Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
6 декабря 2005, 13:34 • Общество

В Кремль – по фальшивым пропускам

Фальшивый пропуск в Кремль покупали за $ 200 000

В Кремль – по фальшивым пропускам

Tекст: Кирилл Комаров

В настоящее время задержано 20 человек, причастных к изготовлению фальшивок. Среди них есть и представители МВД. Причислить себя к «сильным мира сего» можно было за 200 тыс. долларов – в комплект входил сам «особый» номерной знак на машины, разрешение к нему и даже специальная инструкция, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

Об очередной победе над «оборотнями в погонах» сегодня сообщил начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

Инструкция от мошенников

Мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки

Расследование этого дела началось из-за «получения оперативной информации» о том, что в Москве поддельными номерными знаками и документами так называемой строгой отчетности пользуются «члены организованных преступных сообществ, находящиеся в розыске, а также иностранные граждане».

В ходе работы оперативники ФСБ, МВД и Генпрокуратуры вышли на сотрудников МВД, которые в Южном порту организовали точку по продаже «спецтовара». Игнатченко сообщил, что поддельные номерные знаки и документы реализовывались в комплекте, в который входил сам номерной знак – на выбор синего, белого или красного цвета, которые используются на машинах иностранных дипмиссий. К ним прилагалось удостоверение о регистрации, удостоверение сотрудника правоохранительных органов и другие документы, дающие право проезда без досмотра. Все подделки, по словам главы ЦОС ФСБ, были очень высокого качества, и определить их незаконность сотруднику ГИБДД, который находится на трассе, было практически невозможно.

«Один такой комплект стоил у задержанных 200 тыс. долларов», – цитирует «Интерфакс» Сергея Игнатченко. Он сказал также, что для покупателей прилагалась специальная инструкция поведения владельца этих поддельных документов, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

По словам представителя ФСБ, мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки (с флагом), а также номера серий А-АА и считающейся «блатной» Е-КХ (что переводится как «еду как хочу»). Помимо этого, у преступников можно было приобрести и знаки на синем фоне (ими пользуются только сотрудники МВД), спецпропуска в Кремль, администрацию и Управление делами президента, а также прочие спецпропуска и спецталоны.

Промышленные масштабы

Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.
Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием (фото znak.ru)
«Предприятия, на которых изготавливались эти фальшивые номера на автотранспорт, в основном находились в Московском регионе», – рассказал Игнатченко. В ходе обыска на одном из таких предприятий были выявлены грубейшие нарушения, связанные с хранением, сбытом и учетом изготавливаемой продукции. В помещениях предприятия были обнаружены и изъяты около 100 «готовых» номерных знаков на различном цветовом фоне. Кроме этого, было изъято несколько десятков особых государственных регистрационных знаков.

Среди предприятий, на которых изготавливались поддельные номерные знаки и документы, было общество с ограниченной ответственностью «Знак», один из арендуемых цехов в предприятии ХОЗУ МВД России, открытое акционерное общество «Дорзнаки» в Мытищах. При обыске на территории одного из этих предприятий были задержаны два человека, которые подозреваются в причастности к незаконному изготовлению и распространению государственных регистрационных знаков. Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.

После предприятий оперативники наведались домой к фигурантам дела. В квартире одного из задержанных сотрудники ФСБ и МВД нашли печати, штампы и клише нотариусов Москвы, организаций ГИБДД, большое количество чистых и заполненных бланков доверенности на транспортные средства, страховых полисов, записи выполненных заказов по изготовлению номерных знаков и полученных за это денег.

В настоящее время Генеральная прокуратура РФ по этим эпизодам возбудила 12 уголовных дел и задержала более 20 фигурантов, среди которых есть работники МВД. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной и административной ответственности.

Про самих покупателей «блатных» номеров, которые воспользовались услугами «оборотней в погонах», Игнатченко не рассказал. Обмолвился только, что «этими поддельными документами воспользовался даже гражданин иностранного государства Вячеслав Гасполь, у которого, кроме того, был и поддельный паспорт гражданина РФ».

..............