Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За телом керченского стрелка никто не пришел

        Главная тема


        США возвращают мир в эпоху страха перед ядерной войной

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        контракт на 110 млрд


        США фактически простили Саудовскую Аравию за жестокое убийство журналиста

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        «Лидеры России» вписали свое имя в историю конкурса

        Финалисты конкурса «Лидеры России» решают кейс наставников   11 февраля 2018, 15:34
        Фото: фото предоставлено организаторами
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финал первого в истории конкурса «Лидеры России» прошел ярко и масштабно: 103 победителя в течение года будут работать с наставниками из крупных госкорпораций, развивая свой потенциал. Каждый из трехсот финалистов получил грант на учебу в размере 1 млн рублей. Для молодых управленцев создан прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием отбора являются способности, а не блат.

        На объявление о конкурсе «Лидеры России» откликнулись почти 200 тыс. человек. Более 89 тыс. человек прошли процедуру регистрации, 12,5 тыс. из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти 3 тыс. человек. Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что организаторы не ожидали такого отклика, и им срочно пришлось расширить количество специалистов-оценщиков. Кроме того, наставниками согласились стать 39 федеральных руководителей в сфере культуры, политики, бизнеса. Каждый из них может взять любое число финалистов или выбрать тех, кто не вошел в сотню лучших, но успел проявить себя во время встреч в Сочи.

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях и развивать. В этом смысле конкурс «Лидеры России» совершенно уникален. Вы войдете в историю как первые финалисты конкурса», – заявил Кириенко.

        Отметим, что с 7 по 10 февраля в Сочи финалисты решали кейсы наставников, проходили различные тесты, вели уроки в школах Сочи и Адлера. Часто занятия начинались с утра и продолжались до позднего вечера. 

        Политолог Анна Федорова сообщила газете ВЗГЛЯД, что победители представляют 54 региона:

        «Больше всего победителей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, но тем не менее это конкурс для страны, а не для городов-миллионников Москвы и Санкт-Петербурга. И это очень хорошо. Интересный разброс по отраслям: мы видим, что больше всего победителей из промышленности и финансового сектора, хотя есть и индивидуальный предприниматель, совсем далекий от госслужбы человек. Всего среди победителей меньше 7% госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию».

        Федорова отметила, что в конкурсе было мало женщин, всего 13,6%, и выразила надежду, что в следующем году их будет больше.

        «Я надеюсь, что они будут подавать активнее заявки, и мы увидим если не 50 на 50, то хотя бы треть. Хотелось бы увидеть более сбалансированный состав», – добавила политолог.

        Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров отметил, что его впечатлила энергетика конкурсантов еще на полуфинале:

        «В одном зале находится столько позитивных, умных, мотивированных людей, которые хотят развиваться сами, развивать страну. В этой компании было очень приятно находиться. Конкурс будет ежегодным, это решение президента России. Мы получили очень большое число заявок, в этом году уже будет новый набор, новые задачи», – рассказал собеседник.

        Комиссаров добавил, что на этом общение между финалистами не закончится, и пообещал создать сообщество, где они будут обмениваться идеями, мыслями и кейсами.

        Эксперт по коммуникациям Алена Август отметила, что организаторы не подгоняют участников под какие-то готовые стандарты суперчеловека, а работают с мотивированными людьми.

        «В ходе этого конкурса страна и научные организации получили очень объемную базу данных, которой нет ни в одной стране мира. Ни одна компания или страна не ставила себе такой масштабной задачи, и важно, что все они – высоко мотивированные люди. С помощью этого инструмента мы получаем картину, которую можно исследовать очень разнообразно. Для того, чтобы понять, что творится в мозгах умных, классных, высокомотивированных людей. Потому что мы постоянно говорим про людей будущего, но мы не знаем человека настоящего времени. Все тесты ранее были опробованы на гораздо меньших выборках, и такой биг даты еще никто не делал», – подчеркнул эксперт в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        Показателен и возраст участников: почти половина из них была младше 35 лет, а значит, у молодых людей достаточно не только лидерских компетенций, но уже есть достаточный управленческий опыт. Отмечается, что 90% всех конкурсантов работают в сфере бизнеса, и только 10% выбрали работу в государственных структурах.

        По словам Сергея Кириенко, для молодых и перспективных управленцев Владимир Путин создал прозрачный кадровый лифт, где самым важным критерием честного отбора являются способности человека, а не его связи, деньги или блат.

        Он сообщил финалистам конкурса, что нельзя зазнаваться. По его словам, конкурс стал новой ступенью развития, но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Напротив, участники должны делиться своим опытом и быть полезными для других. Напомним, в рамках открытых уроков в сочинских школах участники обменивались со старшеклассниками контактами и договорились держать связь. Но Кириенко предложил идти дальше и стать наставниками для воспитанников детских домов в своих регионах:

        «В Латинской Америке есть такая прекрасная программа, когда руководители крупных компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Если бы победители первого конкурса «Лидеры России» взяли на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев и лидеров», – заявил он на церемонии награждения победителей.

        «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, – это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............