20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Дорогая моя столица…

        Места, занимаемые Москвой в рейтингах самых дорогих городов мира, меняются, но всегда остаются достаточно высокими
        Москва   13 июля 2005, 13:01
        Фото: GettyImages
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва, оказывается, не так дорога, как ее малюют. Согласно исследованию британского журнала The Economist, российская столица, как и Нью-Йорк, даже не входят в первую десятку по дороговизне жизни - они делят 12-13 место. По сравнению с прошлогодним рейтингом Москва потеряла 3 позиции. А неделей ранее в списке другого рейтингового агентства Mercer Human Resource Consulting первопрестольная по стоимости жизни занимала 4 место в мире.

        По данным The Economist, самым дорогим городом мира является Токио. По сравнению с Москвой жизнь японцев дороже на 42%. Вторым по дороговизне жизни является норвежский Осло. Третье место у Парижа, затем идут Лондон, Женева, Франкфурт. Москва же вместе с Нью-Йорком занимают 12-13 место (всего в рейтинге оценивалось 127 городов мира).

        Нью-Йорк, Манхеттен
        Нью-Йорк, Манхеттен
        По сравнению с прошлым годом жизнь в российской столице подешевела на три позиции, вследствие чего она даже вылетела из первой десятки. Однако Москве по-прежнему есть к чему стремиться. Как пишет журнал, дешевле жить в Стамбуле, Афинах, Тель-Авиве, Праге, Варшаве, Мехико, Йоханнесбурге, Джакарте, Бангкоке, Сан-Пауло, Каире, Мумбаи и Маниле.

        Однако напомним, неделей ранее международная консалтинговая группа Mercer опубликовала свой рейтинг самых дорогих городов мира, где Москва оказалась на четвертом месте, уступив первые три строчки японским Токио и Осако, а также Лондону.

        Эксперты такую разницу в двух исследованиях отмечают разными подходами к подсчету. К примеру, отчетами Mercer в основном пользуются крупные корпорации, которые имеют в Москве свои представительства, либо присылают в Россию своих специалистов. Поэтому высокие цены в гостиницах, ресторанах и недешевое медобслуживание с развлечениями обеспечивают Москве высокие строчки в рейтингах. The Economist, наоборот, отталкивается от реальной стоимости жизни в городах, то есть анализируются услуги ЖКХ, цены на продукты, сигареты и транспорт.

        В рейтинге Mercer фигурирует еще один город России - Санкт-Петербург, который в этом году занял 15 место в списке. В прошлом году он был десятым. А дешевле всего жить в столице Парагвая Асунсьоне.

        Токио
        Токио
        В прошлом году, по данным Mercer, Москва была на третьей строчке рейтинга 144 городов мира. Дороже ее были только Токио и Лондон. После российской столицы шел японский Осако (сейчас на втором месте), затем Гонконг.

        А два года назад - в 2003 году - Москва была самым дорогим городом Европы и вторым в мире по дороговизне жизни после Токио. В то время жизнь в российской столице была на 14% дороже, чем в Нью-Йорке, и в три раза дороже, чем в Асунсьоне.

        Кстати, то же Mercer Human Resource Consulting в марте этого года составило рейтинг самых безопасных городов. Так вот, Москва там занимает 198-е место из 215 возможных. Новосибирск и Казань поделили 179-ю позицию. А Санкт-Петербург является наиболее безопасным городом центральной части России - 175-е место.

        Самым безопасным городом планеты признан Люксембург, за ним следуют Хельсинки, швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место. Самым же опасным городом в мире считается Багдад.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............