Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    плечом к плечу


    Росгвардеец рассказал об оборонявших вместе с россиянами аэродром в Гостомеле бойцах ВСУ

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Застройщик влез в усадьбу

    Митинг в Останкино
       17 октября 2005, 16:32
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Тыкулов

    Компания «ДОН-Строй», несмотря на решение суда, продолжает возводить комплекс «Седьмое небо» на территории охранной зоны усадьбы «Останкино». Более того, городские власти способствуют этому. Они объявили, что территория строительства не входит в охраняемую зону. Кроме того, строительство ведется на плывунах, из-за чего близлежащие дома уже покрылись трещинами. В ответ жители района устроили пикет.

    15 октября в Останкино был проведен митинг против строительства комплекса «Седьмое небо», возводимого в охранной зоне. Акция собрала около 150 человек, в ней участвовали жители окрестных домов и представители общественных движений. Согласно указу президента от 20 февраля 1995 года № 176 усадьба «Останкино» – «объект культурного наследия», где строить категорически запрещено. Это подтвердил 12 июля 2005 года и Московский арбитражный суд. Но строительство продолжается.

    Дом на плывунах

    При отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, работы на объекте должны быть моментально прекращены

    Комплекс «Седьмое небо» представляет собой жилой дом с гаражом и торгово-деловым центром. Строительные работы ведутся на основании распоряжения столичного правительства от 25 мая 2004 года № 1011-РП. Инвестором и заказчиком объекта является ООО «РосЕвроИнвест», входящее в состав холдинга «ДОН-Строй». По договору с Москомземом компания арендовала на улице Королева два участка земли площадью 1,7 га.

    Строительство объекта началось летом прошлого года, несмотря на бурные протесты местных жителей. «Привлечь внимание прокуратуры и временно приостановить работы нам удалось только в сентябре прошлого года благодаря вмешательству депутатов Госдумы», – рассказывает представитель инициативной группы жителей Даниил Константинов.

    В результате прокурорских проверок выявлен ряд нарушений, основным из которых является нарушение границ охранной зоны. «Усадьба «Останкино» является историко-архитектурным памятником, находящимся под охраной ЮНЕСКО, – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Глотов. – А в результате строительства жилого комплекса целостность исторического памятника будет нарушена. Помимо этого дом строят на плывунах, и неизвестно, как это скажется на окружающих зданиях». Кстати, жители 22-этажной высотки, расположенной в 50 метрах от «Седьмого неба», уже жалуются на появившиеся трещины в стенах их дома.

    Согласно решению Арбитражного суда Москвы 12 июля этого года договор между ООО «РосЕвроИнвест» и Московским земельным комитетом был признан недействительным. Решение суда было направлено в Инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН), которая в свою очередь отозвала у компании «РосЕвроИнвест» разрешение на производство строительно-монтажных работ. Тем не менее строительство объекта продолжилось. В настоящее время уже вырыт котлован, производится забивка свай.

    Власти скорректировали границы

    Митинг в Останкино
    Митинг в Останкино
    «Возведение жилого комплекса «Седьмое небо» осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями к производству данных работ, – сообщается в релизе пресс-службы «ДОН-Строя», – в установленном порядке получена вся необходимая документация для осуществления строительства жилого комплекса». Впрочем, правомерность действий довольно спорна, так как при отсутствии лицензии Мосгосэкспертизы, что, кстати, случается достаточно редко, работы на объекте должны быть моментально прекращены.

    Также пресс-служба компании напоминает про заявление руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, который еще в начале конфликта вокруг жилого комплекса заявил о том, что строительство «Седьмого неба» будет обязательно продолжено. Причины такого решения вполне понятны. В данном случае московский стройкомплекс встал на защиту прав честных приобретателей. Ведь порядка 70% квартир в этом комплексе уже продано. Причем минимальная цена за квартиру в этом доме составляет 200 тыс. долларов.

    Сегодня застройщиками подана апелляция в Арбитражный суд, заседание которого пройдет 20 октября. Однако на этот раз жители практически уверены, что проиграют. По словам Сергея Глотова, городские власти скорректировали границы охранной зоны, вынеся за их территорию участок строительства. «Происходит явная манипуляция с охранной зоной», – добавляет председатель общества «Комитет по защите москвичей» Сергей Митрохин.

    В настоящее время жители близлежащих домов устроили возле строительства жилого комплекса постоянный пикет. Однако если смотреть на эти действия в контексте происходящих событий, то они являются довольно слабым аргументом для столичных властей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •