Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Страшная египетская ночь

    Служба спасения ищет людей заваленных под обломками отеля после взрыва ночью в Шарм-эш-Шейхe
       23 июля 2005, 11:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Глазунов

    Три мощнейших взрыва прогремели в ночь с пятницы на субботу в оживленном туристическом районе города Наама-Бей (Египет). По последним данным, в результате взрывов погибли 83 человека и более 200 получили ранения. Среди пострадавших, возможно, есть один гражданин России и один гражданин Украины. Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка, связанная с «Аль-Каидой*».

    Губернатор провинции Юг Синая, где находится Шарм-эш-Шейх, Мустафа аль-Афифи рассказал, что всего произошло три взрыва. Первый прогремел примерно в 1:15 ночи (2:15 мск)около четырехзвездочной гостиницы «Газаля Гарденс» в центральном районе города Наама-Бей.

    Официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил, что россиян среди пострадавших нет

    Начиненный взрывчаткой автомобиль на большой скорости протаранил шлагбаум стоянки около гостиницы, и через несколько секунд раздался взрыв. По словам экспертов, гостинице «Газаля Гарденс» нанесены самые серьезные повреждения. В настоящее время спасатели разбирают там завалы.

    Примерно через семь минут после первого взрыва в находящейся неподалеку торговой зоне Наама-Бей прогремел еще один взрыв. На воздух взлетел другой заминированный автомобиль. А через несколько секунд, у въезда на автостоянку, сработало взрывное устройство, спрятанное в оставленной там сумке.

    Как передает ИТАР-ТАСС, среди пострадавших в результате терактов в Шарм-эш-Шейхе есть один гражданин России и один гражданин Украины. В созданном при министерстве туризма Египта экстренном информационном центре пока не располагают именами раненых. В то же время в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил, что россиян среди пострадавших нет. «Посольство России в Каире продолжает работу по уточнению полученной информации и прояснению всех вопросов», - сказал Яковенко.

    По последним данным, в результате ночных взрывов погибли свыше 80 человек, еще свыше 200 получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии. По подтвержденной информации, среди жертв - британцы, голландцы, итальянцы, катарцы, кувейтцы и египтяне. Есть сведения, что среди пострадавших есть граждане США. Количество пострадавших будет расти, поскольку многие еще находятся под завалами взорванных гостиниц.

    В настоящее время район Наама-Бей в Шарм-эль-Шейхе, где произошли взрывы, полностью блокирован силами безопасности, на месте трагедии ведутся спасательные работы. Представители египетских властей отмечают, что большинство погибших - египтяне.

    Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка «Бригады шахида Абдаллы Аззама в Сирии и Египте». Соответствующая публикация появилась на одном из исламистских интернет-сайтов. В ней говорится, что группировка связана с «Аль-Каидой*».

    Взрывы прогремели в день, когда Египет отмечает 53-ю годовщину июльской революции. Это самые серьезные теракты, совершенные в этой стране со времени расстрела экстремистами туристов на территории храма Хатшепсут в местечке Дейр-эль-Бахари 17 ноября 1997 года. Тогда погибли 58 иностранных туристов и семь египтян.

    Президент Египта Хосни Мубарак был проинформирован о происшедшем и внимательно следит за ходом начавшегося расследования взрывов в Шарм-эш-Шейхе. Как сообщает египетское информационное агентство МЕНА, он дал указания принять необходимые меры для спасения пострадавших и выяснения причин трагедии.

    Египетские власти мобилизовали всех врачей в Шарм-эш-Шейхе и близлежащих населенных пунктах для оказания помощи пострадавшим. Жители Шарм-эль-Шейха сдают кровь для раненых, предполагается эвакуация особо серьезно пострадавших самолетами в Каир.

    В Каирском международном аэропорту приняты повышенные меры безопасности. В самом здании и на подступах к нему размещены дополнительные группы сотрудников сил безопасности, среди которых - кинологи с собаками. Осуществляется детальный осмотр багажа пассажиров, прибывающих в аэропорт и вылетающих из него. Досматриваются также все встречающие и провожающие.

    Некоторое время назад из египетской столицы в Шарм-эль-Шейх вылетел специальный самолет с врачами и медикаментами на борту.

    Шарм-эль-Шейх считается сравнительно безопасным местом, так как расположен обособленно и тщательно охраняется. В прошлом году Шарм-эль-Шейх и прочие курорты на Красном море принесли в казну 6,6 млрд. долларов.

    В прошлом году Египет посетили 8,1 млн. иностранных граждан. В министерстве туризма Египта рассчитывают, что число иностранных гостей через десять лет возрастет до 16 млн. в год.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •