Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Когда можно шуметь в квартире?

       30 мая 2019, 19:05
    Фото: Евгений Епанчинцев/РИА «Новости»
    Текст: Иван Абакумов

    По закону в Москве и области тишину необходимо соблюдать с 21.00 до 8.00 в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные. В Санкт-Петербурге нельзя шуметь также с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до полудня в субботу и воскресенье соответственно.

    Единого всероссийского закона, определяющего режим тишины, не существует. Его устанавливают муниципальные власти, исходя из опросов населения и жалоб местных жителей. Практически везде время тишины начинается с 22.00 или 23.00 и заканчивается в шесть–семь утра в будние дни. В выходные и праздники время отдыха продлевается до 9–10 часов утра.

    Что касается уровня шума, то тут есть общероссийское законодательство: оптимальная громкость безопасного шума в децибелах составляет днем 40–55 дБ, ночью – до 30 дБ.

    К примеру, если сосед сверлит вашу общую стену дрелью, то он производит шум в 90 дБ. Если сосед задействовал перфоратор – то от 110 дБ и выше.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг новый закон о тишине и покое граждан в третьем чтении приняла Московская областная дума. Документ ужесточает порядки для любителей пошуметь, но только для жителей новостроек – как известно, в новых домах в первое время все жители неизбежно занимаются шумным ремонтом. Так вот: для таких домов увеличивается обязательный период тишины в ночное время в будни и вводится период тишины в середине дня в выходные – для спокойного обеденного перерыва.

    Так, согласно документу, в первые полгода со дня введения многоквартирного дома в эксплуатацию запрещается переустройство и ремонтные работы в будни с 13.00 до 15.00, а также с 21.00 до 8.00. В выходные вводится «обеденный перерыв» на грохот – с 13.00 до 15.00, а ночной отдых полагается с 22.00 до 10.00.

    По истечении шести месяцев запрет будет распространяться на промежутки с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00 в рабочие дни, с 19.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в выходные.

    Ранее в Подмосковье действовала поблажка для новостроек – многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию не более шести месяцев назад. В таких домах разрешалось шуметь дольше, чем в построенных давно. Но теперь депутаты распространили действие запрета на шумные ремонтные работы в ночное время и на новостройки.

    Также народные избранники вывели за пределы действия закона о тишине «работы по содержанию дворовых территорий». Иначе говоря, сделана поблажка для дворников. Теперь уборка снега и льда, сгребание листвы не относятся к шумным работам, которые нельзя вести с 21.00 до 8.00 в будние дни и с 19.00 до 10.00 в выходные и праздники.

    За нарушение закона гражданам грозит штраф в размере пяти тысяч рублей, чиновникам – 50 тысяч, а юрлицам – до 150 тысяч.

    В свою очередь в Москве режим тишины не менялся. В столице все обязаны соблюдать тишину в период с 21.00 до 08.00 в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные дни.

    Для сравнения: в Екатеринбурге мораторий на беспокоящие соседей звуки установлен в рабочие дни с 23.00 до 8.00. В выходные, праздники – с 18.00 до 11.00. В эти же часы в столице Урала запрещено вести ремонтные работы 365 дней в году.

    В других странах мира о покое своих граждан заботятся не менее ревностно, чем в России.

    Так, например, в США беспокоящие соседей звуки определяются термином «необоснованный шум». Громких звуков по общеамериканским законам не должно раздаваться из вашей квартиры или коттеджа с 22.00 до 6.00. При этом в каждом штате и даже городе действуют свои правила по поводу наказаний. Например, в Портленде нарушителей тишины могут оштрафовать на пять тысяч долларов несколько раз за ночь. В столице США Вашингтоне штраф за злостное нарушение правил тишины достигает 500 долларов. В Нью-Йорке владельцу собаки, которая лает ночью больше пяти минут, придется заплатить 70 долларов.

    В каждом городе Китая также действуют собственные законы, касающиеся обеспечения тишины. Например, действует единый для всех запрет на любые строительные и ремонтные работы вблизи учебных заведений в те дни, когда там проходят государственные экзамены. Довольно часто жителям домов, прилегающих к круглосуточной стройке, положена компенсация в 5–10 долларов в месяц. Но если строительство ведут городские власти, то есть оно оплачивается из бюджета, никакой компенсации не положено, сообщает «Коммерсантъ». В Пекине за громкие необоснованные гудки автомобилей по идее положен штраф 780 долларов, но за исполнением этого постановления никто не следит – шум в китайской столице стоит страшный, и длится он 24 часа в сутки.

    В Швеции по закону соседи могут шуметь с 7.00 до 18.00. При этом перед началом ремонта в квартире законопослушный швед должен письменно уведомить домоуправление и всех жильцов, указав, в какое время и какие работы будут проводиться, чтобы соседи могли скорректировать свои планы. Если ремонт затягивается, он должен выплатить соседям компенсацию за неудобство. При этом в суде подобные дела практически не рассматриваются – все решается мирно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •