Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: США все больше становятся стороной конфликта на Украине

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пельменное пиратство

       14 октября 2005, 12:39
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями накрыли преступную группу, занимавшуюся изготовлением и продажей поддельных пельменей известных марок. Преступники организовали несколько подпольных заводов, где таджики и молдаване тоннами в антисанитарных условиях лепили пельмени. Чтобы выйти на организаторов, оперативники разработали целый план. Закупив грузовик пельменей, они смогли добраться до складов, а затем и до подпольных цехов.

    И это не первый подобный случай в практике оперативников. Например, в городе Фролово Волгоградской области в 2003 году гражданин Армении скупал на рынке дешевые говяжьи головы и разные обрезки. Из изготовленного фарша он и одна его помощница лепили пельмени, которые сбывали в одном из лучших магазинов города.

    Антисанитарные пельмени

    Преступная группа организовала несколько подпольных производств в Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье

    В последнее время на рынках и продовольственных магазинах все чаще можно нарваться на поддельные пельмени. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северо-Западного административного округа столицы пресекли деятельность преступной группы, организовавшей изготовление и сбыт в регионах России и Москве поддельных пельменей известных марок.

    Начальник пресс-группы УБОП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий сообщил, что некоторое время назад в Управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что в регионах России на рынках и в мелких продовольственных магазинах сбываются некачественные пельмени известных торговых марок. После того как была произведена контрольная закупка, выяснилось, что пельмени контрафактные. Оперативниками была проведена комбинация, в ходе которой удалось выйти на реализаторов продукции. Милиционеры закупили грузовик пельменей, после чего им удалось выйти на склады, а дальше уже на производство.

    Как выяснилось, преступная группа организовала несколько подпольных производств в Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье. Незаконные мигранты из Таджикистана и Молдавии тоннами в антисанитарных условиях изготавливали пельмени, которые фасовались в обертку известных торговых марок. Только в Москве было изъято контрафактных пельменей на сумму более 2 млн. рублей. Все пельмени реализовывались через рынки и мелкие продовольственные магазины.

    По словам Золотницкого, в ближайшее время в отношении организаторов производства будет возбуждено уголовное дело по статьям «реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности», «незаконное использование товарного знака» и «незаконное предпринимательство».

    Пельмени из говяжьих хвостов

    В июне 2005 года антимонопольщики Вологодской области выявили подделку популярных в народе пельменей вологодского предпринимателя Дунаева «Фомич». На законных основаниях этот продукт мог выпускать только Дунаев. В недобросовестной конкуренции и обмане потребителей уличили московскую фирму «Фомич». Предприятие выпускало пельмени с таким же названием и в очень похожей упаковке.

    В городе Фролово Волгоградской области в 2003 году был задержан гражданин Армении Анушаван Карагозян. Предприниматель целый год изготавливал пельмени под маркой «Кубанские». Фролов поставил пельменное дело на широкую ногу, для чего снял дом, в котором и организовал производство. Предприимчивый производитель скупал на рынке дешевые говяжьи головы, затем обрезки.

    Из изготовленного из обрезков фарша он и его сожительница Диана Есаян лепили пельмени. Сбывали они свой товар в одном из лучших магазинов города. Все необходимые сертификаты качества имелись. Как удалось выяснить оперативникам, сертификатами Карагозяна снабжал его знакомый, который работал в фирме «Комплекс и компания», выпускающей настоящие пельмени «Кубанские».

    В 2004 году в городе Полевский Свердловской области был выявлен подпольный мини-цех по производству пельменей. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области обнаружили его в одной из квартир многоэтажного дома в южной части города. Ее снимала местная предпринимательница. Она же наняла для работы в цехе двух полевчанок. Такой же мини-цех был обнаружен в этом же городе в марте 2003 года. Тогда подделывали конкретный продукт: пельмени ручной лепки «Сибирские». Весь процесс производства этого продукта – от перемалывания мяса на фарш до лепки самих пельменей – проходил в ванной комнате. Фарш для пельменей производился из свиного жира и говяжьих хвостов и голов.

    Курьезная ситуация с пельменями произошла в 2002 году в Киеве, где возле одного из киевских моргов обнаружили два цеха по производству пельменей. Два цеха действовали с 2000 года на территории киевской клинической больницы № 4... рядом с инфекционным отделением и больничным моргом. Пельмени хранили в холодильных камерах. Лепили их в первом цехе, во втором делали мороженое.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •