Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    200 миллионов на новую игрушку

       18 июля 2005, 21:54
    Текст: Андрей Глазунов

    Список покупок российского бизнесмена Абрамовича продолжает пополняться. На этот раз его новым приобретением стала четвертая по счету яхта класса «люкс». Первые три отличались бассейном, вертолетной площадкой и подводной мини-лодкой. Чем удивит яхта «Project 790», пока неизвестно. Удалось узнать, что стоимость 90-метрового судна около 200 млн. долларов.

    Правда, покупками яхт владелец «Челси» не ограничивается. За Абрамовичем числится переоборудованный «Боинг-767», замок Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров и многое другое.

    Яхт-парк

    Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича
    Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича

    Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел для себя еще одну яхту. Стоимость новой игрушки самого богатого россиянина 100 млн. фунтов (около 200 млн. долларов). Таким образом, владелец футбольного клуба «Челси» уже владеет целой флотилией. Новая покупка представляет собой судно класса «люкс» длиной 90 метров. Как сообщает британская газета The Sun, оно еще не спущено на воду: яхта под названием «Project 790» строится на верфи «Feadship van Lent» в Нидерландах.

    На этой же верфи сейчас выставлена на продажу построенная в прошлом году яхта «Utopia». Ее конструкция, дизайн и интерьеры кают схожи с внутренним убранством «Project 790».

    Пока же любимицей Абрамовича считается «Pelorus» – пятая по величине яхта в мире (132 метра в длину), с экипажем из 40 человек и бассейном на палубе. Стоит такое чудо 72 млн. фунтов. Примерно в такую же сумму обошлась Абрамовичу и другая красавица - «Ecstasea», оборудованная мини-подлодкой.

    Во владении Романа Аркадьевича есть еще одно роскошное судно - 117-метровая яхта «Le Grand Bleu», которая обошлась владельцу Сибнефти в 60 млн. фунтов. Отличительной чертой этой покупки стала вертолетная площадка на борту. Игроки «Челси» уже неоднократно просили своего хозяина одолжить им «Le Grand Bleu» для совместных вечеринок.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.

    38-летний бизнесмен заказал дизайнерам украсить интерьер этой яхты дорогим итальянским мрамором.

    Как писала газета ВЗГЛЯД в статье «Морская слабость Абрамовича», ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.

    Как пишет газета The Sun, недавно Абрамович снова получил дивиденды с акций своей нефтяной компании. «Он с ума сходит от своих яхт и с удовольствием вкладывает деньги в свою флотилию. Рома считает, что это лучший способ вложения», - говорит источник газеты. Некоторые игроки «Челси» даже удостаивались чести прокатиться на его любимице «Pelorus». Среди счастливчиков – капитан команды Джон Терри и полузащитник Фрэнк Лэмпард. В прошлом месяце Лэмпард и его невеста Элен Ривс загорали на яхте Абрамовича в Сан-Тропе. А в прошлом году в Осло был замечен покидающим одну из яхт владельца команды тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон.

    За Абрамовичем также числится переоборудованный «Боинг-767». Из салона, утверждает газета, убраны обычные пассажирские кресла, там устроена изысканная столовая на 30 мест. Посуду на кухне моют в позолоченных раковинах.

    И замок в придачу

    Покупками яхт, как уже писала газета «ВЗГЛЯД», Абрамович не ограничивается. На одном из последних аукционов Christie's, по данным The Independent, Абрамович купил по телефону один из старейших трофеев мирового футбола – Кубок Англии, вручавшийся командам с 1896 по 1909 годы. Он заплатил за раритет 478,4 тыс. фунтов при стартовой цене 300 тыс. фунтов. Небезынтересно, что «Челси» ни разу не завоевывала этот кубок. За неполные 13 лет его успели получить лишь «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бари», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Манчестер Сити».

    Как известно, другое увлечение господина Абрамовича – недвижимость. Как пишет Le Figaro, в Марселе начались сразу два предварительных следствия по делам об отмывании денег. Первое касается знаменитого замка Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, который чукотский губернатор приобрел за 15 млн. фунтов.

    Второе дело началось еще несколько лет назад и касается скорее Бориса Березовского, а именно принадлежащего ему имения Ла Гаруп, которое, по версии следствия, тот купил через подставные фирмы за 145 млн. франков. Судья Беатрис дель Вольго, которой было передано это расследование, полагает, что часть средств на приобретение Ла Гаруп (85 млн. франков) Березовский позаимствовал у компании Сибнефть, принадлежащей, как известно, Роману Абрамовичу.

    Возможно, из-за проблем с французской недвижимостью владелец «Челси» решил обратить свои взоры на север. По слухам, он купил недавно замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров. Цена вопроса – 6 млн. фунтов. От анонимного источника стало известно, будто бы Абрамович лично приезжал в замок и тщательно осматривал свои потенциальные владения, а позже неоднократно присылал в Aberuchill Castle своих доверенных лиц.

    Правда, агенты компании Strutt and Parker, продавшей поместье, категорически отказываются назвать имя нового хозяина замка и опровергают информацию, будто его зовут Роман Абрамович. Но подчеркивают, что купить столь безупречное охотничье хозяйство мог лишь человек, намеревающийся добиться известного положения в обществе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •