Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дорогая моя столица…

    Москва
       13 июля 2005, 13:01
    Фото: GettyImages
    Текст: Кирилл Комаров

    Москва, оказывается, не так дорога, как ее малюют. Согласно исследованию британского журнала The Economist, российская столица, как и Нью-Йорк, даже не входят в первую десятку по дороговизне жизни - они делят 12-13 место. По сравнению с прошлогодним рейтингом Москва потеряла 3 позиции. А неделей ранее в списке другого рейтингового агентства Mercer Human Resource Consulting первопрестольная по стоимости жизни занимала 4 место в мире.

    По данным The Economist, самым дорогим городом мира является Токио. По сравнению с Москвой жизнь японцев дороже на 42%. Вторым по дороговизне жизни является норвежский Осло. Третье место у Парижа, затем идут Лондон, Женева, Франкфурт. Москва же вместе с Нью-Йорком занимают 12-13 место (всего в рейтинге оценивалось 127 городов мира).

    Нью-Йорк, Манхеттен
    Нью-Йорк, Манхеттен
    По сравнению с прошлым годом жизнь в российской столице подешевела на три позиции, вследствие чего она даже вылетела из первой десятки. Однако Москве по-прежнему есть к чему стремиться. Как пишет журнал, дешевле жить в Стамбуле, Афинах, Тель-Авиве, Праге, Варшаве, Мехико, Йоханнесбурге, Джакарте, Бангкоке, Сан-Пауло, Каире, Мумбаи и Маниле.

    Однако напомним, неделей ранее международная консалтинговая группа Mercer опубликовала свой рейтинг самых дорогих городов мира, где Москва оказалась на четвертом месте, уступив первые три строчки японским Токио и Осако, а также Лондону.

    Эксперты такую разницу в двух исследованиях отмечают разными подходами к подсчету. К примеру, отчетами Mercer в основном пользуются крупные корпорации, которые имеют в Москве свои представительства, либо присылают в Россию своих специалистов. Поэтому высокие цены в гостиницах, ресторанах и недешевое медобслуживание с развлечениями обеспечивают Москве высокие строчки в рейтингах. The Economist, наоборот, отталкивается от реальной стоимости жизни в городах, то есть анализируются услуги ЖКХ, цены на продукты, сигареты и транспорт.

    В рейтинге Mercer фигурирует еще один город России - Санкт-Петербург, который в этом году занял 15 место в списке. В прошлом году он был десятым. А дешевле всего жить в столице Парагвая Асунсьоне.

    Токио
    Токио
    В прошлом году, по данным Mercer, Москва была на третьей строчке рейтинга 144 городов мира. Дороже ее были только Токио и Лондон. После российской столицы шел японский Осако (сейчас на втором месте), затем Гонконг.

    А два года назад - в 2003 году - Москва была самым дорогим городом Европы и вторым в мире по дороговизне жизни после Токио. В то время жизнь в российской столице была на 14% дороже, чем в Нью-Йорке, и в три раза дороже, чем в Асунсьоне.

    Кстати, то же Mercer Human Resource Consulting в марте этого года составило рейтинг самых безопасных городов. Так вот, Москва там занимает 198-е место из 215 возможных. Новосибирск и Казань поделили 179-ю позицию. А Санкт-Петербург является наиболее безопасным городом центральной части России - 175-е место.

    Самым безопасным городом планеты признан Люксембург, за ним следуют Хельсинки, швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место. Самым же опасным городом в мире считается Багдад.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •