Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Застройщик влез в усадьбу

    Жители Останкино: наш дом треснул из-за ДОН-Строя
    Митинг в Останкино
       17 октября 2005, 16:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Тыкулов

    Компания «ДОН-Строй», несмотря на решение суда, продолжает возводить комплекс «Седьмое небо» на территории охранной зоны усадьбы «Останкино». Более того, городские власти способствуют этому. Они объявили, что территория строительства не входит в охраняемую зону. Кроме того, строительство ведется на плывунах, из-за чего близлежащие дома уже покрылись трещинами. В ответ жители района устроили пикет.

    15 октября в Останкино был проведен митинг против строительства комплекса «Седьмое небо», возводимого в охранной зоне. Акция собрала около 150 человек, в ней участвовали жители окрестных домов и представители общественных движений. Согласно указу президента от 20 февраля 1995 года № 176 усадьба «Останкино» – «объект культурного наследия», где строить категорически запрещено. Это подтвердил 12 июля 2005 года и Московский арбитражный суд. Но строительство продолжается.

    Дом на плывунах

    При отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, работы на объекте должны быть моментально прекращены

    Комплекс «Седьмое небо» представляет собой жилой дом с гаражом и торгово-деловым центром. Строительные работы ведутся на основании распоряжения столичного правительства от 25 мая 2004 года № 1011-РП. Инвестором и заказчиком объекта является ООО «РосЕвроИнвест», входящее в состав холдинга «ДОН-Строй». По договору с Москомземом компания арендовала на улице Королева два участка земли площадью 1,7 га.

    Строительство объекта началось летом прошлого года, несмотря на бурные протесты местных жителей. «Привлечь внимание прокуратуры и временно приостановить работы нам удалось только в сентябре прошлого года благодаря вмешательству депутатов Госдумы», – рассказывает представитель инициативной группы жителей Даниил Константинов.

    В результате прокурорских проверок выявлен ряд нарушений, основным из которых является нарушение границ охранной зоны. «Усадьба «Останкино» является историко-архитектурным памятником, находящимся под охраной ЮНЕСКО, – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Глотов. – А в результате строительства жилого комплекса целостность исторического памятника будет нарушена. Помимо этого дом строят на плывунах, и неизвестно, как это скажется на окружающих зданиях». Кстати, жители 22-этажной высотки, расположенной в 50 метрах от «Седьмого неба», уже жалуются на появившиеся трещины в стенах их дома.

    Согласно решению Арбитражного суда Москвы 12 июля этого года договор между ООО «РосЕвроИнвест» и Московским земельным комитетом был признан недействительным. Решение суда было направлено в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН), которая в свою очередь отозвала у компании «РосЕвроИнвест» разрешение на производство строительно-монтажных работ. Тем не менее строительство объекта продолжилось. В настоящее время уже вырыт котлован, производится забивка свай.

    Власти скорректировали границы

    Митинг в Останкино
    Митинг в Останкино
    «Возведение жилого комплекса «Седьмое небо» осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями к производству данных работ, – сообщается в релизе пресс-службы «ДОН-Строя», – в установленном порядке получена вся необходимая документация для осуществления строительства жилого комплекса». Впрочем, правомерность действий довольно спорна, так как при отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, что, кстати, случается достаточно редко, работы на объекте должны быть моментально прекращены.

    Также пресс-служба компании напоминает про заявление руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, который еще в начале конфликта вокруг жилого комплекса заявил о том, что строительство «Седьмого неба» будет обязательно продолжено. Причины такого решения вполне понятны. В данном случае московский стройкомплекс встал на защиту прав честных приобретателей. Ведь порядка 70% квартир в этом комплексе уже продано. Причем минимальная цена за квартиру в этом доме составляет 200 тыс. долларов.

    Сегодня застройщиками подана апелляция в Арбитражный суд, заседание которого пройдет 20 октября. Однако на этот раз жители практически уверены, что проиграют. По словам Сергея Глотова, городские власти скорректировали границы охранной зоны, вынеся за их территорию участок строительства. «Происходит явная манипуляция с охранной зоной», – добавляет председатель общества «Комитет по защите москвичей» Сергей Митрохин.

    В настоящее время жители близлежащих домов устроили возле строительства жилого комплекса постоянный пикет. Однако если смотреть на эти действия в контексте происходящих событий, то они являются довольно слабым аргументом для столичных властей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •