Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова: «Таймс» видит угрозу в мультфильме, но не замечает обстрелов жителей Донбасса

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «серьезный кризис»


        В США нашли причину поражения в вероятной войне с Россией

        газовый спрос


        Названы три усиливающих влияние России в Европе и Азии проекта

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Победитель конкурса «Лидеры России»: Для меня лично мир перевернулся

        Победитель конкурса «Лидеры России» Дмитрий Разжевайкин, Москва   13 февраля 2018, 20:30
        Фото: из личного архива
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У меня есть цель быть лучшим в том, что делаю, где я работаю, поэтому считаю, что проект «Лидеры России» – один из самых лучших в мире, и это подтверждают многие мои коллеги», – заявил газете ВЗГЛЯД победитель конкурса «Лидеры России» Дмитрий Разжевайкин.

        В Сочи завершился всероссийский конкурс для управленцев «Лидеры России». 300 финалистов получили грант в размере 1 млн рублей, который потратят на образование, а лучшие из них, 103 человека, успешно прошедшие все тесты, смогут год учиться у выдающихся наставников. Среди последних – 39 управленцев и топ-менеджеров из бизнеса, культуры и государственных структур.

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД пообщался с одним из победителей конкурса, москвичом Дмитрием Разжевайкиным. Несмотря на молодой возраст (Дмитрию всего 31 год), он занимался наукой, успешно проявил себя в бизнесе, но не собирается останавливаться на достигнутом. Конкурс «Лидеры России» он назвал серьезным вызовом самому себе.

        ВЗГЛЯД: Какое задание было самым сложным?

        Д. Р.: Самое сложное задание, которое мы здесь проходим, это за короткий срок встретиться и познакомиться с людьми, сформировать команду для совместной работы. Информацию о конкретных кейсах и нюансах участники и организаторы сознательно не раскрывают, поскольку методисты проделали огромную работу, и эти тесты будут продолжать проходить другие молодые управленцы. Все должны находиться в равных условиях.

        ВЗГЛЯД: Если вам из бизнеса предложат перейти на госслужбу, на какие условия вы готовы согласиться?

        Д. Р.: Действительно, про кадровую цель можно говорить, потому что она красной нитью проходит через весь конкурс. Это очень здорово, что государство научным и методическим способом решило составить некую выборку. Другое дело, что люди здесь из разных сфер, у них, условно говоря, все нормально в плане кадровых перспектив и заработной платы. Им нужно понять, надо ли им менять сферу деятельности, и если да, в какую сторону. Я в этом плане смотрю на ситуацию проще и всегда открыт новым предложениям: какая бы ни была сфера, я буду смотреть на предложения, исходя из личных взглядов на жизнь по принципу «интересно – не интересно». Причем деньги не играют определяющей роли, скорее это вопрос моего жизненного этапа пути. Поэтому буду отталкиваться от конкретных предложений.

        ВЗГЛЯД: Расскажите о своей команде.

        Д. Р.: В команде из восьми человек в финал вышли пятеро. Мне кажется, у нас была сильная команда, потому что получилась очень разноплановой: участники разных возрастов, разных отраслей, и мы каждый день переживали новую эволюцию, и она проходила с эмоциональным надрывом в каждом из участников. Для меня это было новым опытом, когда ты каждый день по-новому переживаешь эмоции: в первый день был разгон, потом взрыв, а потом очень конструктивная работа. Я думаю, это помогло очень.

        ВЗГЛЯД: Какой был самый сложный день конкурса?

        Д. Р.: Для меня – самый первый день финала (обращение спикеров к финалистам конкурса, начало тестовых заданий – прим. ВЗГЛЯД). Я сюда приехал с определенной установкой для себя, и когда понял, что установка и реальность несколько различаются, то пережил небольшой стресс и не смог сразу включиться в работу. Через несколько часов наступило самоосознание, и я расслабился, начав получать огромное удовольствие от конкурса, общения с участниками. И если бы я первый день отработал так, как могу, то результаты были бы лучше, точно знаю.

        ВЗГЛЯД: Сергей Кириенко, обращаясь к победителям в финале, сказал, что победителям надо не зазнаваться и раскрывать в себе потенциал, не почивая на лаврах. Как вы планируете раскрыть свой потенциал и в какой сфере?

        Д. Р.: Зазнаваться точно не надо, я согласен с Сергеем Владиленовичем.

        После урока в гимназии № 8 у меня был эмоциональный взрыв, я себя несколько переосознал. Ученики девятого класса, с которыми я беседовал, очень восприимчивые и живые. Для меня лично мир перевернулся, и я буду смотреть, как могу проявить себя в этой сфере. Речь не о чтении лекций, не о преподавании, а о том, чтобы сеять добро среди молодого поколения.

        Спрашивал у сочинских школьников, каким спортом они увлекаются. Думал – лыжи, сноуборды, ведь природа Сочи дает такие возможности, как и инфраструктура, созданная к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Они ответили, что основная причина, почему местные школьники не катаются на лыжах и сноубордах, в том, что у них не хватает средств. Почему? Потому что нужно оплатить оборудование, аренду, дорогу до места назначения. Цены на сочинских курортах заряжены на жителей крупных городов с доходом не ниже среднего: они занимают гостиницы, курорты, это бизнес. Но, ребята, надо не только деньги зарабатывать на том, что построили для россиян и Олимпиады, у вас еще есть местная молодежь.

        Во всех европейских городах, где есть подобные лыжные курорты – в Швейцарии, Франции, Италии – дети с раннего возраста встают на лыжи. А в Сочи дети не могут получить этот опыт. В чем проблема дать автобусы и оборудование, чтобы иногда уроки физкультуры для школьников из Сочи и Адлера проходили в горах? Это не сложно, не дорого, а эффект окупит все вложения. Это не частная история, а образовательный процесс, поэтому подобными темами должна заниматься местная власть, мэр.

        ВЗГЛЯД: Многие финалисты конкурса после открытых уроков в школах обменивались контактами со старшеклассниками, рекомендовали книги по саморазвитию и заявили о готовности продолжить общение. На закрытии конкурса организаторы предлагали взять на себя социальную ответственность и тоже стать наставником для детей. По какому принципу вы выбирали бы себе учеников?

        Д. Р.: Как выбирают человека? Понравится он при встрече или нет. Это везде так в жизни, либо есть «химия», либо ее нет.

        ВЗГЛЯД: У какого-то наставника к вам уже есть «химия»?

        Д. Р.: Я не знаю, сам не определился, к какому наставнику идти, мне это еще предстоит. Я выбирал людей из разных сфер: из бизнеса, госуправления, в том числе с прицелом на то, где мне интересно было бы поработать. Я выбирал по принципу того, что, может быть, они меня чему-нибудь научат. И я тоже готов их чему-то научить, потому что я не из госслужбы, а из сферы бизнеса, у меня есть свежий взгляд на некоторые темы, и я готов делиться своими идеями. Так что про наставника пока рано говорить, как и про выбор института для дополнительного образования.

        ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете организацию конкурса?

        Д. Р.: Все прошло очень честно и профессионально, оценщиков подобрали отличных, и действительно оценки экспертов отражают реальную картину.

        Есть различные методики оценок. В частности, я недавно заинтересовался американской системой оценки GMAT (англ. Graduate Management Admission Test) для бизнес-школ. Там очень сложная система оценки, которая поражает воображение. Когда я начинал участие в конкурсе «Лидеры России», то ожидал, что оценочная система будет похожей, но оказалось, что она гораздо шире и масштабнее. Были критерии оценки, используемые в GMAT, но были и дополнительные критерии – психологические, интуитивные, логические. Методистам, которые все это разрабатывали, огромный респект, потому что такого уровня оценки я никогда не видел. Люди – это не только про знания, цифры, умения и математику, но и про интуицию. Я видел, как во время и после испытаний эксперты-оценщики писали себе целые листы по совершенствованию своей системы. Эту историю очень важно развивать дальше, поскольку цели глобальны.

        ВЗГЛЯД: Вы планируете потратить на образование миллион или намерены разделить его с кем-то из подчиненных?

        Д. Р.: Если бы я решил потратить деньги не на себя, то скорее отдал бы часть средств на то, чтобы отправить школьников в горы, но не стал бы это как-то афишировать. Моя команда знает, что процесс обучения у нас постоянный: я их учу, они меня учат. Зачем люди участвуют в конкурсе? У них есть грант на образование, было бы странно потратить эти деньги на что-то другое.

        ВЗГЛЯД: У вас есть какая-то сверхцель в работе вне этого конкурса?

        Д. Р.: У меня есть цель быть лучшим в том, что делаю, где я работаю, поэтому считаю, что проект «Лидеры России» – один из самых лучших в мире, и это подтверждают многие мои коллеги.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............