Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Визит в Вашингтон сделает из Собчак «ультралиберала № 1»

    Электорат Собчак в США не превышает четырех тысяч – это те живущие там россияне, которые вообще ходят голосовать
       25 января 2018, 20:10
    Фото: Артем Коротаев/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков,
    Мария Воронова

    Ксения Собчак продолжает педалировать свою крайне либеральную и прозападную политическую позицию. На этот раз стало известно о ее планах посетить Вашингтон и высказаться там о «перспективах на поставторитарное будущее России». Зачем кандидат в президенты России в разгар избирательной кампании летит в США – да еще планирует присутствовать на мероприятии с участием Дональда Трампа?

    В самый разгар избирательной гонки, за месяц до голосования, кандидат в президенты России Ксения Собчак намерена улететь за океан – в США. Она рассчитывает попасть на проходящий 1 февраля так называемый Национальный молитвенный завтрак, в котором обычно принимает участие и президент США.

    На сайте Центра стратегических и международных исследований (CSIS) анонсирована речь политика. Центр базируется в Вашингтоне и занимается политической и экономической аналитикой, а также вопросами международных отношений и безопасности. Судя по анонсу, речь Собчак будет посвящена «надеждам и перспективам на поставторитарное будущее России».

    По информации Русской службы Би-би-си, организацией посещения Собчак молитвенного завтрака занимался политтехнолог Алексей Ситников, который покинул ее избирательной штаб еще в конце октября. На завтрак по приглашениям конгрессменов США соберется около трех тысяч человек более чем из ста стран. Это представители политической, общественной, религиозной и деловой элит. В делегацию от России в этом году вошло около 70 человек, среди них главы трех комитетов Госдумы: Вячеслав Никонов (образование), Анатолий Аксаков (экономполитика), Андрей Макаров (бюджет).

    Как пояснила накануне РИА «Новости» представитель Собчак Ксения Чудинова, Собчак посетит США не только как кандидат в президенты, но и как политолог. «У Собчак диплом политолога-международника. В 2004 году она с отличием окончила магистратуру МГИМО по направлению «политология» (тема диплома – «Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России»)», – напомнила Чудинова. По ее словам, программа поездки состоит из множества встреч и цикла лекций. «6 февраля состоится первая», – сказала Чудинова, отметив, что точный график поездки пока не выстроен.

    Телеканал «Дождь» ранее предположил, что Собчак собирается искать в США деньги на избирательную кампанию. Сама политик признавалась, что вела переговоры с потенциальными спонсорами на Бали. По данным ЦИК, фонд штаба Собчак на 15 января составлял 80,5 млн рублей.

    Политтехнолог Андрей Богданов, который и сам участвовал в президентских выборах в 2008 году, отмечает, что в США проживает достаточно много людей с российскими паспортами, поэтому Собчак «в принципе, может» найти новых спонсоров или хотя бы новых избирателей. Что касается помощи от русских, у которых теперь только американское гражданство, «то это невозможно из-за запрета нашего законодательства». Но она может рассчитывать на людей с российскими паспортами, у которых есть бизнес в России.

    В то же время, подчеркнул Богданов, после визита в США Собчак уже может забыть о попытках расширить свою электоральную базу дома – например, за счет центристов, правых и коммунистов. Богданов посоветовал Собчак после США съездить и в Израиль, где тоже «много либеральных собратьев, влияющих через соцсети на либералов российских».

    Учредитель и гендиректор аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев тоже уверен, что своим визитом в США Собчак окончательно замкнется в границах либерального электората, отсекая себя от других. «С моей точки зрения, она и не стремится взять больше голосов. Для нее самое главное – занять место «ультралиберала № 1», должность штатного официального либерала, прозападного критика режима. Это очень хорошее место, и на нем можно комфортно и безбедно существовать многие годы».

    «Визит Собчак в США – это месседж нашему избирателю. Она системно позиционирует себя как наиболее прозападный из всех участников кампании. Это такой инстаграм-стиль предвыборной кампании», – пояснил Чадаев.

    Член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Андрей Колядин уверен, что поездка не прибавит и не убавит рейтинга Собчак.

    «Она пытается показать, что Россия может интегрироваться в мировое сообщество. С этой точки зрения она выбрала и выступление в CSIS в Вашингтоне и в Джорджтаунском университете соответственно», – сказал политтехнолог газете ВЗГЛЯД.

    И визит в Америку, и показное участие в чисто русском обычае окунания в прорубь – это совершенно продуманные действия, полагает Колядин. «Она таким образом привлекает к своей персоне внимание. В то же время визит в США не прибавит и не убавит ей голосов. Электоральная среда, в которой работает Собчак, не предполагает осуждения или радости по этому поводу. Люди спокойно реагируют на перемещение своего кумира», – пояснил эксперт.

    В свою очередь директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что визит Собчак в США все же поможет ей укрепить рейтинг. Как сказал он газете ВЗГЛЯД: «Потенциальный электорат Собчак – примерно пять процентов: это те, кто считает, что Россия должна полностью подчиниться Западу.

    Электорат Собчак считает, что деньги – это главное, и нужно быть готовым на любые подлости и предательства, чтобы получить их. Для них визит Собчак в США – это демонстрация силы, авторитета».

    А вот соперница Собчак по избирательной гонке, правозащитница Екатерина Гордон, комментируя газете ВЗГЛЯД визит Собчак в США, лишь заметила, что наступает пора «дезинформации и игр в смыслы». Она призналась, что относится к Собчак даже не скептически, а иронически, считая соперницу «пустым персонажем».

    Напомним, на должность президента России претендуют множество кандидатов, в том числе Владимир Путин, Владимир Жириновский, Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Екатерина Гордон, Павел Грудинин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Роман Худяков, Григорий Явлинский и другие.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •