Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отвергла дискуссии по теме права вето в СБ ООН

        Главная тема


        Латвийский депутат выдал тайные мечты скрытых русофобов

        записи разговоров


        Погребинский: Теперь все увидели, как Порошенко хотел понравиться Путину

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        писатель и журналист


        Бабченко объявили террористом в России

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В инициативной группе в поддержку Путина рассказали о своей мотивации

        Путину нужна поддержка общественников, считает участница инициативной группы, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова    20 декабря 2017, 22:35
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации». Такими словами объясняют свой выбор люди, вошедшие в инициативную группу в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты России. Кто эти люди и какие еще аргументы они выдвигают?

        ЦИК в среду получил уведомление от оргкомитета по выдвижению кандидатуры Путина на президентские выборы. «В ЦИК поступило оповещение о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения на должность президента РФ Путина Владимира Владимировича», – сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

        Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил, что сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, возглавлявший штаб Путина на выборах 2012 года, «дал поручение Народному фронту организовать оргкомитет, который соберет инициативную группу по выдвижению кандидата, как того и требует законодательство».

        «Как Народный фронт, как президентское движение, мы всегда оставались его народным штабом. Поэтому для нас очень почетно и ответственно принять участие в этом мероприятии, и наши «фронтовики», особенно в регионах, с удовольствием примут участие в избирательной кампании, будут собирать подписи и войдут в инициативную группу», – заявил Анисимов.

        Напомним, заседание оргкомитета по созданию инициативной группы в поддержку Путина прошло накануне в музее Победы. По его итогам стало известно, что собрание инициативной группы пройдет 26 декабря на ВДНХ, на него будет приглашено около 600 человек, а в состав группы войдут представители не только партий, но и добровольческих объединений, волонтерских организаций, в том числе «Волонтеров Победы». Источник ТАСС тогда не исключал, что в ее состав может войти и Говорухин.

        Чувствуем «личную поддержку президента»

        «Я сейчас говорю не только за себя лично, но и за подавляющее большинство добровольческого сообщества. Когда мы услышали, что Владимир Владимирович идет на выборы путем самовыдвижения и что ему нужна поддержка общественников, мы восприняли это как сигнал к действию», – заявила в среду на заседании инициативной группы руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

        Она пояснила, что обратилась к Говорухину и секретарю Общественной палаты Валерию Фадееву, которые «дали дельные советы и порекомендовали связаться с еще двумя организациями – ОНФ и «Единой Россией». «Вместе мы решали, кого пригласить в оргкомитет», – уточнила она.

        «Конечно же, ничего этого бы не случилось, если бы Станислав Сергеевич лично не позвонил Владимиру Владимировичу и не получил одобрение на то, чтобы наша инициативная группа стала организатором заседания группы избирателей», – рассказала Амельченкова о своем разговоре с Говорухиным.

        По ее словам, движение «Волонтеры Победы» создавалось при серьезной поддержке Путина.

        «Я представляю добровольческое сообщество нашей страны, и мы чувствуем поддержку государства и личную поддержку президента»,

        – добавила Амельченкова, отметив, что, узнав о выдвижении Путина, движение решило поддержать «эту идею и его лично не словом, а делом».

        Участники группы рассказали о своих мотивах

        Как сообщил и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в состав инициативной группы в первую очередь вошли люди, лично знакомые с Путиным. «Здесь собрались люди, многие из которых знают президента лично. И естественно, что, когда Владимир Владимирович объявил о своем решении идти на выборы, мы с друзьями созванивались и говорили, что такая инициативная группа соберется и обсудит вопрос выдвижения и поддержки нашего президента», – пояснил он.

        По его словам, поддержка Путина – это «вопрос не партийного, не служебного, а вопрос личного отношения». «Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации», – перечислил Турчак, назвав заданный вопрос риторическим.

        «Логично отдать свой голос лидеру, а лидер у нас один. У него совершенно потрясающий рейтинг в стране, невероятная популярность во всем мире, гигантский опыт и огромный авторитет. Думаю, всего перечисленного уже достаточно для того, чтобы голосовать именно за него. Чуть-чуть, но я знаю его лично. И лично я ему очень доверяю, потому что я его знаю», – заявил народный артист России Николай Расторгуев, которого цитирует РИА «Новости».

        В свою очередь, ветеран войны в Сирии, старший летчик авиационного звена российской группировки в этой арабской стране Алексей Ведящев подчеркнул, что участие в инициативной группе – это большая честь для него.

        «Я был участником операции в Сирийской Арабской Республике, выполнял специальные задачи. Там же у меня произошла первая встреча с нашим верховным главнокомандующим. Участвовать в данном мероприятии – это большая честь для меня и гордость для всей моей семьи», – сказал военный летчик. «Конечно, я не был в армии в 1990-х годах, но я прекрасно наслышан о том, что было тогда. Я служу сейчас и вижу то, что происходит в данный момент времени», – отметил он, подчеркнув, что, когда верховный главнокомандующий «занимался работой по совершенствованию армии, изменилось очень многое, и изменилось в лучшую сторону».

        «Это, естественно, социальная сфера. Фактически полностью решился жилищный вопрос военнослужащих: даже если у тебя нет своей квартиры, ты будешь получать деньги и снимать ее. Это и финансовое обеспечение военнослужащих, которое сегодня на порядок выше, чем было раньше», – перечислил он. «Что касается технического оснащения и вооружения армии, то здесь я могу сказать не понаслышке: я считаю, что летаю на лучшем самолете не только в России, но и во всем мире», – продолжил Ведящев.

        «Считаю, что Владимир Владимирович не только самовыдвиженец, но и мой кандидат, потому что я долгое время работаю вместе с ним, начиная от партийного строительства и, самое главное, продолжая тем, что наше государство сегодня стабильно, страна развивается», – сказал известный борец, депутат Госдумы Александр Карелин. По его словам, после обсуждения с коллегами особенностей выдвижения Путина он не нашел для себя другого выхода, кроме как прийти на заседание оргкомитета.

        «Мы бы не выпускали каждый год новые автомобили»

        Председатель профкома завода ГАЗ Артем Баранов, 6 декабря задавший вопрос Путину о его выдвижении кандидатом в президенты, пояснил, что разделяет взгляды главы государства на внешнюю, внутреннюю политику, развитие автопрома. «Не будь его поддержки и поддержки правительства, мы бы не выпускали каждый год новые автомобили, у нас бы не организовывалось новое производство, не образовывались новые рабочие места, не увеличивалась бы заработная плата», – заявил представитель завода.

        Софья Войтко, работающая в кировском медучреждении, участвующем в проекте «Бережливая поликлиника», обратила внимание, что этот проект сильно изменил работу первичного звена здравоохранения. Она напомнила, что с результатами работы проекта в Кирове летом знакомился Путин. «Это было 5 августа, но можно сказать, что мы работали вместе весь этот год. У нас общие цели и задачи, и мы будем работать дальше», – убеждена врач.

        В инициативную группу также вошли: руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев, актриса театра и кино Светлана Ходченкова, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Путин объявил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок в качестве самовыдвиженца. Согласно данным ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Путина отдали бы 83,8% россиян, точно решивших принять участие в голосовании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............