Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
12 октября 2005, 15:43 • Общество

Чудесное спасение в Пакистане

Чудесное спасение в Пакистане
@ REUTERS

Tекст: Ольга Дмитриева

Спасение можно назвать чудом, ведь в последние два дня поиз-под завалов извлекают лишь тела погибших. Сотрудники МЧСС надеются в ближайшее время спасти еще несколько человек. По последним данным, число погибших в Пакистане составило 23 тысячи человек, в индийском штате Джамму и Кашмир их число превысило 1 тысячу 550 человек.

Спасатели МЧС России на четвертый день после землетрясения в пакистанском городе Музаффарабад извлекли из-под завалов жилого дома живую женщину. Она находилась под обломками в подвале жилого дома. Российские спасатели смогли пробить отверстие в полу, пролезть в подвал и вытащить пострадавшую.

Руководитель российского отряда МЧС Владимир Легошин уверен, что в ближайшее время удастся спасти еще несколько человек

В операции по спасению принимали трое российских спасателей. Двое из них спустились в подвал, положили женщину на одеяло, подтащили ее к отверстию в полу и затем при помощи коллег из Южной Кореи достали ее на поверхность. После этого немецкие врачи оказали женщине первую медицинскую помощь, сообщает РИА «Новости». Состояние спасенной 70-летней женщины оценивается как удовлетворительное, она не получила серьезных травм. Однако для проведения медицинского обследования женщину увезли в госпиталь.

«Женщина находится в сознании и почти не пострадала, благодаря этому она и выжила, если бы она была раненная, то умерла бы еще на второй-третий день», - сказал один из спасателей, который участвовал в операции. Это первый случай, когда сотрудникам МЧС, работающим в городе с понедельника, удалось спасти из-под завалов живого человека.

В свою очередь руководитель российского отряда МЧС в Музаффарабаде Владимир Легошин выразил уверенность, что в ближайшее время удастся спасти еще несколько человек.

В Пакистане продолжают спасать людей из-под завалов (фото ИТАР-ТАСС)
В Пакистане продолжают спасать людей из-под завалов (фото ИТАР-ТАСС)

«Сейчас мы проверяем панельные дома, в которых при обрушении образовываются пустоты. Именно в таких пустотах и могут оказаться живые люди. Все наши усилия сейчас сосредоточены именно на их поиск», - сказал Легошин. Ранее Легошин заявил, что пострадавшие в результате землетрясения в Пакистане могут оставаться живыми под завалами еще пять дней. Например, в Исламабаде, из-под обломков дома спасатели извлекли живыми через 60 часов после землетрясения несколько человек, в том числе женщину и ее двух сыновей.

МЧС России направило четыре самолета со спасателями и спецоборудованием. В Пакистане российские спасатели работают вместе со своими коллегами из Италии, Германии, Франции. Затраты на проведение спасательной операции в Пакистане в настоящее время составили $200 тысяч.

По последним официальным данным, число погибших в результате землетрясения в Пакистане составило 23 тысячи человек, количество раненых выросло до 51 тысячи. Эти цифры сообщил на пресс-конференции в Исламабаде премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз. «Эта цифра получена на основании официальной информации с мест», - заявил Азиз. Потери военнослужащих пакистанской армии, по словам премьер-министра, составили 423 человека погибшими и более 700 ранеными.

Число жертв в индийском штате Джамму и Кашмир превысило 1 тысячу 550 человек, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным властей штата, в настоящий момент спасатели обнаружили под завалами еще 95 тел. Среди погибших - семеро детей, умерших от переохлаждения: накануне здесь прошли проливные дожди и снегопады. Кроме того, в штате разрушены более 42 тысяч жилых домов, 74 тысячи повреждены частично.

Как сообщил на пресс-конференции глава министерства внутренних дел Индии, «общее число жертв землетрясения может увеличиться на 5-10%, так как некоторые значатся пока в списке пропавших без вести, а в маленькие труднодоступные населенные пункты мы пока не смогли попасть». Ранее пакистанские СМИ провели собственный подсчет возможных жертв трагедии на основании данных, поступивших с мест. По данным СМИ их число может составить 200 тысяч.

Иностранные спасатели уже развернули восемь госпиталей, действует 15 спасательных и 11 медицинских бригад. Объемы денежной помощи из-за рубежа составили $300 миллионов. Между тем, во вторник на юго-западе Пакистана произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки ощущались в 400 километрах к югу от города Кветта в провинции Белуджистан. Люди в панике выбегали на улицы. Данных о пострадавших и разрушений не поступало.

..............