Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Религиовед: УПЦ заканчивает свою историю вместе с независимой Украиной

    Главная тема


    ЛДПР поведет на выборы специалист по внешней политике

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    «молишься, чтобы выжить»


    Офицера ВСУ арестовали за интервью о реальном положении на фронте

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    ЧП специального назначения

    Кирпичное здание с деревянными перекрытиями тушит более 60 человек
       13 сентября 2009, 15:16
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    В одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар. В ходе тушения пять военнослужащих погибли, семеро пострадали. Начальник службы информации Московского военного округа сообщил газете ВЗГЛЯД, что на место трагедии отправилась комиссия во главе с командующим войсками МВО, она должна установить причины случившегося. В областном управлении МЧС уточнили, что ЧП произошло в штабе бригады спецназа главного разведуправления ГШ ВС РФ.

    Пять военнослужащих погибли в воскресенье в результате пожара в одной из воинских частей минобороны.

    В результате от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

    «Около десяти часов утра в административном здании одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Службы информации Московского военного округа полковник Олег Юшков. – В ходе тушения пожара погибли пять военнослужащих».

    По словам представителя МВО, в настоящее время комиссия штаба Московского военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым убыла на место происшествия для выяснения обстоятельств.

    В управлении МЧС в Тамбовской области сообщили о том, что в результате пожара также пострадали семь человек, передает«Интерфакс». Они госпитализированы.

    «Сигнал о пожаре в штабе бригады спецназа ГРУ поступил около 10 часов утра. На место происшествия выехали практически все пожарные расчеты города. К сожалению, не удалось спасти пять человек. Всего в штабе находилось около двух десятков военнослужащих», – сообщил представитель ведомства.

    В МЧС также сообщили, что пожару присвоен второй повышенный номер сложности, передает РИА «Новости». В тушении трехэтажного кирпичного здания штаба с деревянными перекрытиями приняли участие 17 пожарных расчетов и более 60 человек личного состава.

    Следственные органы СКП РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    «Сегодня примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКП РФ.

    «На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих», – сообщают представители ведомства.

    Бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, об инциденте в которой сообщили в МЧС, была сформирована 1 января 1963 года в поселке городского типа Чучково Рязанской области на основе директивы ГШ в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 20 августа 1961 года «О подготовке и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов». Военнослужащие соединения проводили операции в разных регионах, бригада активно участвовала в боевых действиях в Афганистане, после чего спецназ приобрел известность в СССР и за рубежом, и в Чечне, где бойцы бригады провели ряд успешных спецопераций. В ноябре 2003 года бригада была переведена в Тамбов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •