Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Google против ICQ

    Google создал гибрид Интернет-телефонии и ICQ
       30 августа 2005, 12:32
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Новое детище Google – программа Talk – обещает стать серьезной головной болью для таких гигантов, как Microsoft и Skype. Выпуская программу, разработчики нацелились сразу на два рынка – интернет-телефонию и обмен мгновенными сообщениями. Активная раскрутка Google Talk пошатнет также позиции мирового лидера в области пейджинга компании Mirabilis, владеющей сервисом ICQ. Захват рынка – лишь дело времени и финансовых вложений.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта.

    Телефонный номер

    Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон

    Всемирно известная своим поисковиком компания Google в очередной раз вышла на неизведанное для себя поприще. В среду стало известно о ее новой разработке – интернет-пейджере Talk.

    Как известно, некоторое время назад компания произвела эмиссию акций на сумму около 4 млрд. долларов, и, по мнению экспертов, это связанно именно с необходимостью привлечения средств на запуск новой разработки. А средства Google понадобятся, ведь ей предстоит тягаться с такими гигантами данного сектора рынка, как Microsoft, Mirabilis и Skype.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта. Что же представляет собой internet-messenger от Google?

    По сути, ничего революционного. Talk позволяет обмениваться сообщениями между пользователями этой программы (по принципу широко известной ICQ) и устанавливать между ними голосовую связь. Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон. Разговаривать можно сколь угодно долго. Удобно, однако не ново. Уже несколько лет подобные услуги также совершенно бесплатно предоставляет сервис Skype. А заплатив небольшие деньги, пользователь Skype может получить телефонный номер, и на его компьютер можно будет позвонить, как на обычный городской телефон.

    Пользователей Skype во всем мире, безусловно, гораздо больше, чем обладателей Google Talk, и это является существенным минусом последней. Однако ситуация может уже очень скоро измениться. На данном этапе Talk представлена в версии beta и еще не презентована (хотя ее можно совершенно свободно скачать на talk,google.com).

    Звук автоответчика

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Можно предположить, что раскрутка нового программного продукта будет агрессивной, ведь конкурентов в этом сегменте интернет-услуг становится все больше (последняя версия ICQ также дает возможность голосовой коммуникации посредством функции Push-To-Talk, а в MSN такая функция реализована уже давно). И если учесть, что на Google.com ежедневно поступает около 112 миллионов запросов - а именно через поисковик собираются разработчики продвигать свое новое детище, - успех программы становится почти свершившимся фактом.

    На сегодняшний день Google Talk позволяет устанавливать связь лишь между пользователями почты Gmail - еще одного сервиса компании-лидера. Это дает серьезное преимущество другим интернет-пейджерам - таким как Gaim, Trillian QIP или Miranda, - которые являются так называемыми мультипротокольными клиентами, то есть объединяют в себе сразу несколько сервисов, к примеру, MSN или AIM. Однако разработчики Talk обещают реализовать поддержку всех популярных интернет-протоколов в окончательной версии программы.

    Пока же детище Google больше всего напоминает небезызвестный Mail.ru-агент, также сообщая о новых письмах в почтовом ящике. К плюсам американской разработки можно отнести полное отсутствие каких-либо проблем с кодированием кириллицы, чего не скажешь, допустим, о вышеназванном Gaim. Возможно, это вопрос времени, ведь пока Talk соединяется только с такой же Talk. Однако по мере подключения новых протоколов с отображением русского языка могут возникнуть трудности.

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Порадует пользователя и интерфейс программы, интуитивный и не загруженный лишними кнопками и поп-апами. Стильный вид Talk напоминает iPod от Apple. Кстати, обладателей Macintosh разработчики также не разочаруют. К сервису Talk можно подключиться, используя широко известные программы для Mac – Adium, iChat и другие.

    Качество звука при голосовом общении не только отвечает современным требованиям передачи звука по Сети, но и превосходит их. «Вы будете приятно удивлены, когда обнаружите, что голос вашего собеседника, находящегося на другом конце земного шара, будет так же ясно различим, как если бы он сидел рядом с вами в комнате. Поверьте, это лучше, чем звук автоответчика», - заявляют в Google. Для лучшего качества звука и совместимости устройств компания составила список рекомендованной периферии, среди которой значатся продукты от Logitech и Microsoft.

    Резюмируя вышесказанное, можно сделать однозначный вывод: на данном этапе программа Talk может быть востребована по большей части лишь поклонниками новых IT-технологий и всего, что связано с Google (а таких людей немало). Если же не заострять внимание на нюансах, программа может быть с легкостью заменена ICQ или подобным сервисом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •