Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:52  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    В инициативной группе в поддержку Путина рассказали о своей мотивации

    Путину нужна поддержка общественников, считает участница инициативной группы, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова    20 декабря 2017, 22:35
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    «Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации». Такими словами объясняют свой выбор люди, вошедшие в инициативную группу в поддержку Владимира Путина как кандидата в президенты России. Кто эти люди и какие еще аргументы они выдвигают?

    ЦИК в среду получил уведомление от оргкомитета по выдвижению кандидатуры Путина на президентские выборы. «В ЦИК поступило оповещение о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения на должность президента РФ Путина Владимира Владимировича», – сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

    Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил, что сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, возглавлявший штаб Путина на выборах 2012 года, «дал поручение Народному фронту организовать оргкомитет, который соберет инициативную группу по выдвижению кандидата, как того и требует законодательство».

    «Как Народный фронт, как президентское движение, мы всегда оставались его народным штабом. Поэтому для нас очень почетно и ответственно принять участие в этом мероприятии, и наши «фронтовики», особенно в регионах, с удовольствием примут участие в избирательной кампании, будут собирать подписи и войдут в инициативную группу», – заявил Анисимов.

    Напомним, заседание оргкомитета по созданию инициативной группы в поддержку Путина прошло накануне в музее Победы. По его итогам стало известно, что собрание инициативной группы пройдет 26 декабря на ВДНХ, на него будет приглашено около 600 человек, а в состав группы войдут представители не только партий, но и добровольческих объединений, волонтерских организаций, в том числе «Волонтеров Победы». Источник ТАСС тогда не исключал, что в ее состав может войти и Говорухин.

    Чувствуем «личную поддержку президента»

    «Я сейчас говорю не только за себя лично, но и за подавляющее большинство добровольческого сообщества. Когда мы услышали, что Владимир Владимирович идет на выборы путем самовыдвижения и что ему нужна поддержка общественников, мы восприняли это как сигнал к действию», – заявила в среду на заседании инициативной группы руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

    Она пояснила, что обратилась к Говорухину и секретарю Общественной палаты Валерию Фадееву, которые «дали дельные советы и порекомендовали связаться с еще двумя организациями – ОНФ и «Единой Россией». «Вместе мы решали, кого пригласить в оргкомитет», – уточнила она.

    «Конечно же, ничего этого бы не случилось, если бы Станислав Сергеевич лично не позвонил Владимиру Владимировичу и не получил одобрение на то, чтобы наша инициативная группа стала организатором заседания группы избирателей», – рассказала Амельченкова о своем разговоре с Говорухиным.

    По ее словам, движение «Волонтеры Победы» создавалось при серьезной поддержке Путина.

    «Я представляю добровольческое сообщество нашей страны, и мы чувствуем поддержку государства и личную поддержку президента»,

    – добавила Амельченкова, отметив, что, узнав о выдвижении Путина, движение решило поддержать «эту идею и его лично не словом, а делом».

    Участники группы рассказали о своих мотивах

    Как сообщил и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в состав инициативной группы в первую очередь вошли люди, лично знакомые с Путиным. «Здесь собрались люди, многие из которых знают президента лично. И естественно, что, когда Владимир Владимирович объявил о своем решении идти на выборы, мы с друзьями созванивались и говорили, что такая инициативная группа соберется и обсудит вопрос выдвижения и поддержки нашего президента», – пояснил он.

    По его словам, поддержка Путина – это «вопрос не партийного, не служебного, а вопрос личного отношения». «Почему именно Путин? А кто, кроме него? Это человек, который собрал страну по кусочкам, обеспечил ее динамическое развитие, вернул Крым в состав Российской Федерации», – перечислил Турчак, назвав заданный вопрос риторическим.

    «Логично отдать свой голос лидеру, а лидер у нас один. У него совершенно потрясающий рейтинг в стране, невероятная популярность во всем мире, гигантский опыт и огромный авторитет. Думаю, всего перечисленного уже достаточно для того, чтобы голосовать именно за него. Чуть-чуть, но я знаю его лично. И лично я ему очень доверяю, потому что я его знаю», – заявил народный артист России Николай Расторгуев, которого цитирует РИА «Новости».

    В свою очередь, ветеран войны в Сирии, старший летчик авиационного звена российской группировки в этой арабской стране Алексей Ведящев подчеркнул, что участие в инициативной группе – это большая честь для него.

    «Я был участником операции в Сирийской Арабской Республике, выполнял специальные задачи. Там же у меня произошла первая встреча с нашим верховным главнокомандующим. Участвовать в данном мероприятии – это большая честь для меня и гордость для всей моей семьи», – сказал военный летчик. «Конечно, я не был в армии в 1990-х годах, но я прекрасно наслышан о том, что было тогда. Я служу сейчас и вижу то, что происходит в данный момент времени», – отметил он, подчеркнув, что, когда верховный главнокомандующий «занимался работой по совершенствованию армии, изменилось очень многое, и изменилось в лучшую сторону».

    «Это, естественно, социальная сфера. Фактически полностью решился жилищный вопрос военнослужащих: даже если у тебя нет своей квартиры, ты будешь получать деньги и снимать ее. Это и финансовое обеспечение военнослужащих, которое сегодня на порядок выше, чем было раньше», – перечислил он. «Что касается технического оснащения и вооружения армии, то здесь я могу сказать не понаслышке: я считаю, что летаю на лучшем самолете не только в России, но и во всем мире», – продолжил Ведящев.

    «Считаю, что Владимир Владимирович не только самовыдвиженец, но и мой кандидат, потому что я долгое время работаю вместе с ним, начиная от партийного строительства и, самое главное, продолжая тем, что наше государство сегодня стабильно, страна развивается», – сказал известный борец, депутат Госдумы Александр Карелин. По его словам, после обсуждения с коллегами особенностей выдвижения Путина он не нашел для себя другого выхода, кроме как прийти на заседание оргкомитета.

    «Мы бы не выпускали каждый год новые автомобили»

    Председатель профкома завода ГАЗ Артем Баранов, 6 декабря задавший вопрос Путину о его выдвижении кандидатом в президенты, пояснил, что разделяет взгляды главы государства на внешнюю, внутреннюю политику, развитие автопрома. «Не будь его поддержки и поддержки правительства, мы бы не выпускали каждый год новые автомобили, у нас бы не организовывалось новое производство, не образовывались новые рабочие места, не увеличивалась бы заработная плата», – заявил представитель завода.

    Софья Войтко, работающая в кировском медучреждении, участвующем в проекте «Бережливая поликлиника», обратила внимание, что этот проект сильно изменил работу первичного звена здравоохранения. Она напомнила, что с результатами работы проекта в Кирове летом знакомился Путин. «Это было 5 августа, но можно сказать, что мы работали вместе весь этот год. У нас общие цели и задачи, и мы будем работать дальше», – убеждена врач.

    В инициативную группу также вошли: руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев, актриса театра и кино Светлана Ходченкова, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Путин объявил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок в качестве самовыдвиженца. Согласно данным ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса за Путина отдали бы 83,8% россиян, точно решивших принять участие в голосовании.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •