21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        200 миллионов на новую игрушку

        Роман Абрамович побил мировой рекорд по стоимости купленных яхт
           18 июля 2005, 21:54
        Текст: Андрей Глазунов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Список покупок российского бизнесмена Абрамовича продолжает пополняться. На этот раз его новым приобретением стала четвертая по счету яхта класса «люкс». Первые три отличались бассейном, вертолетной площадкой и подводной мини-лодкой. Чем удивит яхта «Project 790», пока неизвестно. Удалось узнать, что стоимость 90-метрового судна около 200 млн. долларов.

        Правда, покупками яхт владелец «Челси» не ограничивается. За Абрамовичем числится переоборудованный «Боинг-767», замок Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров и многое другое.

        Яхт-парк

        Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича
        Интерьер гостиной на яхте Utopia выполнен в том же стиле, как и на новой яхте Романа Абрамовича

        Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел для себя еще одну яхту. Стоимость новой игрушки самого богатого россиянина 100 млн. фунтов (около 200 млн. долларов). Таким образом, владелец футбольного клуба «Челси» уже владеет целой флотилией. Новая покупка представляет собой судно класса «люкс» длиной 90 метров. Как сообщает британская газета The Sun, оно еще не спущено на воду: яхта под названием «Project 790» строится на верфи «Feadship van Lent» в Нидерландах.

        На этой же верфи сейчас выставлена на продажу построенная в прошлом году яхта «Utopia». Ее конструкция, дизайн и интерьеры кают схожи с внутренним убранством «Project 790».

        Пока же любимицей Абрамовича считается «Pelorus» – пятая по величине яхта в мире (132 метра в длину), с экипажем из 40 человек и бассейном на палубе. Стоит такое чудо 72 млн. фунтов. Примерно в такую же сумму обошлась Абрамовичу и другая красавица - «Ecstasea», оборудованная мини-подлодкой.

        Во владении Романа Аркадьевича есть еще одно роскошное судно - 117-метровая яхта «Le Grand Bleu», которая обошлась владельцу Сибнефти в 60 млн. фунтов. Отличительной чертой этой покупки стала вертолетная площадка на борту. Игроки «Челси» уже неоднократно просили своего хозяина одолжить им «Le Grand Bleu» для совместных вечеринок.

        «Как писала газета ВЗГЛЯД, ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.»

        38-летний бизнесмен заказал дизайнерам украсить интерьер этой яхты дорогим итальянским мрамором.

        Как писала газета ВЗГЛЯД в статье «Морская слабость Абрамовича», ежегодное содержание всех трех яхт обходится миллиардеру почти в 40 млн. долларов.

        Как пишет газета The Sun, недавно Абрамович снова получил дивиденды с акций своей нефтяной компании. «Он с ума сходит от своих яхт и с удовольствием вкладывает деньги в свою флотилию. Рома считает, что это лучший способ вложения», - говорит источник газеты. Некоторые игроки «Челси» даже удостаивались чести прокатиться на его любимице «Pelorus». Среди счастливчиков – капитан команды Джон Терри и полузащитник Фрэнк Лэмпард. В прошлом месяце Лэмпард и его невеста Элен Ривс загорали на яхте Абрамовича в Сан-Тропе. А в прошлом году в Осло был замечен покидающим одну из яхт владельца команды тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон.

        За Абрамовичем также числится переоборудованный «Боинг-767». Из салона, утверждает газета, убраны обычные пассажирские кресла, там устроена изысканная столовая на 30 мест. Посуду на кухне моют в позолоченных раковинах.

        И замок в придачу

        #{photos}

        Покупками яхт, как уже писала газета «ВЗГЛЯД», Абрамович не ограничивается. На одном из последних аукционов Christie's, по данным The Independent, Абрамович купил по телефону один из старейших трофеев мирового футбола – Кубок Англии, вручавшийся командам с 1896 по 1909 годы. Он заплатил за раритет 478,4 тыс. фунтов при стартовой цене 300 тыс. фунтов. Небезынтересно, что «Челси» ни разу не завоевывала этот кубок. За неполные 13 лет его успели получить лишь «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бари», «Эвертон», «Ноттингем Форест» и «Манчестер Сити».

        Как известно, другое увлечение господина Абрамовича – недвижимость. Как пишет Le Figaro, в Марселе начались сразу два предварительных следствия по делам об отмывании денег. Первое касается знаменитого замка Виндзоров Шато-де-ла-Круа на Лазурном берегу, который чукотский губернатор приобрел за 15 млн. фунтов.

        Второе дело началось еще несколько лет назад и касается скорее Бориса Березовского, а именно принадлежащего ему имения Ла Гаруп, которое, по версии следствия, тот купил через подставные фирмы за 145 млн. франков. Судья Беатрис дель Вольго, которой было передано это расследование, полагает, что часть средств на приобретение Ла Гаруп (85 млн. франков) Березовский позаимствовал у компании Сибнефть, принадлежащей, как известно, Роману Абрамовичу.

        Возможно, из-за проблем с французской недвижимостью владелец «Челси» решил обратить свои взоры на север. По слухам, он купил недавно замок Aberuchill Castle в графстве Пертшир в Шотландии вместе с поместьем площадью 3300 акров. Цена вопроса – 6 млн. фунтов. От анонимного источника стало известно, будто бы Абрамович лично приезжал в замок и тщательно осматривал свои потенциальные владения, а позже неоднократно присылал в Aberuchill Castle своих доверенных лиц.

        Правда, агенты компании Strutt and Parker, продавшей поместье, категорически отказываются назвать имя нового хозяина замка и опровергают информацию, будто его зовут Роман Абрамович. Но подчеркивают, что купить столь безупречное охотничье хозяйство мог лишь человек, намеревающийся добиться известного положения в обществе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............