Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Чудесное спасение в Пакистане

    В Пакистане продолжают спасать людей из-под завалов
       12 октября 2005, 15:43
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Спасение можно назвать чудом, ведь в последние два дня поиз-под завалов извлекают лишь тела погибших. Сотрудники МЧСС надеются в ближайшее время спасти еще несколько человек. По последним данным, число погибших в Пакистане составило 23 тысячи человек, в индийском штате Джамму и Кашмир их число превысило 1 тысячу 550 человек.

    Спасатели МЧС России на четвертый день после землетрясения в пакистанском городе Музаффарабад извлекли из-под завалов жилого дома живую женщину. Она находилась под обломками в подвале жилого дома. Российские спасатели смогли пробить отверстие в полу, пролезть в подвал и вытащить пострадавшую.

    Руководитель российского отряда МЧС Владимир Легошин уверен, что в ближайшее время удастся спасти еще несколько человек

    В операции по спасению принимали трое российских спасателей. Двое из них спустились в подвал, положили женщину на одеяло, подтащили ее к отверстию в полу и затем при помощи коллег из Южной Кореи достали ее на поверхность. После этого немецкие врачи оказали женщине первую медицинскую помощь, сообщает РИА «Новости». Состояние спасенной 70-летней женщины оценивается как удовлетворительное, она не получила серьезных травм. Однако для проведения медицинского обследования женщину увезли в госпиталь.

    «Женщина находится в сознании и почти не пострадала, благодаря этому она и выжила, если бы она была раненная, то умерла бы еще на второй-третий день», - сказал один из спасателей, который участвовал в операции. Это первый случай, когда сотрудникам МЧС, работающим в городе с понедельника, удалось спасти из-под завалов живого человека.

    В свою очередь руководитель российского отряда МЧС в Музаффарабаде Владимир Легошин выразил уверенность, что в ближайшее время удастся спасти еще несколько человек.

    В Пакистане продолжают спасать людей из-под завалов (фото ИТАР-ТАСС)
    В Пакистане продолжают спасать людей из-под завалов (фото ИТАР-ТАСС)

    «Сейчас мы проверяем панельные дома, в которых при обрушении образовываются пустоты. Именно в таких пустотах и могут оказаться живые люди. Все наши усилия сейчас сосредоточены именно на их поиск», - сказал Легошин. Ранее Легошин заявил, что пострадавшие в результате землетрясения в Пакистане могут оставаться живыми под завалами еще пять дней. Например, в Исламабаде, из-под обломков дома спасатели извлекли живыми через 60 часов после землетрясения несколько человек, в том числе женщину и ее двух сыновей.

    МЧС России направило четыре самолета со спасателями и спецоборудованием. В Пакистане российские спасатели работают вместе со своими коллегами из Италии, Германии, Франции. Затраты на проведение спасательной операции в Пакистане в настоящее время составили $200 тысяч.

    По последним официальным данным, число погибших в результате землетрясения в Пакистане составило 23 тысячи человек, количество раненых выросло до 51 тысячи. Эти цифры сообщил на пресс-конференции в Исламабаде премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз. «Эта цифра получена на основании официальной информации с мест», - заявил Азиз. Потери военнослужащих пакистанской армии, по словам премьер-министра, составили 423 человека погибшими и более 700 ранеными.

    Число жертв в индийском штате Джамму и Кашмир превысило 1 тысячу 550 человек, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным властей штата, в настоящий момент спасатели обнаружили под завалами еще 95 тел. Среди погибших - семеро детей, умерших от переохлаждения: накануне здесь прошли проливные дожди и снегопады. Кроме того, в штате разрушены более 42 тысяч жилых домов, 74 тысячи повреждены частично.

    Как сообщил на пресс-конференции глава министерства внутренних дел Индии, «общее число жертв землетрясения может увеличиться на 5-10%, так как некоторые значатся пока в списке пропавших без вести, а в маленькие труднодоступные населенные пункты мы пока не смогли попасть». Ранее пакистанские СМИ провели собственный подсчет возможных жертв трагедии на основании данных, поступивших с мест. По данным СМИ их число может составить 200 тысяч.

    Иностранные спасатели уже развернули восемь госпиталей, действует 15 спасательных и 11 медицинских бригад. Объемы денежной помощи из-за рубежа составили $300 миллионов. Между тем, во вторник на юго-западе Пакистана произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки ощущались в 400 километрах к югу от города Кветта в провинции Белуджистан. Люди в панике выбегали на улицы. Данных о пострадавших и разрушений не поступало.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •