Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Google против ICQ

    Google создал гибрид Интернет-телефонии и ICQ
       30 августа 2005, 12:32
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Новое детище Google – программа Talk – обещает стать серьезной головной болью для таких гигантов, как Microsoft и Skype. Выпуская программу, разработчики нацелились сразу на два рынка – интернет-телефонию и обмен мгновенными сообщениями. Активная раскрутка Google Talk пошатнет также позиции мирового лидера в области пейджинга компании Mirabilis, владеющей сервисом ICQ. Захват рынка – лишь дело времени и финансовых вложений.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта.

    Телефонный номер

    Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон

    Всемирно известная своим поисковиком компания Google в очередной раз вышла на неизведанное для себя поприще. В среду стало известно о ее новой разработке – интернет-пейджере Talk.

    Как известно, некоторое время назад компания произвела эмиссию акций на сумму около 4 млрд. долларов, и, по мнению экспертов, это связанно именно с необходимостью привлечения средств на запуск новой разработки. А средства Google понадобятся, ведь ей предстоит тягаться с такими гигантами данного сектора рынка, как Microsoft, Mirabilis и Skype.

    «Все говорят: разговоры должны быть дешевыми; мы говорим: разговоры должны быть бесплатными» - под таким девизом компания начнет продвижение программного продукта. Что же представляет собой internet-messenger от Google?

    По сути, ничего революционного. Talk позволяет обмениваться сообщениями между пользователями этой программы (по принципу широко известной ICQ) и устанавливать между ними голосовую связь. Все, что вам нужно, – это компьютер с операционной системой Windows XP/2000, наушники и микрофон. Разговаривать можно сколь угодно долго. Удобно, однако не ново. Уже несколько лет подобные услуги также совершенно бесплатно предоставляет сервис Skype. А заплатив небольшие деньги, пользователь Skype может получить телефонный номер, и на его компьютер можно будет позвонить, как на обычный городской телефон.

    Пользователей Skype во всем мире, безусловно, гораздо больше, чем обладателей Google Talk, и это является существенным минусом последней. Однако ситуация может уже очень скоро измениться. На данном этапе Talk представлена в версии beta и еще не презентована (хотя ее можно совершенно свободно скачать на talk,google.com).

    Звук автоответчика

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Можно предположить, что раскрутка нового программного продукта будет агрессивной, ведь конкурентов в этом сегменте интернет-услуг становится все больше (последняя версия ICQ также дает возможность голосовой коммуникации посредством функции Push-To-Talk, а в MSN такая функция реализована уже давно). И если учесть, что на Google.com ежедневно поступает около 112 миллионов запросов - а именно через поисковик собираются разработчики продвигать свое новое детище, - успех программы становится почти свершившимся фактом.

    На сегодняшний день Google Talk позволяет устанавливать связь лишь между пользователями почты Gmail - еще одного сервиса компании-лидера. Это дает серьезное преимущество другим интернет-пейджерам - таким как Gaim, Trillian QIP или Miranda, - которые являются так называемыми мультипротокольными клиентами, то есть объединяют в себе сразу несколько сервисов, к примеру, MSN или AIM. Однако разработчики Talk обещают реализовать поддержку всех популярных интернет-протоколов в окончательной версии программы.

    Пока же детище Google больше всего напоминает небезызвестный Mail.ru-агент, также сообщая о новых письмах в почтовом ящике. К плюсам американской разработки можно отнести полное отсутствие каких-либо проблем с кодированием кириллицы, чего не скажешь, допустим, о вышеназванном Gaim. Возможно, это вопрос времени, ведь пока Talk соединяется только с такой же Talk. Однако по мере подключения новых протоколов с отображением русского языка могут возникнуть трудности.

    Интерфейс программы Google Talk
    Интерфейс программы Google Talk

    Порадует пользователя и интерфейс программы, интуитивный и не загруженный лишними кнопками и поп-апами. Стильный вид Talk напоминает iPod от Apple. Кстати, обладателей Macintosh разработчики также не разочаруют. К сервису Talk можно подключиться, используя широко известные программы для Mac – Adium, iChat и другие.

    Качество звука при голосовом общении не только отвечает современным требованиям передачи звука по Сети, но и превосходит их. «Вы будете приятно удивлены, когда обнаружите, что голос вашего собеседника, находящегося на другом конце земного шара, будет так же ясно различим, как если бы он сидел рядом с вами в комнате. Поверьте, это лучше, чем звук автоответчика», - заявляют в Google. Для лучшего качества звука и совместимости устройств компания составила список рекомендованной периферии, среди которой значатся продукты от Logitech и Microsoft.

    Резюмируя вышесказанное, можно сделать однозначный вывод: на данном этапе программа Talk может быть востребована по большей части лишь поклонниками новых IT-технологий и всего, что связано с Google (а таких людей немало). Если же не заострять внимание на нюансах, программа может быть с легкостью заменена ICQ или подобным сервисом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •