Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Какие страны самые опасные из-за коронавируса?

       15 октября 2020, 13:04
    Фото: Stefan Jeremiah/Reuters
    Текст: Екатерина Герман

    В тройку самых опасных стран входят США, Бразилия и Индия.

    Практически удвоившиеся в сравнении с майским плато цифры, отображающие количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции в России, заставляют задуматься. В первую очередь над тем, как сейчас себя ведет COVID-19 в мире и какие страны оказались самыми опасными с точки зрения заражения коронавирусной инфекцией?

    Критерии для оценки просты: интенсивность заражения и число летальных исходов. Определить эти показатели можно с помощью открытых данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые как раз формируют картину «ковидного мира» в цифрах.

    Во всем мире по состоянию на 14 октября 2020 года в ВОЗ было зарегистрировано 38 млн 2 тыс. 699 подтвержденных случаев COVID-19, включая 1 млн 83 тыс. 234 случая смерти.

    Больше всего выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией – в США, там диагноз был поставлен 7 млн 728 тыс. 436 жителям страны. Для сравнения: это как если бы поголовно заболел целый Гонконг.

    Чуть меньше – 7 млн 239 тыс. 389 случаев заражения в Индии. Но за счет высокой плотности населения и численности жителей, давно перевалившей за один миллиард, ситуация выглядит явно лучше, чем в Соединенных Штатах.

    На третьем месте оказалась Бразилия, там диагноз получили 5 млн 103 тыс. 408 жителей страны. Четвертое место заняла Россия, и 1 млн 340 тыс. 409 выявленных случаев заражения выглядят не такими пугающими по сравнению с тройкой лидеров заражения. Далее следуют: Колумбия (919 тыс. случаев заражения), Аргентина (903 тыс. случаев), Испания (861 тыс. случаев) и Перу (851 тыс. случаев).

    Получается, что наиболее инфицированными территориями оказались Америка, Юго-Восточная Азия и только потом Европа.

    Оборотная сторона медали массовых заражений – печальный факт, что не всем могут помочь. Люди умирают. От коронавирусной инфекции обостряются уже имеющиеся хронические заболевания, да и сам вирус при каждом случае старается оставить как можно меньше здоровых легких. Высокие показатели по смертности – индикатор того, что страна проигрывает борьбу с коронавирусом.

    Лидер по общему количеству смертей – США, там ковид унес жизни 213 тыс. 626 человек. В Бразилии вирус унес 150 тыс. 689 жизней, 110 тыс. 586 человек умерло в Индии.

    Россия, оказавшаяся четвертой страной в списке по массовому заражению, не входит в десятку стран с наиболее высокой смертностью от ковида!

    Ну и в качестве лакмусовой бумажки на чувство страха – список стран, в которых зафиксирована максимальная смертность от коронавируса за последние сутки. О чем это говорит? О том, что страна переживает новую вспышку ковида и не слишком успешно с ней справляется. Список стран по убывающей в статистике ВОЗ утром 15 октября выглядел так (с учетом данных за 14 октября): Индия, США, Аргентина, Иран.

    Роспотребнадзор на счет опасности стран позицию формирует несколько иначе: во главе – интенсивность новых заражений. «В России за день в среднем восемь заражений на каждые сто тысяч человек. В Великобритании эта цифра выше почти втрое, а в Израиле – в семь раз», – цитирует главного санитарного врача Анну Попову портал «Вести.ру».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •