Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Лайнер для Ющенко

    Новый самолет для Ющенко покроют золотом и янтарем
    Авиалайнер АН-74ТК-300
      
    27 декабря 2005, 01:29
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко скоро получит новый самолет. Как стало известно украинским СМИ, в новом лайнере главы государства облицовочные панели и столы сделаны из легкого композитного материала, покрытого шпоном красного дерева, и украшены инкрустациями янтаря. Металлические детали – ручки, части светильников – сделаны из 18-каратного золота. Говорят, на этом настояла супруга президента Екатерина Ющенко.

    Еще в мае Виктор Ющенко заявил, что хочет летать на самолете украинского производства. «Я хочу, чтобы украинцы летали на отечественных самолетах, начиная с президента. Я хочу, чтобы президент летал на украинском самолете», – цитирует РИА «Новости» его слова, сказанные на совещании по вопросам реформирования и развития авиастроительной отрасли. Сейчас Виктор Ющенко пользуется Ил-62.

    Золото и янтарь

    Металлические детали – ручки, части светильников – сделаны из 18-каратного золота

    Мечта Виктора Ющенко, возможно, скоро сбудется. Как стало известно украинским СМИ, на территории Харьковского авиазавода сейчас проходит испытание новый авиалайнер АН-74ТК-300VIP. Этот самолет создан на базе сертифицированного самолета АН-74. Максимальная крейсерская скорость 725 км/ч, высота полета – 10,6-11,1 км. Дальность полета – 2,2 тыс. км. Экипаж – 2 человека.

    Лайнер может эксплуатироваться на аэродромах с бетонным, грунтовым и галечным покрытием. Одним из достоинств машины называют расположение двигателей, что уменьшает расход топлива на 20% и увеличивает дальность полета на 850 км. Стоимость самолета в базовой комплексации – около 12-15 млн. долларов.

    Но у Виктора Ющенко от базовой комплексации останется только кузов самолета. Как пишет украинская газета «Сегодня» со ссылкой на свои источники, при отделке «украинского борта № 1» дизайнеры учитывали особые пожелания супруги президента – к примеру, именно по ее желанию в отделке салона преобладают светлые тона. Облицовочные панели и столы сделаны из легкого композитного материала, покрытого шпоном красного дерева, и украшены инкрустациями янтаря. Металлические детали – ручки, части светильников – сделаны из 18-каратного золота. Как утверждает источник, вначале, по замыслу президента, было задумано покрыть их серебром, но Екатерина Ющенко якобы настояла на золоте.

    Вещей в салоне довольно много, но дизайнерам удалось сохранить впечатление, что помещение объемное. Тесное пространство действует на человека угнетающе, а в лайнере все делалось для создания хорошего настроения. В президентской комнате есть два широких удобных кресла, обтянутых светлой кожей, складывающийся стол, бар, аудио- и видеоаппаратура. В другом помещении – рабочий кабинет. Для главы государства оборудован отдельный блок обслуживания, в него входят кухня и санузел.

    Помещение для сопровождающих лиц – комфортабельное, с широкими креслами, расположенными на расстоянии 80 см друг от друга – это международный стандарт. А дверь самолета Ан-74 сделана с раскладывающимся трапом, который пригодится, если лайнер сядет на плохо оснащенный аэродром.

    Кстати, самолет Ан-74ТК-300VIP был передан президентской авиакомпании ГАП «Украина», обслуживающей высших чиновников страны, еще в конце 2003 года, но впоследствии по неизвестным причинам самолет вернули на Харьковский авиазавод. Когда Виктор Ющенко сможет «опробовать» новый лайнер – в управлении делами президента не говорят, но известно, что в бюджете-2006 денег на покупку самолета не предусмотрено. Сколько же будет стоить новый лайнер с учетом пожеланий Екатерины Ющенко по отделке – не сообщается.

    Летающие резиденции

    В Росси же пока самым дорогим самолетом можно назвать Boeing-767-300 Романа Абрамовича
    В Росси же пока самым дорогим самолетом можно назвать Boeing-767-300 Романа Абрамовича
    В Росси же пока самым дорогим самолетом можно назвать Boeing-767-300 Романа Абрамовича, купленный им в прошлом году. К примеру, британская Times писала, что самолет владельца «Челси» в Швейцарии отделывали красным и ореховым деревом, а также украшали позолотой. Во сколько Boeing-767-300 обошелся губернатору Чукотки, достоверно неизвестно, называются разные цифры – от 500 млн. долларов до 1 млрд. долларов. Кстати, это уже второй самолет магната. Первым стал Боинг-737.

    А некоторые мировые СМИ предположили, что после того как на Boeing российского олигарха будут установлены всевозможные современные системы безопасности и связи, включая противоракетную систему, он сможет конкурировать с Air Force One – самолетом президента США. Сейчас Джордж Буш летает на Boeing-747, который был изготовлен еще в начале 1990-х годов. В то время переоборудование двух одинаковых самолетов обошлось Белому дому в 650 млн. долларов.

    Российские президенты летают на отечественных судах. К примеру, Ил-96 Бориса Ельцина по некоторым данным обошелся казне в 300 млн. долларов, из которых только 40 млн. ушло на внутреннюю отделку – ее делали в Швейцарии по эскизам сына Ильи Глазунова. Салон был двухэтажным. В лайнере установили две спальни, душевую, комнату для отдыха, зал совещаний и даже кабинет для реанимации.

    Сейчас этот борт является резервным для нынешнего главы государства Владимира Путина. Говорят, отделение для реанимации заменили на тренажерный зал.

    Свой основной новый самолет – тоже Ил-96 – президент получил в начале второго срока. Его отделкой занималась британская компания Diamonite Aircraft Furnishings, сами представители компании утверждали, что это обошлось примерно в 10 млн. фунтов (около 17 млн. долларов).

    Об убранстве президентского лайнера доподлинно известно только небольшому кругу лиц. Но, судя по отрывочным сообщениям различных СМИ, к примеру, для отделки использовалась не только канадская сосна, но также пластмасса и нержавеющая сталь. Мебель в самолете Путина изготовлена в России на совместном российско-бельгийском предприятии, а гравюры на темы русской истории вышивали по шелку мастера фабрики в Павловском Посаде.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •