Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ЧП специального назначения

    При пожаре погибли пятеро спецназовцев ГРУ
    Кирпичное здание с деревянными перекрытиями тушит более 60 человек
       13 сентября 2009, 15:16
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    В одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар. В ходе тушения пять военнослужащих погибли, семеро пострадали. Начальник службы информации Московского военного округа сообщил газете ВЗГЛЯД, что на место трагедии отправилась комиссия во главе с командующим войсками МВО, она должна установить причины случившегося. В областном управлении МЧС уточнили, что ЧП произошло в штабе бригады спецназа главного разведуправления ГШ ВС РФ.

    Пять военнослужащих погибли в воскресенье в результате пожара в одной из воинских частей минобороны.

    В результате от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

    «Около десяти часов утра в административном здании одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Службы информации Московского военного округа полковник Олег Юшков. – В ходе тушения пожара погибли пять военнослужащих».

    По словам представителя МВО, в настоящее время комиссия штаба Московского военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым убыла на место происшествия для выяснения обстоятельств.

    В управлении МЧС в Тамбовской области сообщили о том, что в результате пожара также пострадали семь человек, передает«Интерфакс». Они госпитализированы.

    «Сигнал о пожаре в штабе бригады спецназа ГРУ поступил около 10 часов утра. На место происшествия выехали практически все пожарные расчеты города. К сожалению, не удалось спасти пять человек. Всего в штабе находилось около двух десятков военнослужащих», – сообщил представитель ведомства.

    В МЧС также сообщили, что пожару присвоен второй повышенный номер сложности, передает РИА «Новости». В тушении трехэтажного кирпичного здания штаба с деревянными перекрытиями приняли участие 17 пожарных расчетов и более 60 человек личного состава.

    Следственные органы СКП РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    «Сегодня примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКП РФ.

    «На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих», – сообщают представители ведомства.

    Бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, об инциденте в которой сообщили в МЧС, была сформирована 1 января 1963 года в поселке городского типа Чучково Рязанской области на основе директивы ГШ в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 20 августа 1961 года «О подготовке и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов». Военнослужащие соединения проводили операции в разных регионах, бригада активно участвовала в боевых действиях в Афганистане, после чего спецназ приобрел известность в СССР и за рубежом, и в Чечне, где бойцы бригады провели ряд успешных спецопераций. В ноябре 2003 года бригада была переведена в Тамбов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •