Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Авиалайнер взорвался при посадке

    Вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших
       11 декабря 2005, 02:16
    Фото: CNN
    Текст: Владислав Иванов

    В субботу пассажирский авиалайнер нигерийской компании Sosoliso разбился на юге страны в районе города Порт-Харкорт. Сразу же после падения самолет взорвался и загорелся. Несмотря на это, семь человек успели выбраться из-под обломков и спаслись. На борту McDonnell Douglas DC-9 летели 75 школьников, все они погибли. Что стало причиной падения, официальные источники не сообщают.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить

    Данные, которые приходили сразу после трагедии, свидетельствовали о 110 погибших. Однако после более тщательной проверки выяснилось, что жертв катастрофы – 103. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на официальные нигерийские источники. В районе Порт-Харкурта в момент происшествия было сложные погодные условия, возможно, именно это сыграло роковую роль. В условиях плохой видимости пилоты не смогли направить самолет на посадочную полосу.

    «Мы выясним, почему это произошло, президент и правительство сделают все от них зависящее, чтобы подобное не повторилось в нашем воздушном пространстве», - сказал официальный представитель властей Нигерии Феми Фани-Кадой.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить. «Когда их нашли, они были живы. Сейчас эти люди отправлены в больницы», - заявил представитель местных властей, говоря о семи спасшихся. Большое число школьников объясняется тем, что все они летели домой после каникул. Как сообщает CNN, это ученики католической школы Порт-Харкорта в возрасте от 10 до 18 лет.

    Сотрудник аэропорта описал в интервью Fox News ужасающую картину, представшую перед ним сразу же после катастрофы. Он рассказал, что вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших. «Опознать их не представлялось возможным, настолько сильно взрыв и пожар обезобразил их внешность», - сообщил собеседник Fox News на условиях анонимности. «Самолет развалился на множество частей, они разбросаны повсюду, сейчас сложно разобрать, где какая», - сказал он.

    Sosoliso Airlines была основана в 1994 году, и в году 2000 ее самолеты совершали внутренние рейсы в шесть крупнейших городов страны. Ранее инцидентов с лайнерами этой компании не было.

    Предыдущая крупная авиакатастрофа произошла в Нигерии в конце октября этого года. Тогда разбился пассажирский Boeing-737. Никому из 117 человек на борту выжить не удалось. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники. В истории воздушных катастроф Нигерия оставила печальный след и столкновением самолетов, что случается довольно редко. 1 марта 1978 года F28-1000 авиакомпании Nigeria Airways столкнулся с учебно-тренировочным самолетом. Все 5 членов экипажа и 11 пассажиров погибли.

    Последнее время работа местных аэропортов и диспетчеров неоднократно вызывали нарекания. В декабре в том же Порт-Харкорте самолет Air France при взлете врезался в стадо коров, пасшихся без присмотра прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Тогда жертв среди пассажиров удалось избежать.

    Кстати, в апреле этого года Нигерия запретила американским авиакомпаниям прямые полеты в страну. Об этом сообщили в нигерийском министерстве авиации. Такие меры были предприняты в ответ на запрет Вашингтона на полеты нигерийского национального перевозчика Virgin Nigeria, совладельцем которого является британская компания Virgin Group. США запретили Virgin Nigeria совершать прямые рейсы в США, ссылаясь на британскую монополистическую политику в сфере авиации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •