Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ОБСЕ отреагировали на решение России выйти из ДОН

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    мнение медиков


    Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Авиалайнер взорвался при посадке

    Вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших    11 декабря 2005, 02:16
    Фото: CNN
    Текст: Владислав Иванов

    В субботу пассажирский авиалайнер нигерийской компании Sosoliso разбился на юге страны в районе города Порт-Харкорт. Сразу же после падения самолет взорвался и загорелся. Несмотря на это, семь человек успели выбраться из-под обломков и спаслись. На борту McDonnell Douglas DC-9 летели 75 школьников, все они погибли. Что стало причиной падения, официальные источники не сообщают.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить

    Данные, которые приходили сразу после трагедии, свидетельствовали о 110 погибших. Однако после более тщательной проверки выяснилось, что жертв катастрофы – 103. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на официальные нигерийские источники. В районе Порт-Харкурта в момент происшествия было сложные погодные условия, возможно, именно это сыграло роковую роль. В условиях плохой видимости пилоты не смогли направить самолет на посадочную полосу.

    «Мы выясним, почему это произошло, президент и правительство сделают все от них зависящее, чтобы подобное не повторилось в нашем воздушном пространстве», - сказал официальный представитель властей Нигерии Феми Фани-Кадой.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить. «Когда их нашли, они были живы. Сейчас эти люди отправлены в больницы», - заявил представитель местных властей, говоря о семи спасшихся. Большое число школьников объясняется тем, что все они летели домой после каникул. Как сообщает CNN, это ученики католической школы Порт-Харкорта в возрасте от 10 до 18 лет.

    Сотрудник аэропорта описал в интервью Fox News ужасающую картину, представшую перед ним сразу же после катастрофы. Он рассказал, что вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших. «Опознать их не представлялось возможным, настолько сильно взрыв и пожар обезобразил их внешность», - сообщил собеседник Fox News на условиях анонимности. «Самолет развалился на множество частей, они разбросаны повсюду, сейчас сложно разобрать, где какая», - сказал он.

    Sosoliso Airlines была основана в 1994 году, и в году 2000 ее самолеты совершали внутренние рейсы в шесть крупнейших городов страны. Ранее инцидентов с лайнерами этой компании не было.

    Предыдущая крупная авиакатастрофа произошла в Нигерии в конце октября этого года. Тогда разбился пассажирский Boeing-737. Никому из 117 человек на борту выжить не удалось. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники. В истории воздушных катастроф Нигерия оставила печальный след и столкновением самолетов, что случается довольно редко. 1 марта 1978 года F28-1000 авиакомпании Nigeria Airways столкнулся с учебно-тренировочным самолетом. Все 5 членов экипажа и 11 пассажиров погибли.

    Последнее время работа местных аэропортов и диспетчеров неоднократно вызывали нарекания. В декабре в том же Порт-Харкорте самолет Air France при взлете врезался в стадо коров, пасшихся без присмотра прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Тогда жертв среди пассажиров удалось избежать.

    Кстати, в апреле этого года Нигерия запретила американским авиакомпаниям прямые полеты в страну. Об этом сообщили в нигерийском министерстве авиации. Такие меры были предприняты в ответ на запрет Вашингтона на полеты нигерийского национального перевозчика Virgin Nigeria, совладельцем которого является британская компания Virgin Group. США запретили Virgin Nigeria совершать прямые рейсы в США, ссылаясь на британскую монополистическую политику в сфере авиации.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •