Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Авиалайнер взорвался при посадке

    Вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших
       11 декабря 2005, 02:16
    Фото: CNN
    Текст: Владислав Иванов

    В субботу пассажирский авиалайнер нигерийской компании Sosoliso разбился на юге страны в районе города Порт-Харкорт. Сразу же после падения самолет взорвался и загорелся. Несмотря на это, семь человек успели выбраться из-под обломков и спаслись. На борту McDonnell Douglas DC-9 летели 75 школьников, все они погибли. Что стало причиной падения, официальные источники не сообщают.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить

    Данные, которые приходили сразу после трагедии, свидетельствовали о 110 погибших. Однако после более тщательной проверки выяснилось, что жертв катастрофы – 103. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на официальные нигерийские источники. В районе Порт-Харкурта в момент происшествия было сложные погодные условия, возможно, именно это сыграло роковую роль. В условиях плохой видимости пилоты не смогли направить самолет на посадочную полосу.

    «Мы выясним, почему это произошло, президент и правительство сделают все от них зависящее, чтобы подобное не повторилось в нашем воздушном пространстве», - сказал официальный представитель властей Нигерии Феми Фани-Кадой.

    Эксперты уже сейчас считают чудом то, что кому-то удалось выжить. «Когда их нашли, они были живы. Сейчас эти люди отправлены в больницы», - заявил представитель местных властей, говоря о семи спасшихся. Большое число школьников объясняется тем, что все они летели домой после каникул. Как сообщает CNN, это ученики католической школы Порт-Харкорта в возрасте от 10 до 18 лет.

    Сотрудник аэропорта описал в интервью Fox News ужасающую картину, представшую перед ним сразу же после катастрофы. Он рассказал, что вокруг самолета в радиусе ста метров лежали обугленные тела погибших. «Опознать их не представлялось возможным, настолько сильно взрыв и пожар обезобразил их внешность», - сообщил собеседник Fox News на условиях анонимности. «Самолет развалился на множество частей, они разбросаны повсюду, сейчас сложно разобрать, где какая», - сказал он.

    Sosoliso Airlines была основана в 1994 году, и в году 2000 ее самолеты совершали внутренние рейсы в шесть крупнейших городов страны. Ранее инцидентов с лайнерами этой компании не было.

    Предыдущая крупная авиакатастрофа произошла в Нигерии в конце октября этого года. Тогда разбился пассажирский Boeing-737. Никому из 117 человек на борту выжить не удалось. Среди пассажиров были высокопоставленные чиновники. В истории воздушных катастроф Нигерия оставила печальный след и столкновением самолетов, что случается довольно редко. 1 марта 1978 года F28-1000 авиакомпании Nigeria Airways столкнулся с учебно-тренировочным самолетом. Все 5 членов экипажа и 11 пассажиров погибли.

    Последнее время работа местных аэропортов и диспетчеров неоднократно вызывали нарекания. В декабре в том же Порт-Харкорте самолет Air France при взлете врезался в стадо коров, пасшихся без присмотра прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Тогда жертв среди пассажиров удалось избежать.

    Кстати, в апреле этого года Нигерия запретила американским авиакомпаниям прямые полеты в страну. Об этом сообщили в нигерийском министерстве авиации. Такие меры были предприняты в ответ на запрет Вашингтона на полеты нигерийского национального перевозчика Virgin Nigeria, совладельцем которого является британская компания Virgin Group. США запретили Virgin Nigeria совершать прямые рейсы в США, ссылаясь на британскую монополистическую политику в сфере авиации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •