Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

13 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Зачем нам сегодня Кант

То, что празднованию 300-летия философа присвоен федеральный статус – полностью оправдано. Разбрасываться великими соотечественниками государству не к лицу. Раз мы страна-цивилизация, у нас должно быть всё, в том числе и Кант.

9 комментариев
30 декабря 2005, 12:56 • Общество

Москвичей напугали терактом

Москвичей напугали терактом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Неизвестные вывесили на подъезды домов ЗАО ксерокопию телефонограммы за подписью зама префекта Александра Елизарова, в которой он предупреждает руководителей различных служб, что «лидеры незаконных вооруженных формирований планируют провести в Москве вооруженную акцию». Причем не исключается участие в ней террористов-смертников.

Московские власти заявили, что обратятся в ФСБ с просьбой разобраться, кто вывесил на всеобщее обозрение эту телефонограмму.

Новогодние праздники в столице будут охранять свыше 25 тыс. милиционеров

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», телефонограмма с пометкой «Весьма срочно и важно» была развешана на подъездах жилых домов Западного административного округа столицы. В ней зампрефекта ЗАО Александр Елизаров требует от руководителей служб округа «проверить все нежилые, подвальные и чердачные помещения на предмет взрывчатых веществ, а также обеспечить безопасность больниц, школ, детсадов, административных зданий и других мест массового пребывания людей».

Сам же Елизаров, когда информация стала достоянием общественности, заявил радиостанции, что ему «об этом документе ничего не известно». «Это провокация», - сказал Елизаров. Впрочем, он отметил, что сегодня проведет заседание антитеррористической комиссии. Источники «Эха Москвы» в столичной мэрии подтвердили, что оперативная информация о якобы готовящемся завтра крупном теракте в городе была.

Чуть позже Александр Елизаров заявил, что московские власти намерены обратиться в ФСБ с просьбой разобраться, кто вывесил на всеобщее обозрение телефонограмму о готовящихся завтра терактах в столице. «Даже если такая телефонограмма оперативным службам и была, то вешать ее на подъезды домов никто не имел права», - отметил он.

Новогодние праздники в столице будут охранять свыше 25 тыс. милиционеров, дружинников и военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщил начальник управления по работе с органами безопасности правительства столицы Николай Куликов во вторник на пресс-конференции. Как передает «Интерфакс», из 25 тыс. человек будет около 20 тыс. сотрудников милиции, примерно 2 тыс. - сотрудников ГИБДД, чуть меньше 2 тыс. - дружинников и столько же военнослужащих.

«Кроме того, в новогоднюю ночь в Москве в городском резерве будут находиться по 300 человек от ОМОНа и внутренних войск. В каждом округе в резервном режиме будут дежурить по 25 сотрудников «подвижных групп», - отметил Куликов. Он подчеркнул, что повышенные меры безопасности будут приняты при проведении всех общественных мероприятий. «Практически везде на входе на территорию проведения празднования будут установлены специальные магнитные рамки. Кроме того, каждое помещение, в котором планируется проводить какой-то праздник, будет за час проверяться специалистами-кинологами», - рассказал Куликов.

..............