Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В Кремль – по фальшивым пропускам

    Начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.
       6 декабря 2005, 13:34
    Текст: Кирилл Комаров

    В настоящее время задержано 20 человек, причастных к изготовлению фальшивок. Среди них есть и представители МВД. Причислить себя к «сильным мира сего» можно было за 200 тыс. долларов – в комплект входил сам «особый» номерной знак на машины, разрешение к нему и даже специальная инструкция, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

    Об очередной победе над «оборотнями в погонах» сегодня сообщил начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко.

    Инструкция от мошенников

    Мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки

    Расследование этого дела началось из-за «получения оперативной информации» о том, что в Москве поддельными номерными знаками и документами так называемой строгой отчетности пользуются «члены организованных преступных сообществ, находящиеся в розыске, а также иностранные граждане».

    В ходе работы оперативники ФСБ, МВД и Генпрокуратуры вышли на сотрудников МВД, которые в Южном порту организовали точку по продаже «спецтовара». Игнатченко сообщил, что поддельные номерные знаки и документы реализовывались в комплекте, в который входил сам номерной знак – на выбор синего, белого или красного цвета, которые используются на машинах иностранных дипмиссий. К ним прилагалось удостоверение о регистрации, удостоверение сотрудника правоохранительных органов и другие документы, дающие право проезда без досмотра. Все подделки, по словам главы ЦОС ФСБ, были очень высокого качества, и определить их незаконность сотруднику ГИБДД, который находится на трассе, было практически невозможно.

    «Один такой комплект стоил у задержанных 200 тыс. долларов», – цитирует «Интерфакс» Сергея Игнатченко. Он сказал также, что для покупателей прилагалась специальная инструкция поведения владельца этих поддельных документов, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур.

    По словам представителя ФСБ, мошенники продавали предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки (с флагом), а также номера серий А-АА и считающейся «блатной» Е-КХ (что переводится как «еду как хочу»). Помимо этого, у преступников можно было приобрести и знаки на синем фоне (ими пользуются только сотрудники МВД), спецпропуска в Кремль, администрацию и Управление делами президента, а также прочие спецпропуска и спецталоны.

    Промышленные масштабы

    Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.
    Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием (фото znak.ru)
    «Предприятия, на которых изготавливались эти фальшивые номера на автотранспорт, в основном находились в Московском регионе», – рассказал Игнатченко. В ходе обыска на одном из таких предприятий были выявлены грубейшие нарушения, связанные с хранением, сбытом и учетом изготавливаемой продукции. В помещениях предприятия были обнаружены и изъяты около 100 «готовых» номерных знаков на различном цветовом фоне. Кроме этого, было изъято несколько десятков особых государственных регистрационных знаков.

    Среди предприятий, на которых изготавливались поддельные номерные знаки и документы, было общество с ограниченной ответственностью «Знак», один из арендуемых цехов в предприятии ХОЗУ МВД России, открытое акционерное общество «Дорзнаки» в Мытищах. При обыске на территории одного из этих предприятий были задержаны два человека, которые подозреваются в причастности к незаконному изготовлению и распространению государственных регистрационных знаков. Также был обнаружен цех по изготовлению поддельных номерных знаков с необходимым оборудованием.

    После предприятий оперативники наведались домой к фигурантам дела. В квартире одного из задержанных сотрудники ФСБ и МВД нашли печати, штампы и клише нотариусов Москвы, организаций ГИБДД, большое количество чистых и заполненных бланков доверенности на транспортные средства, страховых полисов, записи выполненных заказов по изготовлению номерных знаков и полученных за это денег.

    В настоящее время Генеральная прокуратура РФ по этим эпизодам возбудила 12 уголовных дел и задержала более 20 фигурантов, среди которых есть работники МВД. Сейчас решается вопрос о привлечении их к уголовной и административной ответственности.

    Про самих покупателей «блатных» номеров, которые воспользовались услугами «оборотней в погонах», Игнатченко не рассказал. Обмолвился только, что «этими поддельными документами воспользовался даже гражданин иностранного государства Вячеслав Гасполь, у которого, кроме того, был и поддельный паспорт гражданина РФ».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •