Взгляд
12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершилось голосование по вотуму недоверия Мэй

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Лидеры России» вписали свое имя в историю конкурса

        Финалисты конкурса «Лидеры России» решают кейс наставников   11 февраля 2018, 15:34
        Фото: фото предоставлено организаторами
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финал первого в истории конкурса «Лидеры России» прошел ярко и масштабно: 103 победителя в течение года будут работать с наставниками из крупных госкорпораций, развивая свой потенциал. Каждый из трехсот финалистов получил грант на учебу в размере 1 млн рублей. Для молодых управленцев создан прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием отбора являются способности, а не блат.

        На объявление о конкурсе «Лидеры России» откликнулись почти 200 тыс. человек. Более 89 тыс. человек прошли процедуру регистрации, 12,5 тыс. из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти 3 тыс. человек. Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что организаторы не ожидали такого отклика, и им срочно пришлось расширить количество специалистов-оценщиков. Кроме того, наставниками согласились стать 39 федеральных руководителей в сфере культуры, политики, бизнеса. Каждый из них может взять любое число финалистов или выбрать тех, кто не вошел в сотню лучших, но успел проявить себя во время встреч в Сочи.

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях и развивать. В этом смысле конкурс «Лидеры России» совершенно уникален. Вы войдете в историю как первые финалисты конкурса», – заявил Кириенко.

        Отметим, что с 7 по 10 февраля в Сочи финалисты решали кейсы наставников, проходили различные тесты, вели уроки в школах Сочи и Адлера. Часто занятия начинались с утра и продолжались до позднего вечера. 

        Политолог Анна Федорова сообщила газете ВЗГЛЯД, что победители представляют 54 региона:

        «Больше всего победителей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, но тем не менее это конкурс для страны, а не для городов-миллионников Москвы и Санкт-Петербурга. И это очень хорошо. Интересный разброс по отраслям: мы видим, что больше всего победителей из промышленности и финансового сектора, хотя есть и индивидуальный предприниматель, совсем далекий от госслужбы человек. Всего среди победителей меньше 7% госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию».

        Федорова отметила, что в конкурсе было мало женщин, всего 13,6%, и выразила надежду, что в следующем году их будет больше.

        «Я надеюсь, что они будут подавать активнее заявки, и мы увидим если не 50 на 50, то хотя бы треть. Хотелось бы увидеть более сбалансированный состав», – добавила политолог.

        Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров отметил, что его впечатлила энергетика конкурсантов еще на полуфинале:

        «В одном зале находится столько позитивных, умных, мотивированных людей, которые хотят развиваться сами, развивать страну. В этой компании было очень приятно находиться. Конкурс будет ежегодным, это решение президента России. Мы получили очень большое число заявок, в этом году уже будет новый набор, новые задачи», – рассказал собеседник.

        Комиссаров добавил, что на этом общение между финалистами не закончится, и пообещал создать сообщество, где они будут обмениваться идеями, мыслями и кейсами.

        Эксперт по коммуникациям Алена Август отметила, что организаторы не подгоняют участников под какие-то готовые стандарты суперчеловека, а работают с мотивированными людьми.

        «В ходе этого конкурса страна и научные организации получили очень объемную базу данных, которой нет ни в одной стране мира. Ни одна компания или страна не ставила себе такой масштабной задачи, и важно, что все они – высоко мотивированные люди. С помощью этого инструмента мы получаем картину, которую можно исследовать очень разнообразно. Для того, чтобы понять, что творится в мозгах умных, классных, высокомотивированных людей. Потому что мы постоянно говорим про людей будущего, но мы не знаем человека настоящего времени. Все тесты ранее были опробованы на гораздо меньших выборках, и такой биг даты еще никто не делал», – подчеркнул эксперт в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Показателен и возраст участников: почти половина из них была младше 35 лет, а значит, у молодых людей достаточно не только лидерских компетенций, но уже есть достаточный управленческий опыт. Отмечается, что 90% всех конкурсантов работают в сфере бизнеса, и только 10% выбрали работу в государственных структурах.

        По словам Сергея Кириенко, для молодых и перспективных управленцев Владимир Путин создал прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием честного отбора являются способности человека, а не его связи, деньги или блат.

        Он сообщил финалистам конкурса, что нельзя зазнаваться. По его словам, конкурс стал новой ступенью развития, но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Напротив, участники должны делиться своим опытом и быть полезными для других. Напомним, в рамках открытых уроков в сочинских школах участники обменивались со старшеклассниками контактами и договорились держать связь. Но Кириенко предложил идти дальше и стать наставниками для воспитанников детских домов в своих регионах:

        «В Латинской Америке есть такая прекрасная программа, когда руководители крупных компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Если бы победители первого конкурса «Лидеры России» взяли на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев и лидеров», – заявил он на церемонии награждения победителей.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, – это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............