Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    ЧП специального назначения

    Кирпичное здание с деревянными перекрытиями тушит более 60 человек
       13 сентября 2009, 15:16
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    В одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар. В ходе тушения пять военнослужащих погибли, семеро пострадали. Начальник службы информации Московского военного округа сообщил газете ВЗГЛЯД, что на место трагедии отправилась комиссия во главе с командующим войсками МВО, она должна установить причины случившегося. В областном управлении МЧС уточнили, что ЧП произошло в штабе бригады спецназа главного разведуправления ГШ ВС РФ.

    Пять военнослужащих погибли в воскресенье в результате пожара в одной из воинских частей минобороны.

    В результате от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву

    «Около десяти часов утра в административном здании одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник Службы информации Московского военного округа полковник Олег Юшков. – В ходе тушения пожара погибли пять военнослужащих».

    По словам представителя МВО, в настоящее время комиссия штаба Московского военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым убыла на место происшествия для выяснения обстоятельств.

    В управлении МЧС в Тамбовской области сообщили о том, что в результате пожара также пострадали семь человек, передает«Интерфакс». Они госпитализированы.

    «Сигнал о пожаре в штабе бригады спецназа ГРУ поступил около 10 часов утра. На место происшествия выехали практически все пожарные расчеты города. К сожалению, не удалось спасти пять человек. Всего в штабе находилось около двух десятков военнослужащих», – сообщил представитель ведомства.

    В МЧС также сообщили, что пожару присвоен второй повышенный номер сложности, передает РИА «Новости». В тушении трехэтажного кирпичного здания штаба с деревянными перекрытиями приняли участие 17 пожарных расчетов и более 60 человек личного состава.

    Следственные органы СКП РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    «Сегодня примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКП РФ.

    «На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих», – сообщают представители ведомства.

    Бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, об инциденте в которой сообщили в МЧС, была сформирована 1 января 1963 года в поселке городского типа Чучково Рязанской области на основе директивы ГШ в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 20 августа 1961 года «О подготовке и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов». Военнослужащие соединения проводили операции в разных регионах, бригада активно участвовала в боевых действиях в Афганистане, после чего спецназ приобрел известность в СССР и за рубежом, и в Чечне, где бойцы бригады провели ряд успешных спецопераций. В ноябре 2003 года бригада была переведена в Тамбов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •