Взгляд
25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин отверг претензии Запада на единоличное глобальное лидерство

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        «Лидеры России» вписали свое имя в историю конкурса

        Финалисты конкурса «Лидеры России» решают кейс наставников   11 февраля 2018, 15:34
        Фото: фото предоставлено организаторами
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финал первого в истории конкурса «Лидеры России» прошел ярко и масштабно: 103 победителя в течение года будут работать с наставниками из крупных госкорпораций, развивая свой потенциал. Каждый из трехсот финалистов получил грант на учебу в размере 1 млн рублей. Для молодых управленцев создан прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием отбора являются способности, а не блат.

        На объявление о конкурсе «Лидеры России» откликнулись почти 200 тыс. человек. Более 89 тыс. человек прошли процедуру регистрации, 12,5 тыс. из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти 3 тыс. человек. Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что организаторы не ожидали такого отклика, и им срочно пришлось расширить количество специалистов-оценщиков. Кроме того, наставниками согласились стать 39 федеральных руководителей в сфере культуры, политики, бизнеса. Каждый из них может взять любое число финалистов или выбрать тех, кто не вошел в сотню лучших, но успел проявить себя во время встреч в Сочи.

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях и развивать. В этом смысле конкурс «Лидеры России» совершенно уникален. Вы войдете в историю как первые финалисты конкурса», – заявил Кириенко.

        Отметим, что с 7 по 10 февраля в Сочи финалисты решали кейсы наставников, проходили различные тесты, вели уроки в школах Сочи и Адлера. Часто занятия начинались с утра и продолжались до позднего вечера. 

        Политолог Анна Федорова сообщила газете ВЗГЛЯД, что победители представляют 54 региона:

        «Больше всего победителей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, но тем не менее это конкурс для страны, а не для городов-миллионников Москвы и Санкт-Петербурга. И это очень хорошо. Интересный разброс по отраслям: мы видим, что больше всего победителей из промышленности и финансового сектора, хотя есть и индивидуальный предприниматель, совсем далекий от госслужбы человек. Всего среди победителей меньше 7% госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию».

        Федорова отметила, что в конкурсе было мало женщин, всего 13,6%, и выразила надежду, что в следующем году их будет больше.

        «Я надеюсь, что они будут подавать активнее заявки, и мы увидим если не 50 на 50, то хотя бы треть. Хотелось бы увидеть более сбалансированный состав», – добавила политолог.

        Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров отметил, что его впечатлила энергетика конкурсантов еще на полуфинале:

        «В одном зале находится столько позитивных, умных, мотивированных людей, которые хотят развиваться сами, развивать страну. В этой компании было очень приятно находиться. Конкурс будет ежегодным, это решение президента России. Мы получили очень большое число заявок, в этом году уже будет новый набор, новые задачи», – рассказал собеседник.

        Комиссаров добавил, что на этом общение между финалистами не закончится, и пообещал создать сообщество, где они будут обмениваться идеями, мыслями и кейсами.

        Эксперт по коммуникациям Алена Август отметила, что организаторы не подгоняют участников под какие-то готовые стандарты суперчеловека, а работают с мотивированными людьми.

        «В ходе этого конкурса страна и научные организации получили очень объемную базу данных, которой нет ни в одной стране мира. Ни одна компания или страна не ставила себе такой масштабной задачи, и важно, что все они – высоко мотивированные люди. С помощью этого инструмента мы получаем картину, которую можно исследовать очень разнообразно. Для того, чтобы понять, что творится в мозгах умных, классных, высокомотивированных людей. Потому что мы постоянно говорим про людей будущего, но мы не знаем человека настоящего времени. Все тесты ранее были опробованы на гораздо меньших выборках, и такой биг даты еще никто не делал», – подчеркнул эксперт в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Показателен и возраст участников: почти половина из них была младше 35 лет, а значит, у молодых людей достаточно не только лидерских компетенций, но уже есть достаточный управленческий опыт. Отмечается, что 90% всех конкурсантов работают в сфере бизнеса, и только 10% выбрали работу в государственных структурах.

        По словам Сергея Кириенко, для молодых и перспективных управленцев Владимир Путин создал прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием честного отбора являются способности человека, а не его связи, деньги или блат.

        Он сообщил финалистам конкурса, что нельзя зазнаваться. По его словам, конкурс стал новой ступенью развития, но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Напротив, участники должны делиться своим опытом и быть полезными для других. Напомним, в рамках открытых уроков в сочинских школах участники обменивались со старшеклассниками контактами и договорились держать связь. Но Кириенко предложил идти дальше и стать наставниками для воспитанников детских домов в своих регионах:

        «В Латинской Америке есть такая прекрасная программа, когда руководители крупных компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Если бы победители первого конкурса «Лидеры России» взяли на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев и лидеров», – заявил он на церемонии награждения победителей.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, – это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............