Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Жертвы отдыха

    Что для русского туриста хуже террориста?
    17 января на 58 километре скоростной трассы «Тур-Синай - Шарм-эш-Шейх» перевернулся автобус
       31 июля 2005, 12:03
    Фото: newsru.com
    Текст: Владислав Иванов

    Девочка из Орла, получившая сквозное ранение в результате разборки местных жителей в Турции, выписана из больницы. Она продолжила список российских туристов, пострадавших не по своей вине вдали от родины. Как свидетельствует статистика, самое небезопасное занятие для россиян – езда в египетских автобусах. Только в этом году произошло уже четыре ДТП по вине водителей - выходцев из Египта.

    Российская девочка, раненная в перестрелке в турецком курортном городе Алания, в пятницу была выписана из больницы. Накануне 7-летняя Екатерина Алейничева из Орла была госпитализирована со сквозным ранением в спину. Она оказалась в числе шести туристов, которые оказались случайными мишенями во время драки между двумя группами местных инструкторов по водным видам спорта.

    Драка развернулась за право работать на пляже, предлагая туристам катание на водных лыжах и гидроциклах. При этом обе группы не имели лицензии на осуществление подобной деятельности. Во время потасовки было применено холодное и огнестрельное оружие. Погибли 4 человека, все - турки. В числе раненых - гражданин Украины.

    Это далеко не первый случай разборок между соперничающими на турецких курортах группировками. В то же время он стал первым за последнее время, когда для разрешения спора применялось огнестрельное и холодное оружие. И первым, когда в результате пострадали россияне.

    Скользкие египетские дороги

    Ни один курортный сезон в стране не обходится без аварий туристических автобусов.

    Как это ни странно, чаще всего случайные смерти российских туристов происходят по вине местных водителей. Причем статистика свидетельствует о том, что жертвами ДТП россияне регулярно становятся в Египте. Ни один курортный сезон в стране не обходится без аварий туристических автобусов. Только в этом году туристы из России пострадали на египетских дорогах четыре раза.

    17 января на 58 километре скоростной трассы «Тур-Синай - Шарм-эш-Шейх» перевернулся автобус, в результате чего пострадали 12 россиян. По данным местной полиции, авария произошла по вине водителя, который не справился с управлением. 28 числа того же месяца скончалась от полученных травм гражданка России Ирина Алексеенко, попавшая в ДТП недалеко от города Хургада. Вместе с ней в аварии пострадали еще 39 российских туристов, ехавших в автобусе. 22 из них были госпитализированы, однако в большинстве своем отделались царапинами и ушибами.

    8 мая неподалеку от той же Хургады пострадали еще двое россиян – 23 и 26 лет. Такси, в котором находились туристы, столкнулось к северу от курортного города с грузовиком, перевозившим цистерну с водой. Но это еще не все происшествия, зафиксированные вблизи злополучного города. В конце апреля в окрестностях Хургады перевернулся автобус, перевозивший туристов из стран СНГ. В результате аварии один гражданин России и один гражданин Латвии погибли, более 20 россиян и граждан Украины были ранены.

    Летальная переработка

    ДТП недалеко от города Хургада
    ДТП недалеко от города Хургада
    Не стоит списывать со счетов и ДТП в других странах. 10 июля в Турции погибла российская туристка. Как сообщает телекомпания НТВ, автомобиль, за рулем которого сидел турист из Италии, а на месте пассажира россиянка, врезался в микроавтобус с туристами из Венгрии. Инцидент произошел на дороге, ведущей из города Алания (там же, где в четверг была «подстрелена» российская девочка). 30 июля 1998 года там же произошла автокатастрофа, виновником которой стал пьяный турецкий водитель. Среди погибших оказались двое россиян - 6-летняя девочка и 15-летний мальчик. Еще 19 российских граждан получили ранения. Тремя годами позже в индийском штате Джамму и Кашмир в результате аварии автобуса пострадал один российский гражданин.

    В европейских странах наши соотечественники попадают в аварии реже. 28 июля 1998 года недалеко от города Монтелимар на юге Франции погибли семь человек, среди которых 6-летний мальчик из России. Их автобус перевернулся – водитель не справился с управлением.

    Не всегда вина за аварии возлагается непосредственно на самих водителей. Ответственность за автокатастрофу, которая произошла на границе Бельгии с Францией 20 декабря прошлого года, когда в результате аварии сгорел автобус с туристами, была возложена на баварскую транспортную компанию Reiner Polster. Автобус, следовавший из Брюсселя в Париж, врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся. В результате погибли 11 человек, еще 37 получили ранения. Среди погибших были восемь российских граждан. В немецкой прессе появилось интервью одного из бывших водителей компании, который рассказал, что его начальство требовало от водителей оставаться за рулем дольше положенного времени.

    Под горячую руку

    В ночь на 8 октября 2004 года в результате серии взрывов в 4 гостиницах в курортных городах на Синае (Египет) погибли 19 человек
    В ночь на 8 октября 2004 года в результате серии взрывов в 4 гостиницах в курортных городах на Синае (Египет) погибли 19 человек
    Реже россияне попадают в инциденты, связанные с локальными террористическими атаками. В июле этого года один россиянин, Андрей Данилюк, получил ранение в руку при взрыве бомбы в городе Чешме. Взрывное устройство было спрятано в урне для мусора рядом с местным банком.

    11 февраля в Непале в результате теракта пострадали граждане России, которые на автомобиле направлялись из Катманду в населенный пункт Кодари. Бандиты забросали машину самодельными взрывными устройствами. В результате происшествия оба россиянина были контужены, кроме того, один из туристов получил серьезное ранение в ногу.

    В ночь на 8 октября 2004 года в результате серии взрывов в 4 гостиницах в курортных городах на Синае (Египет) погибли 19 человек, 135 получили ранения и 38 пропали без вести. Среди погибших - одна туристка из России. 5 августа 2003 года в Джакарте (Индонезия) в отеле «Мариотт» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида*». В результате взрыва погибли 15 человек и 150 получили ранения. Среди раненых оказался один россиянин.

    Иногда граждане России попадают в неприятные ситуации, случайно оказавшись, например, на месте мафиозных разборок среди местного населения. Припомнить хотя бы происшествие в Китае в начале февраля этого года. Один российский турист погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести в драке на дискотеке в городе Хэйхэ. Драка постепенно перешла в поножовщину. В ход пошли не только ножи, которые китайцы принесли с собой, но и бутылки, барные стулья и столы. Зачинщики потасовки, по словам свидетелей, находились под действием наркотиков. Драка длилась полчаса, но ни китайские медики, ни стражи порядка в танцевальном клубе так и не появились.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •