Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 187 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший депутат получил срок за избиение диджея Smash

        Главная тема


        В чем Катар-2022 проиграет России-2018

        «иностранный агент»


        Власти США расширили обвинения против россиянки Бутиной

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        «Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев»

        «Необходимо провести мониторинг применения статьи УК «Реабилитация нацизма», – полагает депутат Саблин   26 июля 2017, 14:54
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Уверен – неблагородная и неблагодарная позиция Варшавы не останется без ответа», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы, председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин. Он рассказал, как, собственно, предлагается ответить на польский закон о сносе советских памятников. Саблин также поделился своим мнением относительно того, как можно помочь украинскому народу.

        «Убрав памятники освободителям, польские власти не сотрут память о событиях Второй мировой. Память об этом уничтожить невозможно, как и память о тех поляках, которые героически сражались с нацизмом», – подчеркнул, выступая на днях, депутат Госдумы, председатель Патриотической платформы партии «Единая Россия» и сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин. Так он прокомментировал недавнее решение сейма Польши о сносе памятников социалистической эпохи.

        «У «Антимайдана» в любое время года одна задача – противодействовать переносу на нашу почву опробованного во многих странах кровавого сценария «цветных революций»

        Российский МИД назвал такие действия прямым нарушением двусторонних договоров Москвы и Варшавы, а в Совете Федерации появились предложения принять ответные меры. Аналогичное обсуждение велось и в Госдуме.

        О предлагаемых контрмерах в адрес Варшавы и о недавних инициативах Патриотической платформы «Единой России» и движения «Антимайдан» газета ВЗГЛЯД поговорила с депутатом Дмитрием Саблиным.

        ВЗГЛЯД: Дмитрий Вадимович, Совет Федерации обратится к президенту для разработки ответных мер в связи с законом о сносе памятников советским солдатам в Польше. Какие, к примеру, это могут быть меры? Какие меры стоило бы, на ваш взгляд, предпринять?

        Д. С.: Мы и эту чувствительную и болезненную тему обсуждали на Патриотической платформе.

        Своими мыслями поделились депутат Европарламента Татьяна Жданок, руководитель польской военно-патриотической организации «Содружество «Курск» Ежи Тыц, директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, защитник Бронзового Солдата в Эстонии Дмитрий Линтер, депутаты Госдумы, представители общественности России и Польши.

        Была принята резолюция с призывом разработать комплекс политических и экономических мер, которые не оставят глумление над памятью солдат-освободителей безнаказанным.

        Прозвучали также предложения возобновить работу комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, провести мониторинг правоприменения статьи 354 УК «Реабилитация нацизма», расширить экспозицию мемориального комплекса «Катынь» для более целостного представления об истории российско-польских отношений в ХХ веке. Историческая правда очень раздражает поляков. Они, например, отказывают в праве на память десяткам тысяч красноармейцев, замученных в польском плену.

        Говорилось на встрече как о введении персональных санкций против политиканов, оскорбляющих память победителей фашизма, так и о необходимости сотрудничать с польскими и прибалтийскими политиками и общественными организациями, выступающими на стороне исторической правды, а также о важности освещения темы советско-польского боевого братства в войне с нацизмом. Предложили даже выпустить ремейк фильма «Четыре танкиста и собака».

        Уверен, что неблагородная и неблагодарная позиция польских властей не останется без адекватного ответа.

        ВЗГЛЯД: Комментируя результаты опроса, показавшего, что для 82% украинцев День Победы остается важным праздником «со значительным символизмом», вы подчеркнули: «Мы должны помочь братскому украинскому народу сбросить морок лживой пропаганды, вспомнить общую историю и увидеть общую цель». Как, на ваш взгляд, можно помочь украинскому народу? Какие планы у движения «Антимайдан» на осень?

        Д. С.: Это вопрос сложный, больной. Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев, по сути, единый народ, связанный тысячами родственных нитей. К сожалению, в последние десятилетия они продвинулись к достижению своей цели. Рецепт один. Россия должна быть сильной. Она должна вернуться к своей естественной роли – силы, встающей на пути зла, защитницы справедливости в международных делах. Должна стать альтернативой.

        Ну и, конечно, нужна кропотливая дипломатическая, политическая, культурная работа по восстановлению разорванных связей. Уверен, все получится. Не зря великий русский писатель Гоголь сказал про русских людей – запорожского казака Тараса Бульбу и его сына: «Да разве найдутся на свете такие огни, такие муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!».

        У «Антимайдана» в любое время года одна задача – противодействовать переносу на нашу почву опробованного во многих странах кровавого сценария «цветных революций». Над этим и работаем.

        ВЗГЛЯД: Вы призывали активно лоббировать закон о безопасности критической информационной инфраструктуры, который в итоге был принят. Насколько, на ваш взгляд, выросла угроза кибератаки на «Единую Россию», российские госорганы в целом?

        Д. С.: Это реальная угроза. И с ростом напряженности в мире мы должны быть готовы к отражению кибератаки на стратегически важные объекты страны – она не должна стать успешной.

        Мы обсуждали на заседаниях Патриотической платформы «Единой России» проблемы обеспечения информационной безопасности страны. В частности, речь шла о защите от компьютерных атак информационных систем государственных органов и автоматизированных систем управления.

        С экспертами – в частности, советником президента Германом Клименко, руководителем Центра компетенций по импортозамещению информационных и коммуникационных технологий Ильей Массухом, представителями управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии – наметили основные направления совместной работы.

        Говорили и о переходе на отечественное программное обеспечение, чтобы не зависеть от тех, что желал бы диктовать нам условия и в этой сфере.

        Нужна стратегия, которая бы позволила противостоять хакерским нападениям и угрозам со стороны некоторых наших «партнеров».

        ВЗГЛЯД: Ранее Патриотическая платформа «Единой России» поддержала законопроект о признании памятной датой 19 апреля – дня принятия Крыма в состав Российской империи. Кроме того, единороссы намерены внести поправку еще об одной памятной дате – 18 марта: день присоединения Крыма к России, а также дата выборов президента в 2018 году. Какая из этих дат, на ваш взгляд, важнее?

        Д. С.: Они обе важны. В ХVIII веке политический гений Екатерины, дипломатический и практический гений Потемкина, военный гений Суворова и других полководцев обеспечили безопасность России, дали ей выход к Черному морю. И спасли от продажи в турецкое рабство сотни тысяч наших соотечественников: основным бизнесом Крымского ханства в то время была работорговля. День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи важно и нужно помнить. Это наша история.

        Конечно, эмоционально для нас дороже день 18 марта. Забыть его невозможно. Крым для каждого из нас особое место. И его возвращение – как возвращение из плена родного человека. Для меня это один из самых счастливых дней в жизни.

        ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете уровень работы с молодежью сейчас в России?

        Д. С.: Работа ведется, и очень активно. У нашего «Боевого братства» (общественная организация, зампредседателя которой является Дмитрий Саблин – прим. ВЗГЛЯД) есть много интересных, живых, современных молодежных проектов. Но очевидно, что нужно делать больше, чтобы наши дети не ушли за чужими им и нам людьми, поддавшись на ложь в красивой упаковке.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............