7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Авиалайнер взорвался при посадке

        На роковом рейсе ученики средней школы возвращались с каникул, никому из них не удалось выжить
        Вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших   11 декабря 2005, 02:16
        Фото: CNN
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу пассажирский авиалайнер нигерийской компании Sosoliso разбился на юге страны в районе города Порт-Харкорт. Сразу же после падения самолет взорвался и загорелся. Несмотря на это, семь человек успели выбраться из-под обломков и спаслись. На борту McDonnell Douglas DC-9 летели 75 школьников, все они погибли. Что стало причиной падения, официальные источники не сообщают.

        Данные, которые приходили сразу после трагедии, свидетельствовали о 110 погибших. Однако после более тщательной проверки выяснилось, что жертв катастрофы – 103. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на официальные нигерийские источники. В районе Порт-Харкурта в момент происшествия было сложные погодные условия, возможно, именно это сыграло роковую роль. В условиях плохой видимости пилоты не смогли направить самолет на посадочную полосу.

        «Мы выясним, почему это произошло, президент и правительство сделают все от них зависящее, чтобы подобное не повторилось в нашем воздушном пространстве», - сказал официальный представитель властей Нигерии Феми Фани-Кадой.

        Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить. «Когда их нашли, они были живы. Сейчас эти люди отправлены в больницы», - заявил представитель местных властей, говоря о семи спасшихся. Большое число школьников объясняется тем, что все они летели домой после каникул. Как сообщает CNN, это ученики католической школы Порт-Харкорта в возрасте от 10 до 18 лет.

        Сотрудник аэропорта описал в интервью Fox News ужасающую картину, представшую перед ним сразу же после катастрофы. Он рассказал, что вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших. «Опознать их не представлялось возможным, настолько сильно взрыв и пожар обезобразил их внешность», - сообщил собеседник Fox News на условиях анонимности. «Самолет развалился на множество частей, они разбросаны повсюду, сейчас сложно разобрать, где какая», - сказал он.

        Sosoliso Airlines была основана в 1994 году, и в году 2000 ее самолеты совершали внутренние рейсы в шесть крупнейших городов страны. Ранее инцидентов с лайнерами этой компании не было.

        Предыдущая крупная авиакатастрофа произошла в Нигерии в конце октября этого года. Тогда разбился пассажирский Boeing-737. Никому из 117 человек на борту выжить не удалось. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники. В истории воздушных катастроф Нигерия оставила печальный след и столкновением самолетов, что случается довольно редко. 1 марта 1978 года F28-1000 авиакомпании Nigeria Airways столкнулся с учебно-тренировочным самолетом. Все 5 членов экипажа и 11 пассажиров погибли.

        Последнее время работа местных аэропортов и диспетчеров неоднократно вызывали нарекания. В декабре в том же Порт-Харкорте самолет Air France при взлете врезался в стадо коров, пасшихся без присмотра прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Тогда жертв среди пассажиров удалось избежать.

        Кстати, в апреле этого года Нигерия запретила американским авиакомпаниям прямые полеты в страну. Об этом сообщили в нигерийском министерстве авиации. Такие меры были предприняты в ответ на запрет Вашингтона на полеты нигерийского национального перевозчика Virgin Nigeria, совладельцем которого является британская компания Virgin Group. США запретили Virgin Nigeria совершать прямые рейсы в США, ссылаясь на британскую монополистическую политику в сфере авиации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............