хотя ее можно совершенно свободно скачать на talk,google.com).

    Звук автоответчика

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Можно предположить, что раскрутка нового программного продукта будет агрессивной, ведь конкурентов в этом сегменте интернет-услуг становится все больше (последняя версия ICQ также дает возможность голосовой коммуникации посредством функции Push-To-Talk, а в MSN такая функция реализована уже давно). И если учесть, что на Google.com ежедневно поступает около 112 миллионов запросов - а именно через поисковик собираются разработчики продвигать свое новое детище, - успех программы становится почти свершившимся фактом.

    На сегодняшний день Google Talk позволяет устанавливать связь лишь между пользователями почты Gmail - еще одного сервиса компании-лидера. Это дает серьезное преимущество другим интернет-пейджерам - таким как Gaim, Trillian QIP или Miranda, - которые являются так называемыми мультипротокольными клиентами, то есть объединяют в себе сразу несколько сервисов, к примеру, MSN или AIM. Однако разработчики Talk обещают реализовать поддержку всех популярных интернет-протоколов в окончательной версии программы.

    Пока же детище Google больше всего напоминает небезызвестный Mail.ru-агент, также сообщая о новых письмах в почтовом ящике. К плюсам американской разработки можно отнести полное отсутствие каких-либо проблем с кодированием кириллицы, чего не скажешь, допустим, о вышеназванном Gaim. Возможно, это вопрос времени, ведь пока Talk соединяется только с такой же Talk. Однако по мере подключения новых протоколов с отображением русского языка могут возникнуть трудности.

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Порадует пользователя и интерфейс программы, интуитивный и не загруженный лишними кнопками и поп-апами. Стильный вид Talk напоминает iPod от Apple. Кстати, обладателей Macintosh разработчики также не разочаруют. К сервису Talk можно подключиться, используя широко известные программы для Mac – Adium, iChat и другие.

    Качество звука при голосовом общении не только отвечает современным требованиям передачи звука по Сети, но и превосходит их. «Вы будете приятно удивлены, когда обнаружите, что голос вашего собеседника, находящегося на другом конце земного шара, будет так же ясно различим, как если бы он сидел рядом с вами в комнате. Поверьте, это лучше, чем звук автоответчика», - заявляют в Google. Для лучшего качества звука и совместимости устройств компания составила список рекомендованной периферии, среди которой значатся продукты от Logitech и Microsoft.

    Резюмируя вышесказанное, можно сделать однозначный вывод: на данном этапе программа Talk может быть востребована по большей части лишь поклонниками новых IT-технологий и всего, что связано с Google (а таких людей немало). Если же не заострять внимание на нюансах, программа может быть с легкостью заменена ICQ или подобным сервисом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •