Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Американцы выбрали Lexus

    Любовь американцев к ее люксовому брэнду Lexus с моделями серии RX в этом году еще больше возросла    14 декабря 2005, 01:29
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что автомобиль бизнес-класса должен быть европейским. В известной рекламе Cadillac решил опровергнуть это утверждение. Но американцы пока не спешат внимать слогану их соотечественника – они считают, что автомобиль бизнес-класса должен быть японским. Журнал Forbes составил рейтинг самых покупаемых роскошных автомобилей в США в этом году, и лидирует в нем Lexus.

    В десятку Best-Selling Luxury Cars 2005 вошли пять японских машин, две немецких и три американских.

    Символ Америки

    Несмотря на засилье на американском рынке «японцев», Forbes прогнозирует, что в будущем их смогут потеснить автокорпорации США

    «Cadillac мало чем отличается от Статуи Свободы. Это не только символ Америки, но и свет в конце тоннеля для борющейся за рынок американской автомобильной промышленности», - пишет Forbes. По мнению журналистов издания, Cadillac в этом году доказал, что «Детройт все еще умеет производить роскошные автомобили».

    Из трех американских машин, вошедших в «десятку» рейтинга Forbes самых популярных роскошных автомобилей, все три - марки Cadillac. Больше всего американским потребителям из продукции Ceneral Motors Corp. пришелся по душе Cadillac DeVille. В общем рейтинге эта модель заняла шестое место. Даже несмотря на то, что продажи этой машины в 2005 году по сравнению с прошлым упали на 9%, лучше марки DeVille из американских машин не покупали – при цене в 42 тыс. долларов почти 56,5 тыс. американцев выбрали DeVille.

    В отличие от DeVille модель Cadillac CTS ценой в 31 тыс. долларов в этом году прибавила по продажам на родине 6%, но обогнать своего «собрата» не смогла, заняв в итоге седьмое место – было продано 54 тыс. автомобилей.

    И третья модель Cadillac Escalade заняла последнее, десятое место. Этот роскошный внедорожник стоимостью в 54 тыс. долларов в 2005 году купили почти 47 тыс. американцев. Продажи упали на 15%.

    Вне конкуренции

    BMW 3 Series увеличила продажи только на 1% и заняла вторую строчку рейтинга.
    BMW 3 Series увеличила продажи только на 1% и заняла вторую строчку рейтинга.
    Первое место в рейтинге досталось японской Toyota Motor. Любовь американцев к ее люксовому брэнду Lexus с моделями серии RX в этом году еще больше возросла – было продано 97 тыс. машин, что на 3% больше чем в прошлом году.

    Всего на 600 машин меньше, чем японцы, в США продали немцы из BMW – их BMW 3 Series увеличила продажи только на 1% и заняла вторую строчку рейтинга.

    При этом, американские водители уважают BMW гораздо больше, чем его вечного конкурента Mercedes-Benz, C-Class которого в этом году стал лидером по падению продаж в США – на 16%. В итоге у MB только 51 тысяча проданных машин и предпоследнее место в списке Forbes. Mercedes С-класса в США стоит дешевле, чем «третья» BMW, правда, всего на 925 долларов – 29 975 долларов против 30 900 долларов.

    Помимо Lexus, еще четыре машины из Страны восходящего солнца попали в рейтинг предпочтений богатых американцев. Honda Motor со своим люксовым брэндом Acura заняла две строчки. На третьем месте модели серии TL, которые увеличили продажи на 1%, а машины серии MDX заняли восьмую строчку.

    Четвертое место досталось люксовой модели Nissan Motor Infiniti G35, которую в этом году выбрали 62 тысячи американцев (падение продаж на 4%), а золотая середина снова у Lexus с моделью ES 330. Правда, падение продаж этой машины составило 10%.

    Ответный удар

    Но, несмотря на засилье на американском рынке «японцев», Forbes прогнозирует, что в будущем их смогут потеснить автокорпорации США. К примеру, тот же Cadillac планирует создать «суперроскошный» автомобиль.

    Ожидается, что стоимость этого автомобиля будет в диапазоне от 41 до 74 тыс. долларов в зависимости от версии авто. Согласно предварительной информации, новая машина будет двух видов - седан или купе, и будет, вероятно, иметь двигатель V-12.

    Свой ответ на неплохие результаты этого года у Cadillac готовит и DaimlerChrysler. «Источники на заводе, знакомые с планами автомобилестроителя, говорят о презентации на январском автосалоне в Детройте нового автомобиля, который вернет имя Chrysler в сегмент люксовых авто», - пишет Forbes. Но, по данным издания, серийное производство нового Chrysler может начаться не ранее чем в 2008 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •