Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обещал России международное наблюдение за выборами в Госдуму

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Украина и Европа обеспокоились визитом Берлускони в Крым

    Путину и Берлускони мнение Киева не указ    12 сентября 2015, 18:21
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Экс-премьер Италии, друг России и лично Владимира Путина Сильвио Берлускони заставил понервничать Украину, США и Европу. Он встретился с Путиным – причем в Крыму, признавшись, что пребывает в восторге от полуострова. Президент России, в свою очередь, внес изменения в указ о реабилитации крымских народов, включив в список еще и итальянцев.

    Нервная реакция

    Фантомные боли: Киев осудил поездку Берлускони в Крым

    Министерство иностранных дел Украины раскритиковало поездку в Крым президента России Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

    «МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии «Вперед, Италия!», бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони... Автономной Республики Крым и Севастополя. Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», – говорится в сообщении министерства на странице в Facebook.

    В ведомстве подчеркнули, что расценивают это как «неуважение к государственному суверенитету Украины», а «действия итальянского политика идут вразрез с политикой Европейского союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым».

    Однако сами участники встречи и другие политики реагируют на выпады Киева совершенно спокойно. Так, по мнению главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, протесты со стороны властей Украины не могут повлиять на то, что западные политики начали ездить в Крым.

    «Фантомные боли: Киев осудил поездку Берлускони в Крым. Но осуждениями ничего не изменить: западные политики уже ездят и будут ездить в Крым», – написал депутат в Twitter.

    Крепкая дружба Владимира Путина и Сильвио Берлускони по-прежнему пугает Запад. Эта дружба, а также сопротивление Берлускони антироссийской политике ЕС вызывает у Вашингтона «большое беспокойство», передает «ИноТВ» со ссылкой на издание Foreign Policy.

    Еще тогда, когда оба политика возглавляли правительства своих стран, их дружба вызывала неудовольствие США. Белый дом, например, видел опасность в планах итальянской нефтегазовой компании ENI и Газпрома по созданию совместного газопровода «Южный поток». Как сказал бывший посол США в Италии Рональд Споли, «ось Рим – Москва вызвала бы у нас беспокойство».

    Однако и уход Берлускони с поста премьер-министра Италии не повлиял на его дружбу с Путиным. В июне они встретились в Риме, и Берлускони пообещал, что его партия «Вперед, Италия!» будет бороться за снятие антироссийских санкций ЕС.

    Восторг итальянца

    Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони признался, что пребывает в восторге от Крыма. «Я считаю, что вся крымская земля прекрасна, на меня произвели очень большое впечатление и земля, и море, и горы», – приводит слова Берлускони ТАСС.

    «У меня иногда захватывает дух на все это смотреть», – заявил экс-премьер.

    По его словам, президент России Владимир Путин показал ему «очень интересные места», особенно итальянцу запомнился музей-заповедник «Херсонес Таврический», «откуда произошло христианство».

    Экс-премьер Италии прибыл в Крым с частным визитом в пятницу. Путин и Берлускони вместе возложили цветы к мемориалу памяти солдат Сардинского королевства (занимало часть нынешней Италии – прим. ВЗГЛЯД), погибших в Крымской войне 1853–1856 годов. Президент России предложил разбить в Крыму парк с памятником итальянским солдатам. Предложение было горячо поддержано Берлускони.

    Затем они прогулялись по ялтинской набережной и встретились с представителями итальянской диаспоры полуострова. Тогда же Владимир Путин пообещал внести итальянцев в указ о реабилитации крымских народов, насильно депортированных в годы Великой Отечественной войны.

    Спустились гости и в подвалы предприятия «Массандра» с самой большой «библиотекой вин» в мире.

    В субботу Путин и Берлускони осмотрели Ханский дворец в Бахчисарае. На выезде из дворца президентский кортеж встречала большая группа местных жителей, принявшихся скандировать: «Путин, Путин!».

    В субботу же Путин, как и обещал, реабилитировал крымских итальянцев. «Не указаны, забыты оказались, несмотря на то, что другие народы – крымские татары, армяне, болгары – там упомянуты. Я обещал, что мы это поправим», – пояснил он.

    Также президент России предложил основать недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» историко-культурный центр христианства, «не только православия, но всех направлений христианства», передает RT. Подобного центра в мире до сих пор не было.

    Берлускони поддержал эту идею и отметил, что «если президент Путин сочтет необходимым, я буду готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения».

    Из Крыма о Донбассе

    Интересовались журналисты и просто отдыхающие, оказавшиеся рядом, мнением Владимира Путина и по другим вопросам.

    Так, президента России попросили прокомментировать призывы включить в состав своей страны ДНР и ЛНР. «Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе», – приводит слова российского лидера РИА «Новости».

    Путин отметил также, что альтернативы минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе нет. Однако можно подумать по поводу переноса сроков их реализации. «Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе, можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок. Отрадно, конечно, сегодня, что прекращены обстрелы со стороны вооруженных сил и так называемых добровольческих батальонов с Украины по Донбассу. Думаю, что это сегодня самое главное достижение», – заявил Путин.

    «И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и властями Донецкой и Луганской республик», – сказал президент. Он напомнил, что в соглашениях указаны и принятие изменений в конституцию, и закон о местных выборах, которые нужно согласовать в Донбассом.

    Он также призвал Киев принять закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? И четвертое: нужно наконец ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это все ключевые элементы именно политического урегулирования», – добавил президент России.

    Европейские друзья

    Сильвио Берлускони – один из немногих европейских политиков, который полностью поддержал позицию России по украинскому кризису. Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал как «опрометчивые и далекие от конструктивного духа».

    Берлускони на родине до сих пор достаточно популярен, хотя за ним и тянется шлейф из судебных разбирательств.

    Владимир Путин не раз говорил о своих дружеских отношениях с Берлускони, которые не прервались и после отставки итальянца с поста премьера. Так, в конце июня Путин и Берлускони отдохнули на Алтае. Они также виделись в Риме 10 июня.

    В конце июля итальянская газета La Stampa опубликовала материал, в котором утверждалось, что Путин предлагал Берлускони российское гражданство и пост министра. В Кремле опровергли это. В Италии – объяснили шуткой. Хотя, как предполагала газета ВЗГЛЯД, Берлускони в роли российского служащего – не такая уж и фантастика.

    Добавим, что Берлускони – не единственный высокопоставленный зарубежный гость в российском Крыму. В августе здесь побывал и встретился с Путиным американский боксер Рой Джонс-младший, позже получивший российское гражданство.

    В июле на полуостров приезжали парламентарии из Франции, заявившие, что в Крыму все не так плохо, как о том пишут зарубежные СМИ.

    Польский политик, действующий депутат Европарламента Януш Корвин-Микке также заявил, что готов обсудить визит в Крым, и дал понять, что признает Крым частью России.

    Итальянский сенатор Серджио Дивина в интервью газете ВЗГЛЯД анонсировал визит делегации итальянских парламентариев в Крым в октябре – ноябре. Он говорил, что угрозы со стороны официального Киева, который настаивает на запрете посещения Крыма европейскими делегациями, никого не волнуют.

    Депутат швейцарского парламента Андреас Гросс также выразил желание сформировать в ПАСЕ группу для посещения Крыма.

    О своем желании посетить Крым уже заявили парламентарии Италии, Венгрии, Франции, а также представители ПАСЕ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •