Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Кремль – по фальшивым пропускам

    Начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.
       6 декабря 2005, 13:34
    Текст: Кирилл Комаров

    В настоящее время задержано 20 человек, причастных к изготовлению фальшивок. Среди них есть и представители МВД. Причислить себя к «сильным мира сего» можно было за 200 тыс. долларов – в комплект входил сам «особый» номерной знак на машины, разрешение к нему и даже специальная инструкция, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

    Об очередной победе над «оборотнями в погонах» сегодня сообщил начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

    Инструкция от мошенников

    Мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки

    Расследование этого дела началось из-за «получения оперативной информации» о том, что в Москве поддельными номерными знаками и документами так называемой строгой отчетности пользуются «члены организованных преступных сообществ, находящиеся в розыске, а также иностранные граждане».

    В ходе работы оперативники ФСБ, МВД и Генпрокуратуры вышли на сотрудников МВД, которые в Южном порту организовали точку по продаже «спецтовара». Игнатченко сообщил, что поддельные номерные знаки и документы реализовывались в комплекте, в который входил сам номерной знак – на выбор синего, белого или красного цвета, которые используются на машинах иностранных дипмиссий. К ним прилагалось удостоверение о регистрации, удостоверение сотрудника правоохранительных органов и другие документы, дающие право проезда без досмотра. Все подделки, по словам главы ЦОС ФСБ, были очень высокого качества, и определить их незаконность сотруднику ГИБДД, который находится на трассе, было практически невозможно.

    «Один такой комплект стоил у задержанных 200 тыс. долларов», – цитирует «Интерфакс» Сергея Игнатченко. Он сказал также, что для покупателей прилагалась специальная инструкция поведения владельца этих поддельных документов, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

    По словам представителя ФСБ, мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки (с флагом), а также номера серий А-АА и считающейся «блатной» Е-КХ (что переводится как «еду как хочу»). Помимо этого, у преступников можно было приобрести и знаки на синем фоне (ими пользуются только сотрудники МВД), спецпропуска в Кремль, администрацию и Управление делами президента, а также прочие спецпропуска и спецталоны.

    Промышленные масштабы

    Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.
    Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием (фото znak.ru)
    «Предприятия, на которых изготавливались эти фальшивые номера на автотранспорт, в основном находились в Московском регионе», – рассказал Игнатченко. В ходе обыска на одном из таких предприятий были выявлены грубейшие нарушения, связанные с хранением, сбытом и учетом изготавливаемой продукции. В помещениях предприятия были обнаружены и изъяты около 100 «готовых» номерных знаков на различном цветовом фоне. Кроме этого, было изъято несколько десятков особых государственных регистрационных знаков.

    Среди предприятий, на которых изготавливались поддельные номерные знаки и документы, было общество с ограниченной ответственностью «Знак», один из арендуемых цехов в предприятии ХОЗУ МВД России, открытое акционерное общество «Дорзнаки» в Мытищах. При обыске на территории одного из этих предприятий были задержаны два человека, которые подозреваются в причастности к незаконному изготовлению и распространению государственных регистрационных знаков. Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.

    После предприятий оперативники наведались домой к фигурантам дела. В квартире одного из задержанных сотрудники ФСБ и МВД нашли печати, штампы и клише нотариусов Москвы, организаций ГИБДД, большое количество чистых и заполненных бланков доверенности на транспортные средства, страховых полисов, записи выполненных заказов по изготовлению номерных знаков и полученных за это денег.

    В настоящее время Генеральная прокуратура РФ по этим эпизодам возбудила 12 уголовных дел и задержала более 20 фигурантов, среди которых есть работники МВД. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной и административной ответственности.

    Про самих покупателей «блатных» номеров, которые воспользовались услугами «оборотней в погонах», Игнатченко не рассказал. Обмолвился только, что «этими поддельными документами воспользовался даже гражданин иностранного государства Вячеслав Гасполь, у которого, кроме того, был и поддельный паспорт гражданина РФ».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •