Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожарный погиб на загоревшемся заводе во Владикавказе

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Владимир Путин позвал всех идти за собой на прорыв

        Путин в четвертый раз вступил в должность президента России   7 мая 2018, 21:35
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четвертой инаугурации Владимира Путина обращают внимание прежде всего на отдельные символические детали – незаслуженно обходя вниманием речь, произнесенную президентом после принесения присяги. Хотя в ней Путин действительно обращался ко всем и каждому, говоря о том, что на самом деле считает важным.

        Да, Путин и Россия уже очень хорошо знают друг друга. И понятно, что спустя 18 лет после знакомства народа с нынешним президентом отношение людей к нему определяется далеко не только тем, что он говорит и делает.

        С одной стороны, Путина хорошо знают – но при этом никто не может сказать, что способен уверенно предсказать его действия и тактику. Да, стратегия Путина понятна. И неоднократно была им провозглашена (в том числе во время инаугурации) – «считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье».

        Но как именно он будет идти к намеченной цели? Никто не мог предсказать действия Путина в ходе «русской весны» четырехлетней давности – и точно так же никто не знает, как будет действовать Путин в 2022 году. Не оттого, что он такой загадочный или таинственный – а потому, что он меняется вместе со страной, набираясь опыта и мудрости.

        При этом главная сила Путина – в опоре на русское. На русскую историю, русские традиции, русский народ.  Именно служение простому народу, как бы ни высмеивала это так называемая либеральная элита, и является главным смыслом его жизни – и он прямо сказал об этом сегодня:

        «Заверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего».

        Это не рисовка – как и несколько раз сказанные им «спасибо» и «благодарю» в адрес всех, кто проголосовал за него на выборах: «спасибо за тот уровень искренней поддержки, который вы, граждане России, оказали мне». Но Путин обращается не к своим сторонникам – а ко всем. Сама речь началась с приветствия всех граждан и слов об ощущаемой им «колоссальной ответственности перед каждым из вас». Но и живущими ныне не исчерпывается его зона ответственности – потому что настоящий правитель России всегда ощущает пристальный взгляд веков, вес нашей тысячелетней истории. И вовсе не случайны поэтому слова Путина об ответственности «перед тысячелетней историей российской государственности и нашими предками».

        Патриотизм Путина честный и настоящий, а не казенный и имитационный, такой, на основе которого только и можно совершить рывок и прорыв, о необходимости которых Путин напомнил в своей речи:

        «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны».

        Тут нет никакого противопоставления либерализма и патриотизма, потому что оно изначально искусственно – настоящий русский патриотизм может быть только в свободном обществе. Но свободном, естественно, не от уважения к традициям, ценностям, государству, народу, а от имитации уважения к ним. Не случайно, что на первом месте среди того, что нужно отвергнуть для того, чтобы осуществить рывок, Путин поставил несправедливость – именно она во всех ее проявлениях и является главным врагом нашего народа и его государства. Потому что крепкое и сильное государство у русских людей может быть сформировано только вокруг идеалов справедливости и честности.

        Именно внутренняя работа и будет главной для Путина в ближайшие годы. Он специально указал на это, отметив, что будет и впредь уделять необходимое постоянное внимание международной жизни и обороноспособности страны:

        «Но сейчас мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего для решения внутренних, самых насущных задач развития, для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее. Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека».

        Для этого мы должны отвечать на вызовы времени. Потому что, как напомнил Путин, «история не прощает только одного: безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности», тем более в такую переломную эпоху бурных изменений во всем мире.

        Уверенность Путина в великом будущем России основана на знании нашего же опыта:

        «Мы хорошо помним, что за более чем тысячелетнюю историю Россия не раз сталкивалась с эпохами смут и испытаний и всегда возрождалась, как птица феникс, достигала таких высот, которые другим были не под силу, считались недостижимыми, а для нашей страны, напротив, становились новым трамплином, новым историческим рубежом для дальнейшего мощного рывка вперед».

        И Путин не просто призывает к рывку – он уже сам идет на прорыв.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............