Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Застройщик влез в усадьбу

    Митинг в Останкино
       17 октября 2005, 16:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Тыкулов

    Компания «ДОН-Строй», несмотря на решение суда, продолжает возводить комплекс «Седьмое небо» на территории охранной зоны усадьбы «Останкино». Более того, городские власти способствуют этому. Они объявили, что территория строительства не входит в охраняемую зону. Кроме того, строительство ведется на плывунах, из-за чего близлежащие дома уже покрылись трещинами. В ответ жители района устроили пикет.

    15 октября в Останкино был проведен митинг против строительства комплекса «Седьмое небо», возводимого в охранной зоне. Акция собрала около 150 человек, в ней участвовали жители окрестных домов и представители общественных движений. Согласно указу президента от 20 февраля 1995 года № 176 усадьба «Останкино» – «объект культурного наследия», где строить категорически запрещено. Это подтвердил 12 июля 2005 года и Московский арбитражный суд. Но строительство продолжается.

    Дом на плывунах

    При отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, работы на объекте должны быть моментально прекращены

    Комплекс «Седьмое небо» представляет собой жилой дом с гаражом и торгово-деловым центром. Строительные работы ведутся на основании распоряжения столичного правительства от 25 мая 2004 года № 1011-РП. Инвестором и заказчиком объекта является ООО «РосЕвроИнвест», входящее в состав холдинга «ДОН-Строй». По договору с Москомземом компания арендовала на улице Королева два участка земли площадью 1,7 га.

    Строительство объекта началось летом прошлого года, несмотря на бурные протесты местных жителей. «Привлечь внимание прокуратуры и временно приостановить работы нам удалось только в сентябре прошлого года благодаря вмешательству депутатов Госдумы», – рассказывает представитель инициативной группы жителей Даниил Константинов.

    В результате прокурорских проверок выявлен ряд нарушений, основным из которых является нарушение границ охранной зоны. «Усадьба «Останкино» является историко-архитектурным памятником, находящимся под охраной ЮНЕСКО, – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Глотов. – А в результате строительства жилого комплекса целостность исторического памятника будет нарушена. Помимо этого дом строят на плывунах, и неизвестно, как это скажется на окружающих зданиях». Кстати, жители 22-этажной высотки, расположенной в 50 метрах от «Седьмого неба», уже жалуются на появившиеся трещины в стенах их дома.

    Согласно решению Арбитражного суда Москвы 12 июля этого года договор между ООО «РосЕвроИнвест» и Московским земельным комитетом был признан недействительным. Решение суда было направлено в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН), которая в свою очередь отозвала у компании «РосЕвроИнвест» разрешение на производство строительно-монтажных работ. Тем не менее строительство объекта продолжилось. В настоящее время уже вырыт котлован, производится забивка свай.

    Власти скорректировали границы

    Митинг в Останкино
    Митинг в Останкино
    «Возведение жилого комплекса «Седьмое небо» осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями к производству данных работ, – сообщается в релизе пресс-службы «ДОН-Строя», – в установленном порядке получена вся необходимая документация для осуществления строительства жилого комплекса». Впрочем, правомерность действий довольно спорна, так как при отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, что, кстати, случается достаточно редко, работы на объекте должны быть моментально прекращены.

    Также пресс-служба компании напоминает про заявление руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, который еще в начале конфликта вокруг жилого комплекса заявил о том, что строительство «Седьмого неба» будет обязательно продолжено. Причины такого решения вполне понятны. В данном случае московский стройкомплекс встал на защиту прав честных приобретателей. Ведь порядка 70% квартир в этом комплексе уже продано. Причем минимальная цена за квартиру в этом доме составляет 200 тыс. долларов.

    Сегодня застройщиками подана апелляция в Арбитражный суд, заседание которого пройдет 20 октября. Однако на этот раз жители практически уверены, что проиграют. По словам Сергея Глотова, городские власти скорректировали границы охранной зоны, вынеся за их территорию участок строительства. «Происходит явная манипуляция с охранной зоной», – добавляет председатель общества «Комитет по защите москвичей» Сергей Митрохин.

    В настоящее время жители близлежащих домов устроили возле строительства жилого комплекса постоянный пикет. Однако если смотреть на эти действия в контексте происходящих событий, то они являются довольно слабым аргументом для столичных властей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •