Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Алименты для внебрачных детей

    По действующему законодательству выбить алименты с нерадивых отцов можно только через суд, по исковому заявлению матери.
       22 ноября 2005, 19:00
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Елена Зимина

    В среду Госдума рассмотрит поправки в Семейный кодекс в части урегулирования положения внебрачных детей. Во фракции ЛДПР ситуацию предлагают решить кардинальным способом. Отцам предоставить право давать добровольное согласие на выплату алиментов матери еще до рождения ребенка. А кормилицам запретить взыскивать с нерадивых папаш сумму более 10 тыс. рублей на содержание своего незаконного отпрыска.

    Нередко в надежде обеспечить безбедное существование женщина стремится забеременеть от состоятельного мужчины

    С инициативой изменений выступил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Газете ВЗГЛЯД народный избранник пояснил, что внебрачные дети лишь пополняют собой детские дома. «Сейчас каждый четвертый ребенок рождается вне брака, а потом этих детей часто отправляют в детдом», – уверен депутат.

    По оценкам Митрофанова, в последние годы в стране ежегодно расторгается примерно 800 тыс. браков, в результате чего около 400 тысяч несовершеннолетних остаются без отца или матери. А вот гражданские браки, не в пример законным, неуклонно растут. «За пятнадцать лет эта цифра выросла на 30%», – утверждает парламентарий. Зачастую отказ от штампа в паспорте приводит к появлению на свет внебрачных детей. В 2005 году их количество превысило по стране 4 млн. Причем чаще всего родителями таких детей оказываются малолетние граждане, а вся тяжесть по их содержанию и воспитанию ложится на плечи бабушек и дедушек, сетует Митрофанов.

    «Из поколения в поколение женщины избавлялись от нежелательной беременности, – предлагает свою интерпретацию депутат. – В основном причиной служил страх родить внебрачного ребенка и стать изгоем в обществе или невозможностью прокормить еще одного ребенка». В настоящее время все изменилось. От голода семьи не вымирают, да и мать одиночка – явление не редкое и никем не осуждаемое.

    Но жалко Митрофанову не только внебрачных детей и их родителей. Нередко в надежде обеспечить безбедное существование женщина стремится забеременеть от состоятельного мужчины. «А здесь аферу надо пресекать», – считает парламентарий.

    Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов (фото: ВЗГЛЯД)
    Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов (фото: ВЗГЛЯД)

    Исправить ситуацию в ЛДПР предлагают кардинальным способом. Дело в том, что по действующему законодательству выбить алименты с нерадивых отцов можно только через суд, по исковому заявлению матери. Положительные решения судебных инстанций по этому поводу возмущают депутата Митрофанова. «Никто не спрашивает отца ребенка, хотел ли он его рождения или нет, – негодует народный избранник. – В конечном итоге папаша все равно ищет отходные пути, чем обрекает своего ребенка на голодное существование».

    Другое дело, если обязать потенциального отца еще до рождения своего внебрачного ребенка предоставлять нотариально заверенное согласие о готовности выплачивать алименты, полагает парламентарий. Если согласия нет, то мать автоматически лишается возможности подать исковое заявление в суд. По мнению депутата, именно эта правовая норма позволит будущей кормилице более внимательно относится к появлению на свет отпрыска.

    А вот состоятельных мужчин предлагается защитить следующим образом. Трясти кошельки представителей сильного пола женщины перестанут только в том случае, если ограничить размер алиментов до 100 МРОТ, настаивает Митрофанов.

    Впрочем, в профильном комитете газету ВЗГЛЯД поспешили заверить, что инициатива ЛДПР противоречит не только здравому смыслу, но и всему действующему законодательству. «Вопрос, касающийся заключения соглашения об уплате алиментов в письменной форме и его нотариального удостоверения уже урегулирован в Семейном кодексе», – пояснил представитель комитета.

    А вот требование предоставить одному из родителей право давать добровольное согласие на выплату алиментов после рождения ребенка на практике приведет к тому, что чадо и вовсе останется без денег. Ведь отец в любой момент может отказаться от своих финансовых обязательств перед бывшей семьей. Невозможно ограничить и размер выплачиваемых алиментов до указанной депутатом суммы. Согласно Семейному кодексу, о ней должны договориться обе стороны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •